阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

再见,萤火虫

无聊

然是枫这一生的伤口,在时间里不断溃烂.
       然是在小学三年级的时候转学到枫的班里来的.
       "然,介绍一下自己吧"老师对着然说.
        然始终不肯开口说话,一直低着头站在那里,她是一个性格孤僻的女孩,长长的黑发遮住了她的脸.那时候她是从城里回来,寄养在家乡小镇的奶奶家.
        枫帮然把书桌从隔壁的班级搬过来给她用.
        "我是枫".枫介绍着自己.
        然依然没有说话.只抬起头看了看枫.湿润的双眼中透出的是她脆弱的灵魂,从那一刻起,枫知道了,这个10岁的小女孩是需要被照顾的.
        直到以后,枫便像一个大哥哥一样照顾着然,然也常常跑到枫的家中去玩直到她的奶奶来找她.枫的父母很喜欢这个安静的女孩.
       枫常常在晴朗的夜晚带着然爬到家乡小镇上的一座小山上,在山顶能看到小镇的一切.
       "枫,你说我们长大了会是什么样呢? "
       "无论世间如何改变,我们都永远不会变".
       "如果有一天我们分开了呢?"
       "我答应你,我会一直留在你的身边."
       然开心的笑了,美丽的大眼睛泛着激动的泪花.枫低下头.轻轻的吻着然海藻般的长发.那一年他们14岁.
    时间带走了他们的梦想.残酷的生活不再是他们想象中那样的美好.5年过去了,枫以优异的成绩考取了省城一所最著名的音乐学院,延续着他的音乐梦,而然则留在了家乡小镇,继续学着她心爱的美术.
      枫临走前的那一晚,他们又来到了小镇的山顶,那晚的天不再是那样的晴朗,天上的星星似乎也不愿意看到这样分离的场面.
      "然,我要走了".枫简练的语言中蕴藏着巨大的悲伤,他知道,这一走就不知道什么时候再能回到这个小镇,再能看到然快乐的身影,
      "放心吧,我会照顾好自己的,我会坚强的生活下去,我已经不小了,"然也努力的克制着自己的感情,
      "恩,然,等我,等我4年,我就再也不会离开你.答应我要坚强的生活."
      "我会的,你也要照顾好自己啊".
      "恩"枫不知道该怎样组织自己的语言,他怕再说下去自己就会崩溃.
      "枫,送我首歌好么?"然提出一个简单的要求.
      "我答应你,我回来的时候一定会写一首歌给你,给我们."枫的声音已经哽咽.
      那一晚,然一直静静的依偎在枫的怀中,看着枫悲伤的双眼,她知道,这一刻自己是幸福的,即使枫即将离去.
      幸福是短暂的,枫走了,留给然的只有一句承诺,无限的悲伤和无尽的想念.
      枫走的时候然并没有去火车站送他,她知道她无法承受那巨大的悲伤,她怕他不再回来,她怕失去他的那一瞬间,
    自从来到这个小镇,自从遇见了枫,她便把他当作自己身体中的一部分,无法分割的部分.她清楚的知道,短暂的瞬间,漫长的永远.但然没有留泪,因为她答应过枫她会坚强的生活下去.
    枫离去的打击慢慢的被时间所渐渐冲淡,然每天和普通的美院学生一样的画画,写生.然已经习惯了这样没有枫的独自的生活.枫会有不时的来信给然快乐的源泉.
       "
         然:
             想你,在省城的生活已经渐渐适应,学习并不是很累,你知道,音乐一直是我喜欢的.我不会把学习当成负担,每天想你的时候我都会在储钱罐中放下一枚硬币.那是一片祝福,一丝牵挂和一份想念......."
        "
           然:
              还好吗?我每天都在细数着时间的流逝,想念似乎已经成为一种习惯,渐渐的感觉到自己已经变老,发现生命不是为自己而活,而是为了自己心中最为挂念的人......"

