阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆V3中操作员对银行的操作问题

开心

环境:因为我经常不在店里,所以店里的某些事务交由固定的一个职员处理,零售,销售出库,借欠处理,销售退货,收款....其他的进货之类的我自己控制,该职员销售或收款做草稿,每天下午或上午我到店里的时候,该职员把当天或前几天的现金交给我,然后我再进入V3,审核草稿过账,那么这个现金如何控制??我在银行类型里增加了一个临时账号,该职员的收支由该账号处理,但我又不想该职员在录入数据的时候看到或选择其他的账号,就是只能用临时账号,但V3里好像没这个功能哦.
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

这个很容易解决。
    1、重点管理:商品、资金。
          只要有卖出去的东西,才会有钱收。所以货库存要管理好,钱就不会少。
    2、银行权限的问题:用admin账号进去,在“系统管理---操作员权限---对此职员做设置权限范围---管理账户---选择账户(临时账户,开放权限的)”
    3、如果你要控制好职员,还要做到销售单是不是每单打印给客户。简单说,比如卖客户100,入单金额80。这你也查不出来的。当然话说回来了,你既然店交给他管理的,应该是十分相信的。自己看着办了。。。
    4、祝你V3用的开心!

奋斗

楼上的,你的这点可不可以这样解决:
    3、如果你要控制好职员,还要做到销售单是不是每单打印给客户。简单说,比如卖客户100,入单金额80。这你也查不出来的。当然话说回来了,你既然店交给他管理的,应该是十分相信的。自己看着办了

可以让客户在销售单上签字,当然这样也只能尽量避免出现这种问题

开心

恩,谢谢两位的帮忙.

我想的操作流程是这样的,职员卖了东西,收了应收账款,他都要做个草稿进去,然后我审核,他再把钱交给我,我就用提存取现的功能,在软件里把临时账号的数额移到现金里,这样应该合理吧?

其实你审不审核已经不太重要了。我提一点看法,更控制实际操作:
    1、首先要求销售单每单必打印给客户,在系统配置里设置,过账后打印。这样客户能够拿到单据。
    2、第一步的这样设置原因是,过账后打印,职员就没办法更改草稿里价格了。如果卖给客户时是100元的,客户走后,职员去草稿里改成80,你控制不了。
    3、如果你有开单员和收银员,职位分开,就比较好办了。
    4、还是一句话,结合实际。
    开心

有没有办法让操作员不能修改草稿?