阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] EASTFAX技术交流--相同MODEN卡的使用问题

开心

使用过EASTFAX后,感觉它真是很好很强大。
    不过自己在使用过程中也遇到了一些问题,在此,想与大家讨论以下,交流下经验。
    关于同样MODEN卡的使用问题:
    任何人在使用过程中都应该不会买上好几张不一样的MODEN卡来做传真服务器吧?(我就买了4张ECOM 56HSFi的卡)
    没想到EASTFAX居然不支持相同的MODEN卡同时使用(本人已经用2张不一样的MODEN卡测试过,完全正常使用)
    对于这个问题,我分析了一下,应该是如下原因造成的:
    1.同样的MODEN卡共用了驱动
    2.同样的MODEN卡共用了声音驱动(支持语音)
    3.同样的MODEN卡在EASTFAX识别时,硬件ID相同

MODEN的基本驱动,我已经修改替换过了,应该没有共用,这点应该排除
    但是MODEN带的语音功能那个驱动我目前还没想到办法替换,那个硬件ID方面的也没想到办法修改
    目前手上也没有不带语音的相同MODEN卡,要不我就能排除是否语音的问题了,不过6.6似乎能禁掉语音,有双线PJ版的朋友可以测试下。硬件ID个人觉得应该不关他的事,因为我叫朋友弄了个同品牌,一个内置一个外置的MODEN试过还是不行;
    个人感觉语音的驱动问题可能比较大,希望解决过这个问题的朋友站出来分享一下经验,谢谢
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

我使用了好几个月了,都没啥问题
    虽然很想用好点的,可是老板不舍得花钱啊`~~~~

NND~~~那4张MODEN卡都是我自己殿钱先买的,估计只能报2张卡的钱~~~郁闷啊`!
    开心

这种卡好像在电子城不大好买,我买了几件都是TP-LINK,要不就是DLINK的,软猫,没法用,没办法,只好去找来一张旧的MODEM,使用时偶尔会出现,有传真信号进,但程序没反应,重新退出后再开启即可。
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

幸亏看到楼主的帖子,本来在 TB 上拍了 2 张同一型号的 ECOM 传真卡,现在赶紧取消一张。

但目前,除了 ECOM 的传真卡,其他好的品牌还真难找。
    奋斗

我试了两块不同芯片的卡 驱动全部装好 在EASTFAX中进行检测的时候系统崩溃 每次这样 最后系统还坏掉了
    但是后来不服气 又买了两块一样的卡 驱动能装 不崩溃了 但是和搂住情况一样
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我估计是驱动问题,楼主可以到该modem的官网去下载驱动,我原来用光盘的自带驱动不行。估计光盘质量不好
    开心

我觉得应该要修改驱动才能OK~~
       两张MODEN卡必须使用不同的驱动才能正常使用~~~暂时没办法测试~~
    等有2张不带语音的MODEN卡的时候想办法测试下!
    开心

原帖由 cyg0957 于 2009-5-5 17:35 发表
    我使用了好几个月了,都没啥问题
    虽然很想用好点的,可是老板不舍得花钱啊`~~~~

NND~~~那4张MODEN卡都是我自己殿钱先买的,估计只能报2张卡的钱~~~郁闷啊`!

哪不是挺浪费的,我来买一张测试测试
    奋斗

原帖由 cyg0957 于 2009-5-6 23:20 发表
    我觉得应该要修改驱动才能OK~~
       两张MODEN卡必须使用不同的驱动才能正常使用~~~暂时没办法测试~~
    等有2张不带语音的MODEN卡的时候想办法测试下!

我就是用了两个不同的驱动把服务器2003系统搞崩溃掉的!!
    提醒大家 测试的时候一定要在不重要的系统上测试!切记

测试肯定是在一般机子上面测试过了 的