阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 【小型公司的业务流程管理应该选用什么软件?】

我们是一个小型公司,年销售在几千万左右,平均每个订单的价格从1W-300W不等,平均每个月订单5-10个左右。

我们现在需要一个软件,来规范业务流程的管理。

包括合同管理、进出的款项管理、发票管理,财务管理等等。

我们公司有局域网,通常只要局域网可以访问就可以了,当然如果外面可以访问,那么出差的时候可以做业务处理就更好。

我在这里学习了一下,觉得管家婆、速达和金蝶似乎都是以财务管理为核心的,与我们规范业务流程的要求有点不同。

请高手指点一下……
楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

现在我们的订单处理都是用excel,合同有word的、excel、传真件等等。

业务流程,比说合同的付款条件、进度控制、应收应付账款,增值税发票等等,也完全靠业务经理头脑来控制。

单子多了,在不同部门、岗位之间的衔接就很麻烦。
    奋斗

你说的要求好像应该是协同办公吧
    奋斗

包括 物流 跟 生产吗?

如果 合同 物流 生产 财务 以及人事,单证,船务的话 应该订做一个 ERP管理软件.
    如果仅仅是 其中的一两个模块 只要买一些 简化版就可以了,价格相对来说也便宜.
    管理软件重在整个流程结合和反馈.选择软件 应选择跟本公司特色相符的就行

不知道LZ公司是 做 什么的.

原帖由 大力 于 2009-5-22 16:25 发表
    你说的要求好像应该是协同办公吧

谢谢回复。

我也有这方面的困惑,说是协同办公,也不全是。

而且,一个很重要的原因,是国内似乎还是财务的,用友、金蝶这些,做得比较成熟。

我现在的想法是,在这些成熟可靠的软件当中,选一款自己好用的。

原帖由 duxing00 于 2009-5-22 16:40 发表
    包括 物流 跟 生产吗?

如果 合同 物流 生产 财务 以及人事,单证,船务的话 应该订做一个 ERP管理软件.
    如果仅仅是 其中的一两个模块 只要买一些 简化版就可以了,价格相对来说也便宜.
    管理软件重在整个流程结合和 ...

不包括物流和生产。

我们的业务主要是2类:

1、给用户做一个工程,50W-300W,我们采购设备,卖给用户,当然还包括各种安装、调试等技术服务;

2、用户的元器件、备品备件采购,通常是20W以下的订单,这个就是简单的买进卖出了。

我们不涉及到生产,对物流管理的要求也不高。

我们的业务看上去更像贸易,但商品种类、深度,以及客户都远比不上一个普通的店铺,呵呵。
    奋斗

进销存这方面我看速达做的不错,合同的付款、应收应付账款,发票管理都有的。协同办公我到是建议你用新中大协同工作套件W3.主要是管理组织与组织、员工之间关系的一个办公软件,包括项目管理、客户关系管理等等的一个工作平台。你可以去了解下。

谢谢!

还有其他朋友,有什么建议吗?
    奋斗

这要看你以是客户为中心,还是以财务为中心,或者是以仓库为中心
    开心

看楼主讲的,应该是协同办公,我觉得目前市场上的商品化财务软件都不太合适,定制最好,按自己的要求专门开发,不过成本很高。