阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 【5月征文】银镜•阳光•Never land ————我与速达财务软件的故事

开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

天色暗下了一半。我走到暮色四合的地方,一群突然从某棵树的树冠里冲向天空的麻雀扑打翅膀的声音,像海涛一样澎湃开去,混合着巨大的哀鸣经久不息地在头顶旋绕。
        回想起曾经那个“银镜”的实验。
        一面银色的镜子。
        我拿着它越走越远,这个让我欣喜又不快的东西————速达财务软件。
        镜上的软件显得分外虚幻。我的脸亦模糊。
        工作的需要及爱好让我买了一套正版的售价1800元的速达财务标准版,看着手中的软件,我欣喜放进电脑的肚子里。
        银镜里,它光芒四射。
        可渐渐的,多少因为紧张、兴奋……及更多无法言表的情绪,心跳加快的速度和漏掉的节拍,都在计算中被直接平淡抹掉了,变成了零,变成更轻薄细小的尘埃,慢慢覆盖住原先强有力的心脏。
        “只能供一台机子使用;升级还需‘资金投入’”,镜子里,影子投下,一句话跳出,格外刺眼。
        看着银镜中渐渐变形扭曲的脸,我张张口,忍住了怒火。
        爆发吗?回声嘲笑我的原声,以证明我的存在。
        百度的指引,我找到了我生命中的阳光。
        明媚的阳光以一锋利的角度射向镜子,却温柔投入我的眼。
    在这里,我发现了彼得·潘口中的直走,第二个路口左转,一直走到天亮“就到了的 Never land。”
        “阳光网驿”————我的永无岛
        银镜中,软件恢复了光彩。
        “可以供多台电脑使用;最新版了!”
        银镜中,阳光肆意流淌,朋友的微笑,快乐的心情飞扬。柳树抱着满怀白色的心情,抖落空气中,随着风飘,明媚阳光中,轻松的白,而非寂寞。
        望着银镜,阳光中现出永无岛。
        原来,我们一直在幸福的旁边。
        收藏每个声音,放置在心的角落,做个麦田守望者。
        现在,
        做个阳光网驿的守望者。

评分

幽人清事 + 20 征文奖励。文采飞扬,如梦如幻。非常棒。
    sunwy + 5 征文参与奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

这种风格写作不错,让人眼前一亮

我工作时间原因,下次有空我也来写篇,呵呵

帮顶
    开心

呵呵,写的太好,只是我对文学是一窍不通。!!
    开心

原帖由 cys_wyd 于 2009-5-29 10:42 发表
    呵呵,写的太好,只是我对文学是一窍不通。!!

版主评语
    • 幽人清事        可是,你对技术十窍全通哦。 2009-5-29 16:24

呵呵,版主过奖了,只能说十窍通了九窍。还有一窍不通哦!

开心

“望着银镜,阳光中现出永无岛。    原来,我们一直在幸福的旁边。”写的太棒了!!!作者的文采令人佩服。
    开心

楼主的文学功底就是好,欣赏啦!!!
    开心

呵呵,好一个银镜。阳光!写得太棒了!

佩服,大师级的人物啊
    开心

“望着银镜,阳光中现出永无岛。    原来,我们一直在幸福的旁边。”写的太棒了!!!作者的文采令人佩服。