阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆 V3 3.8 和A8 测试比较--后感

开心

我同时安装了管家婆 ERP V3 3.8 和 A8..   以前还有安装过各种OA. 所有的这些软件都是没有限制的..

下面有A8 和V3 PJ版的运行图片.
    我们公司是一家贸易公司,不大.一开始本来是想找一个OA办工..但是发现,其实用OA还不如"喊一嗓子" 来的更实在,于是就放弃已经安装调试好的OA了. 又转向财务管理,    人才管家婆门店版......都安装过. 最后还是选择了ERP..

经过对比,又在ERP里选择了 管家婆ERP V3.   不选择A8的原因有几点.
    1. 打开速度超慢,严重影响心情/
    2. 客户管理,供应商管理相对V3来说比较弱一些.
    3.客户管理,供应商查询功能基本没有..(V3的这项查询功能也很弱)

这几点就已经够了.

现在已经开始使用V3了, 但是在使用中又发现很多困难. 如果大家有更好的软件也可以向我推荐一下.

V3中带有简单功能的OA 和 CRM . OA 我当作内部信息的共享来用还行...
    最最主要的问题是在基本信息----供应商档案和客户档案里有的时候不知道供应商或客户的公司名字,只能写上人名.有的时候只知道姓什么,也好写上姓...   然后在备注里写上这个供应商是卖什么的...这个客户在我们这里买过什么.. 慢慢录入的人多了,再想找卖什么的就不好找,因为只能查到公司名字..  有没有什么好的办法..??

victhak 于 2009-6-10 16:39 补充以下内容

没人回答么??

或者谁告诉我一个外贸公司 应该用什么样的软件也行.

评分

zzzyyy + 5 使用经验分享
    sunwy + 5 使用经验分享,按理A8比V3要快的

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

原帖由 victhak 于 2009-6-10 15:10 发表
    或者谁告诉我一个外贸公司 应该用什么样的软件也行.0 t% H* z  

对于外贸公司使用软件的问题,针对外贸公司的特殊性尤其其对财务账目及税收处理上有着严格的规定,管家婆系列软件大多再商品的流转处理上有独特之处,但财务方面相对过于简单了些更不要说在外贸财务了,基于如此情况,建议你使用用友及金蝶系列软件选择有外贸模块的试用下
    本帖子由阳光论坛测试助管组成员答复

加强行业软件的应用与实施--阳光网驿助力企业信息化

评分

kkbb + 1 热心帮助奖励

开心

回复 2楼 hlb327 的帖子

谢谢 测试组人员, 不过我想知道 用友或者金蝶有没有 不用安装客户端也能访问的 管理软件吗?  基于.NET 的.

最好不要只有财务管理功能, 我也需要 像内部留言板这类的 OA 板块,还有客户,供应商管理这样的功能....  其中的查找功能一定得好用..   

有没有符合我说的这样的软件.?????
    奋斗

偶的A8打了600用户的补丁后不能登陆,显示“连接失败,请重新登陆”

请问楼主你的A8怎么弄的啊?看你的A8 600用户的补丁很正常啊
    开心

原帖由 YUEN 于 2009-6-11 10:57 发表
    偶的A8打了600用户的补丁后不能登陆,显示“连接失败,请重新登陆”

请问楼主你的A8怎么弄的啊?看你的A8 600用户的补丁很正常啊

在用600用户补丁时,得先停掉落IIS.... 不然的话,嘿嘿.... 覆盖后就会错误.

不过,打完600用户补丁后, A8 就像得了老年病一样.. 启动龟速.

我的问题现在还有没有回答么~?? 我感觉管家婆的这几个产品里的搜索功能不好. 不能搜到备注里的内容. 只能搜到名称里的内容..  感觉很不方便~!!!!!!!!! 谁有没有好的办法.
    另外:本人对V3 或A8 操作不是很懂,有哪位会操作这种软件的大侠,给我指点一下迷津~?? 不甚感激, 我可以私下送一套完整A8或V3 V3.8 PJ版或 通达OA2008 无限制版作为达谢..

开心

原帖由 hsq4422058 于 2009-6-11 13:14 发表
    V3,最新的程序版本号是多少

现在是V3.8 ,马上准备升级到V4.1
    奋斗

原帖由 victhak 于 2009-6-11 12:58 发表

在用600用户补丁时,得先停掉落IIS.... 不然的话,嘿嘿.... 覆盖后就会错误.

不过,打完600用户补丁后, A8 就像得了老年病一样.. 启动龟速.

我的问题现在还有没有回答么~?? 我感觉管家婆的这几个产品里的 ...

打这个补丁首先需要停止IIS,还有退出任务栏的图标。这些都做了,还有就是在那个安装目录修改那个什么文件了,,还是不行。。。为了这个问题都快抓狂了。。
    开心

原帖由 YUEN 于 2009-6-11 13:32 发表

打这个补丁首先需要停止IIS,还有退出任务栏的图标。这些都做了,还有就是在那个安装目录修改那个什么文件了,,还是不行。。。为了这个问题都快抓狂了。。

还是你操作有问题, 先停掉IIS,再删除那个A8.BBL.DLL ..不能复制在旁边存着哦.然后粘贴PJ补丁的那两个DLL,重启IIS就OK了.

评分

hlb327 + 2 问题交流奖励

奋斗

原帖由 victhak 于 2009-6-11 13:55 发表

还是你操作有问题, 先停掉IIS,再删除那个A8.BBL.DLL ..不能复制在旁边存着哦.然后粘贴PJ补丁的那两个DLL,重启IIS就OK了.

晚上回去后再测试一下看看。。。使用50用户版的那个也不行。。。原版的A8.BBL.DLL 我直接使用PJ补丁覆盖。。

参考论坛网友所有的方法做了还是不行,希望这次可以吧。。。

只要使用PJ版的A8.BBL.DLL 文件就不行。

使用原版A8.BBL.DLL 则没有什么问题。

请问朋友,不知"管家婆分销ERP A8 V3.3"的试用版与正式版有什么区别?谢谢