阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 【5月征文】我与金蝶、阳光……不得不说的故事

开心

我与金蝶、阳光……不得不说的故事

网上网下,人的身边总有说不完的故事。偶遇、相识、携手、知己……也许就是那不经意间的相遇,却留下了一段刻骨铭心的记忆!我与金蝶、阳光,也就是那不经意间的“百度一下”,有了一段平淡而又让人感动的故事。
        我毕业于一所中等专业财经学校,毕业后没有找到专业对口的工作,先是分配在供销社卖了两年农药,然后又去当了五年兵,退伍之后又做过厨师、电脑维修员、小公司职员,虽然每项工作都得到了肯定,但总找不到让自己坚持的理由。直到2007年3月,一家会计师事务所接了我们县行政事业单位资产清查的审计任务,我有幸成为了他们的一员。两个多月的活干完后,他们觉得我是个“人才”将我带到了石门(湖南常德的一个小县城),鼓励我考取了中级职称,并在石门给我找了个财务助理的工作,于是我第一次接触了金蝶,学会了一些简单操作。
        今年3月份,老板与别人合伙搞了个房产开发的项目,让我去项目部负责财务工作。第一次让我单独处理财务工作,说真的心里也没底,书上的东西学起来容易用起来还真难,为了把工作做好,我想如果用软件管理会好很多,可老板却舍不得出那几千元的软件费,在我们这个地方项目部也没有用财务软件的先例。于是我想到了PJ版,轻轻的“百度一下”,我便来到了“阳光”。注册、学规定、完成了新人报道后,好像得到了5个阳光币的奖励,于是买了个迷你版ZCJ,然后又下载了一个免费的SP2的升级程序,安装完毕测试成功,那时候真是高兴啊。可用了两天后发现填制凭证不能自动转入下一张,而且不能查询凭证,以为PJ的有什么问题,通过向阳光的广大网友咨询,才发现原来是自己操作问题(嘿,很菜啊!)。用了这几个月,软件运行良好,完全可以满足日常工作的需要,也得到了老板的肯定。不过财务软件,PJ的用得总不放心,所以准备等几个月还是向老板报告买个正版的用用!
       来到阳光,很喜欢这里的气氛。也许很多的人来这里的初衷只是想找个PJ,后来却深深的喜欢上这里,我既是如此。因为这里并不是简简单单的只有你想要的东西,还有许多让你感动和学习的东西。首先阳光让我震惊的是各版主的勤奋和效率,虽不是每贴必复,但也差不多是这样了,工作中我还要向你们学习;其次是这里人人为我、我为人人的氛围,每个求助的贴,总会牵动无数人的心,集思广益,所有问题总会得到圆满解决;三是深刻体会了有付出就有回报的道理。在阳光,只要是热心帮助别人的,都会得到不同的奖励;最后,我要向阳光的管理层致以崇高的敬意,是你们的辛勤劳动打造了高质量的、优秀的论坛。我也将一如既往的支持你们,努力的向你学习,争取早日摘掉菜鸟的帽子!
    谢谢大家!!!

首先,自己支持一下,虽不是第一篇,但好歹也拿了个第三名!
    呵呵,书读得少,一下午只写了这么多,似乎有些跑题。
    文字是生涩的,但感情绝对是真挚的!希望阳光越办越好、人气越来越旺!

评分

sunwy + 26 征文奖励+鼓励金币,并推荐入围

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

支持原创作品,我搜刮肚肠也写不出啥东西来,支持下吧
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化
    开心

原创是一定要支持一下,不容易!
    奋斗

呵呵。。原创的文章。。偶回去也弄一篇出来骗骗金币
    开心

[LV.Master]伴坛终老

写得不错,真实,每个新来的人都是这样。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化
    开心

写的真的不错,很真实
    开心

和大多数人的经历都是一样的把。跟你深有同感。支持你一个菜叔

文采的却还是不错的,呵呵,支持。
    开心

楼主写的经历不错,每个人来到阳光,都很类似。