阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

对爱情和生活的理解

郁闷

前阵子,好多朋友都和女朋友分手了,自己很多感慨,现在发现女人是很现实的,所以想谈谈自己对爱情和生活得一些理解,因为和自己的女朋友相恋8年,马上要结婚了,算是一点体会吧,也许不是很对!只是个人感觉!
       我们两个的爱情里面没有惊天、动地、泣神的字眼,有的只是朴质的付出,所有的浪漫的爱情故事最后回归的不也是生活的本质么,所以没必要整什么9999朵玫瑰,一场盛大的礼花求爱,一次浪漫的相遇而来的一见钟情,如果一个女孩子成天想着这个的话,那么我只能说你韩剧看多了,就算你有一个很浪漫爱情的开始最终的婚后生活你也会崩溃的。这个就是为什么那么多电视剧把婚前的恋爱经历演绎的那么的浪漫,而又为什么不拍婚后生活得原因,因为婚后生活的色彩无法和恋爱中的彩虹相提并论,因为这就是生活,别忘了那些电视剧是可以划分为艺术范畴的,也别忘了艺术是来源于生活但是又高于生活的!所以老老实实的寻求自己的真爱才是最真实的!浪漫只要是男人都能会整,只是给人的感觉不真实。也许我说这些话能让很多人生气,但是这个只是我的个人观点,不带有批评色彩,只是我的言论自由!我不否认男人给女人浪漫就是错误,我只想在这里诉说生活的本质。生活中不缺乏浪漫,但是浪漫的绝对不是生活!

评分

幽人清事 + 2 原创内容奖励。

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

绝对支持楼主的观点,不过现在的女孩子大多还是喜欢浪漫的,虽然浪漫不能当饭吃。
    开心

我不赞成楼主的观点,楼主说:因为婚后会回归平淡,那就不需要婚前浪漫。

那么,人生下来就知道是要死掉的,是不是就不用经历人生,可以直接绝食断奶而亡?男人看转播球赛都知道结果,是不是就不用看了?

还想说一句:楼主如果爱一个女孩,又知道女孩是喜欢浪漫的,而且浪漫是“是个男人就会整”的东西,还仍然吝啬给她浪漫和欣喜的话。

我想,这个女孩如果是我的姐妹,我一定告诉她。。。不要着急嫁给他。。。

本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

奋斗

原帖由 幽人清事 于 2009-4-20 19:39 发表
    我不赞成楼主的观点,楼主说:因为婚后会回归平淡,那就不需要婚前浪漫。

那么,人生下来就知道是要死掉的,是不是就不用经历人生,可以直接绝食断奶而亡?男人看转播球赛都知道结果,是不是就不用看了?

还想 ...

同意!楼主是没经历过婚姻的.最好等经历过了再细谈下浪漫和生活,还有爱情.

其实,对生活,别谈什么本质,生活就是复杂的.如果你真的进入女人的内心,如果你爱她,你会明白浪漫与现实的关系和意义.如果你从来没理解过浪漫之于女人的意义,那么,我只能说....

从一个女人的角度,你的女友,她到底有多少幸福,你明白吗?你如果现实到连是否幸福都不想问她,那......我还是同意楼上的观点......

评分

幽人清事 + 1 交流奖励

开心

我也看到过身边因为“很现实的”原因而分手的朋友。我也知道“物质决定意识”的道理。所以我也不信“没有面包的爱情”。不过我想确实“没必要整什么9999朵玫瑰,一场盛大的礼花求爱,一次浪漫的相遇而来的一见钟情”的浪漫,除非你我都万分注重物质生活。“生活中不缺乏浪漫”,像每天夜里睡前道一声晚安,my love;像平淡日子里突发奇想地再写一封情书……我想一楼的意思是:有时候生活中不经意的点滴其实也很浪漫和幸福的,但需要我们用心发现和回味。

评分

幽人清事 + 1 问题交流奖励

奋斗

浪漫是一种感情的催化剂,如有经济基础的可以经常浪漫的生活。。。
    慵懒

开始浪漫是好的,但总是要面对现实

连生活都成问题时,浪漫还有什么用呢?
    开心

发表个人几点观点:
    1、90%男人觉得做浪漫的事太累,90%女人觉得浪漫是生活的必需品。
    2、明显看出“幽人清事”版主评分有倾向,只给一个MM加了阳光币:)  只给楼主加了稿费。
    3、浪漫的形式和程度各人理解不一样,没有同意的判断标准。
    4、悄悄的对男人说:平时浪漫少一点,关系紧张时多用用:)

评分

幽人清事 + 1 问题交流奖励

郁闷

原帖由 幽人清事 于 2009-4-20 19:39 发表

还想 ...

幽幽曲解了我的意思,我的意思是浪漫不需要太多!上面我也说了我不否认男人给女人浪漫就是个错误。只是想为自己的朋友鸣不平,因为他女朋友去外地3个月的时间就红杏出墙了,他们相恋4年都赶不上3个月?原因就是女人嫌弃朋友不够浪漫,不够有钱、、、、

有一句话说的很好,爱情经得起风雨却经不起平淡,爱情需要时不时的点缀才能长久

评分

幽人清事 + 1 说的不错。