"
           然:
               没有你的日子里我只能独自承担痛苦,感觉身边的压力真的好大好大,在渐渐的吞噬着我,你呢?每天的你会是怎样呢?然,答应我,无论怎样,都要等我回来,好吗?"
          枫寄来大量的来信,但却从来不留下自己的地址.然也习惯了枫的来信.每次然都会爬到小镇的山顶,看着枫独自的告白,感受着枫的生活,然把自己写好的信撕成碎片,丢在风中,她相信,风会把她的信寄到远方.她牵挂的地方.
          "
             枫:
                我现在是一个真正的坚强的女孩,常常在夜里梦见你的身影,但清晨起来的时候却发现那只是梦,虽然梦走了,但你一直留在我的心中......"
           "
             枫:
                今天我来到山顶,发现了好多的萤火虫,我把它们都带回了家中,我知道,它们是你指引来的,有你的笑容,不是吗?呵呵......"
             就这样,3年过去了.漫长的3年,然和枫就这样的度过.
    然还是常常的来到山顶.不再是独自看枫的来信.因为枫的消息已经越来越少,"也许是快毕业了很忙吧?"然这样安慰自己.这么长时间都过来了,她会一直坚强下去.然每次来到山顶都会带很多的萤火虫回家,她始终相信那是枫的笑容.
      "
        枫:
            你现在在做什么呢?我又带回了你的萤火虫.明天我就要去写生了,到很远的地方去,或许那里也会有萤火虫,我知道,你一直在牵挂着我,是不是啊?3年多的时间过去了,你变了吗?我知道我变了,但对你的心永远不变......"
        而后,然去了一个很美的江南水乡寻找写生的素材,但,依然也没有枫的消息,一天夜里,然又梦到了枫,梦到了枫化成一只萤火虫离去在夜空的最远处.
       "那始终是梦".然告诉自己,
       很快,然的写生结束了,又回到了平静的校园,等候着即将毕业的枫的消息.然也常常在想毕业后的生活.
       "
         枫:
            你终于快回来了,我常常想毕业后我们会离开我们的家乡小镇,去江南的水乡,因为那次的写生让我深深的爱上了那种安逸的生活,你会做你喜欢的音乐创作,而我会去幼稚园教小朋友画画,你说好吗?"
        然依然把信丢在了风中.
    一周以后,然收到了省城的邮件,枫死了.是枫所在的学校通知然的.并通知然来省城取回枫的遗物.
       枫的死在学校里引起了不小的轰动.但谁也不知道枫是为什么而自杀.有那么大的勇气吞下整整一瓶的安定.据说枫死前的精神状态十分的不好.常常在夜里说着一些等着我,我会回来陪你之类的话.
       枫并没有留下什么东西,留下的只有很多装满硬币的储钱罐和一盘录音带.
       拿回枫的遗物的那晚,然来到了山顶.带着枫留下的那盘录音带,然知道,枫不会就这么丢下她的.因为她始终不相信枫就这么的走了.
       "
          然:
               不要怪我丢下了你一个人承受以后的孤单,也不要怪我没有兑现那没有兑现的诺言,不要怪我好吗?我知道四年的时间即将过去,但我却失去了在继续生活下去的勇气.虽然这对你残酷了一些,请原谅我的自私.渐渐发现生活已经不是我所熟悉的生活,常常失眠到清晨,或是惶恐的惊醒在睡梦中,我很害怕失去你,医生说我患有了严重的抑郁症,从那时起我就不在对自己有任何的信心,害怕去面对你,不敢再写信给你,因为我不知道我能对你再说什么除了对不起.
        听着枫颤抖的声音,然的泪水已经聚集在眼前,然知道了为什么很久没有收到过枫的来信.
        "
          我曾经幻想过毕业后我们会去一个江南水乡,过这只有我们的生活,每次想到这些,我都会为自己打气,可是后来,我觉得梦终归是梦,现实让我懂得,现实和梦想其实真的相差好远好远.生活真的是身不由己,我放弃了,因为我知道很多的事情我都无法做到,在我准备结束生命的时候,我真的希望你会继续坚强的生活下去,因为你答应过我,如果有来世.我会化做一只守护萤火虫,在黑暗里,让你看到我的笑容."
        然的泪水依然停留在眼圈里打转,她答应过他要坚强.
       "
         然,还记得四年前我答应过你的吗?要送你一首歌,我欠你的真的好多好多,但只有这件事我做到了,我即将告别这个世界,.但只想告诉你,我是多么的爱你.在我弥留之际,我写下了这首歌,爱你的歌,在让我最后一次说句我爱你吧.
        我在风中
    随着你摆头
    跌跌碰碰活在黑暗中
    困在迷梦中握在你手中
    同一片天空与你相逢
    凝望夜空闪动
    将你的爱握在手中
    就让微风附和在泪中
    随着呼吸落在你心中
    在我飞往另一片蓝色天空
    让我化作一只守护萤火虫
    让你黑暗中看到我的笑容
    让你看到我光芒降落在你怀中
    愿我能找到另一片魄天空
    让我送你一只守护萤火虫
    再多一秒钟
    再多给一秒钟
    让我再多陪一分钟
    再见吧萤火虫
    我在梦中看到的不同
    从前的痛飘进我梦
    过去的迷梦和你的面容是多么冲动那么激动
    凝望夜空闪动
    将你的爱握在手中
    就让微风附和在泪中
    随着呼吸落在你心中
    带我飞往另一片蓝色天空
    让我化作一只守护萤火虫
    让你黑暗中看到我的笑容
    让你看到我光芒降落在你怀中
    愿我能找到另一片魄天空
    让我送你一只守护萤火虫
    再多一秒钟
    再多给一秒钟
    让我再多陪一分钟
    再见吧萤火虫
       然,我走了,记住,要坚强的生活......"
       枫走了,带着送给她的歌走了,然的泪水终于忍不住滑落,一颗一颗,久违的泪水滑落脸颊."枫,你听的到吗?我答应你,我会坚强的生活下去,我爱你!"黑暗中,然无助的大喊,那声音久久回荡在寂静的夜空.
       黑暗中,然又看见了美丽的萤火虫.她知道,那是枫的笑容.
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

一灯能破千年暗,一智能除万世愚。夜路行人需要光明的指引,无尽的人生长河中你,我,他,我们都需要智见之光的引领。

萤火虫是一种很伟大的动物,永远只知道照亮别人 而自己的生命却如此短暂
    奋斗

萤火虫在黑暗中的给我们光明的动物

写的很沉重!意境不错,太过于平面化!
    慵懒

说起萤火虫,我就想起小时候,去田地里抓。真的很有趣的,很有意思的。现在想想很回味的哦。