阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 【五月征文】我和勤哲EXCEL服务器不得不说的故事

开心

5月征文】    参赛题目:我和勤哲EXCEL服务器不得不说的故事
                 作者:dngzdly                     
               发帖时间:2009524

帖子链接: http://bbs.sunwy.org/thread-47696-1-1.html

我来“阳光网驿 是从2008年注册的,那是在公司做天心SUNLIKE erp,在百度以搜,来到了,BBS.SUNWY.COM 记的当时,没有阳光币(简称BB),东西是很好呀,下不了,看了下别人的BB多的吓人,在看新手区,版主说每天发贴就有BB的,逛了两个月,BB少的可怜。没有办法,来的就少了。
    转眼一年过去,春节过后,到另一公司上班,老总要上ERP,我说天心那套太落后了,我就把SUNLIKE ERPBOM导成EXCEL,然后把每个物料用量设好,根据订单数量用EXCEL算物料。我想把EXCEL共享让全公司人员一起办公,也就是多人共享EXCEL。我在网上就找这方面资料,资料是找到了,同时找到的还有,(BBS.sunwy.com excel服务器,我在想又是这个“阳光网驿,没办法就只有用久帐号号进入,感谢“阳光网驿”没把我的号删除。看了一下EXCEL服务器专区,好多东西下载不了,没办法,只有到BAIDU.COM找了个excel服务器7.17下载安装,又在勤哲官网下了个教程,就这样开始了EXCEL的学习。
          把教程大概看了个遍,只有VBA不会了,但在实际当中遇到了问题。这时我就想到了,“阳光网驿,登陆后,把问题发出,过一天上去,答案既然有好几条,真是激动呀,那个高兴不提了。说的这里,我不的不说另一个话提,我发的问题,在“阳光网驿”都的到了解决,尤其在我遇到问题时,答案快速的出来。这对谁来说都是个高兴事。其实现在我每天都到BBS.SUNWY.COM来看一下,看一看别人的问题我能不能帮助解决,同时看一下有没有什么好的个人经验。今天一来看到右边的征文,其实我也不想写什么,文笔不好,也有错别字。前几天当我的一个问题解决时,可想而知那个来自内心的高兴与激动难以表达,当是真想就那个话题发表一下对“阳光网驿”的由衷感谢!发表又怕被删除.
    机会终于来了,那我只有写一写自己内心的阳光网驿。也不需要抄袭别人,把自己心里的想法写出,不就成了一片文章吗。
          “阳光网驿”现在已经改变了当初我的看法,“阳光网驿”给大家不光是软件的交流,更重要的在于,实际应用当中遇到的问题,得到了答案的,交流平台。“阳光网驿”不但发贴质量好,更好的在于给大家一个交流空间。
             写到这我只能说:“阳光网驿”,我真诚的感谢你,真心的喜欢你。就向坛内的大哥所说,一个软件可以改变一个人的一生。我要说,一个论坛可以伴随一个人的一生!
            恭祝“阳光网驿,越办越好,人气越来越旺。阳光网驿”我们永远是你的支持者!

评分

sunwy + 3 写得很有感情,为阳光能广结天下朋友高兴
    幽人清事 + 20 写的很真实,再排版一下,就更好了。

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

偶在偶的08系统安装了勤哲EXCEL服务器,但注册貌似不能成功,版本什么都对应。。回头再安装测试一下了
    奋斗

强烈地支持楼主!不过楼主很低调哦,嚎~~~,2008年注册的,还是只是个初级
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主的做法与我们有一些相同,如果在阳光不能下载,也要借助外面的搜索功能。
    郁闷

我也是没有币啊,烦啊

08系统安装了勤哲EXCEL服务器不能用吗
    无聊

楼主,你好,你用的是7.17吗?我也正准备上这个,请问是否真的好用?没有什么暗桩之类的吗?谢谢~
    奋斗

貌似不得不说的故事有点少,呵呵