阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

我与阳光相识在深圳

细心的朋友,你会发现我的ID注册在深圳,而我一直在湖南登陆,这就是我与阳光相识不得不说的故事。
            2008年7月,商超遭受了晴天霹雳的查税风波,完全改变了作为商超人对POS软件需求方向。23日,三位年青的税务工作人员来到了商场,出示证件,要求亲自到电脑房打开POS软件查税,我电话请示董事长,董事长还冷笑说让他查吧,反正查不出什么。进入电脑房后,税务工作人员要求亲自操作备份销售资料,再复制到他手提电脑上查看;尔后,他用胜过我们商超电脑工作人员的操作手法,连POS软件中最机密的避税快捷键都用上了,一气呵成就备份了我们的真实销售记录。真实的销售记录一下子浮出水面,还有60%的销售还没完税,这会出现什么后果,我的脑一下就空白了。偷税抗税会将我们的商超形象严重抹黑,违约罚款也是不可估计的损失。
           次日晨会上,经过昨日惊吓的我,只有看着几位董事阴沉的脸,听着严厉的责问声不绝于耳。会议上充分的分析了我们现时应用的POS软件的利与弊;分析了现时税务为堵漏税企业的大黑洞,先培圳好执行工作人员先熟学国内流行的POS软件,再执行查税。面对这一现实,加上原POS软件的数据库不适于现在的发展,我们企业一定要打造属于自已的POS管理软件(说白了:操作界面独一无二)。

骄阳似火的8月初,我与电脑工程师受命来到曾经奋斗8个春秋的这个城市深圳,来找软件开发商开发POS软件,几天下来,去了N多的软件开发企业,在他们原有的程序上发现这样那样的问题。8月5日,经朋友介绍来到了XX软件总部,我们谈了很多,提出了我们很多尖锐的问题及担心,细节方面到最后变为无法沟通了。我们走时,王生说了句:这么吧,我帮你在网上注册个帐号,你们上这个论坛,上面有很多的POS软件,你们下载后对比,你们要的功能,只要你想得出,我们就能做到。

这个帐号,带进我来到了---------阳光论坛。初初来到这里,只是想下载下载再下载,说点小秘密吧,没币的岁月中,为了一心快速赚币的我也来到过“原创文学版”灌过水,发了二篇改良型小豆腐欺骗过阳光币(心中从没想过原创,加之时间上也不允许),感谢版主们的大度及海涵;在这论坛上,也遇到过很多帮我的朋友们,曾经开心过沮丧过,曾经为了赚阳光币奋斗过,但绝对没有绝望过;真的,能在阳光一步步走过来,是不容易的。

现在,我们全新的POS软件全面开发完成了,现已在试用修改中,虽然没选择王生,但要感谢他带我到这个阳光四射的地方。虽然我现没有了以前那么强烈的下载欲望(近似于无欲所求了吧),但我每天还是来到这个老地方,看着说着笑着,趁POS软件开发告于段落,借有空闲时间就胡言乱语的发几个贴,享受舒畅开怀的心情。

打造中小企业信息交流平台,阳光,你做到了,并且你做得很成功。
       我不知用什么华丽而动情的言语感谢您,但衷心祝福您飞得更高更远。。。。。。

(声明:小秘密说是说了,千万不要再扣回我以前所骗的分啊)

评分

sjd81925 + 5 会员能在阳光有所收获,是阳光前进的最大动 ...
    sunwy + 5 楼主写出了很多阳光人的心路历程
    幽人清事 + 5 为未改良的原创加分。确实精彩

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

这文写的非常好。楼主亲身经历感人哦。。。。就不追究骗我稿费问题了。

本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

开心

原帖由 百威用户 于 2009-4-26 22:30 发表
    细心的朋友,你会发现我的ID注册在深圳,而我一直在湖南登陆,这就是我与阳光相识不得不说的故事。
            2008年7月,商超遭受了晴天霹雳的查税风波,完全改变了作为商超人对POS软件需求方向。23日,三位年青的税 ...

相识阳光,收获阳光,分享阳光!人生充满阳光!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

一路走来,阳光做伴,相信阳光的明天会更好

评分

sjd81925 + 2 感谢对阳光的支持!

我也在深圳的,欢迎来深圳的朋友。也感激阳光带来的便利补丁:)

评分

sjd81925 + 2 奖给热情好客的朋友!

是阳光给了我们一个交流的平台,感谢阳光

评分

sjd81925 + 2 感谢对阳光的支持!!

楼主文章写得很好,我看了后也很感动。
    不知道楼主的百威用户,是不是软文呀,呵呵

阳光里的朋友都是来自五湖四海,共同组成了这个温暖的大家庭

评分

sjd81925 + 1 赞同奖励!!

郁闷

打造中小企业信息交流平台,阳光,你做到了,并且你做得很成功。
    我不知用什么华丽而动情的言语感谢您,但衷心祝福您飞得更高更远。。。。。。
    楼主这话说的很实在 在此我也祝福阳光飞的更高更远

评分

sjd81925 + 2 感谢对阳光的支持!!
    sunwy + 2 感谢支持,有大家认同,我们一定努力

开心

原帖由 百威用户 于 2009-4-26 22:30 发表
    现在,我们全新的POS软件全面开发完成了,现已在试用修改中, ...

文章那是相当感人了,楼主的全新的POS软件是不是也把源代码共享一下呢。。。。