阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 我和网路岗之间的那点破事

开心

认识并使用网路岗,是几年前就开始的事情了。

那是一次偶然的机会,我在网上搜索简单好用又功能强大的网络监控与管理软件,看到了关于网路岗的介绍,吸引我的是它对客户端的分类,针对不同的组进行详细的网上功能的分配,并能时刻监控网络数据流向,基本上是我管理上所需要的所有功能(当然也是绝大多数IT管理人员所需要实现的功能),似乎它都具备了。

当时我马上和深圳德尔软件公司取得了联系,向销售人员简单介绍了我公司的情况,经过沟通,他们介绍我使用Demo版进行测试(10用户版),经过一段时间的体验,我尝到了系统化管理的甜头,马上向公司申请购买网路岗正式版。
    网路岗正式版拿到手(200用户),我首先取消路由器DHCP功能,再将公司所有电脑根据部门分类,然后在网路岗里对电脑IP和对应的MAC进行锁定。(这是非常关键的步骤)根据各部门的需求,将网络功能进行设置。需要注意的是在进行每一步设置后,一定要马上进行保存。将IP对应MAC进行锁定是避免出现使用者自行修改IP造成无法找到该机器.所有的工作做完以后,“一切尽在掌握中”的感觉立刻会让你欣喜万分。

后来因为公司的发展,网络拓扑也进行了相应的变化,增添了思科ASA5510防火墙,更换了新的思科3825路由器,以适应与美方公司进行VPN连接的要求,原先的采用HUB(位于路由器和交换机之间)连网路岗进行控制的方式不再适用(会产生瓶颈,影响网速),同时为了有效的控制QQ登录,所以采用了
    在内部主交换机上设置端口镜像,将接路由器的网线设置为“被镜像端口”,将接“网路岗”的网线设置为“镜像端口”,网路岗设置为“旁路监控”模式,如今网路岗成为了我管理网络的得力好助手。
    一个好的猎手需要一把好枪”,关于网路岗,我还在使用中摸索,如何将它所有的功能整合在公司信息化管理中,这是我现在最关心的问题。很高兴能将我的心得和大家进行分享,希望网路岗能带给大家更多的惊喜。

评分

sunwy + 20 征文奖励,我感觉软件不太稳定

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

将IP对应MAC进行锁定是避免出现使用者自行修改IP造成无法找到该机器,这软件能做到就好,我们局域网经常出现改了之后大家IP冲突的情况。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

在实际应用中,网路岗还是不错的。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化
    奋斗

限速的功能不是很好使,只能限制一定时间内的流量
    开心

原帖由 iliwan 于 2009-7-4 07:56 发表
    限速的功能不是很好使,只能限制一定时间内的流量

可能吧,但限速功能在我公司很少用到,我主要限制QQ、下载类型、上网时间等

jjwboy49 于 2009-7-9 15:38 补充以下内容

版主,请问一下,不是说发表就可以得到20个币吗,为什么我的不给啊?

网路岗还是不错的,不过功能现在过于单调了
    开心

有好的思路,软件都只是辅助实现。
    找到合适自己的软件就够了。
    谢谢分享使用经验。

奋斗

有好的思路,软件都只是辅助实现。阳光网驿,行业软件,sunwy.com,信息化,ERP,远程接入,PJ,金碟,用友,至商,任我行,速达,晋业,里诺,百威,科脉,服装,二次开发. X$ O- H  O" ~. [) i) [$ L
    找到合适自己的软件就够了。阳光网驿,行业软件,sunwy.com,信息化,ERP,远程接入,PJ,金碟,用友,至商,任我行,速达,晋业,里诺,百威,科脉,服装,二次开发9 U9 V( k' g: J5 A4 H) Q0 u
    谢谢分享使用经验。
    无聊

写的不错,鼓励下,网路岗这个软件我用过,不太顺手,已经放弃了。

网路岗还是不错的,正版价钱不便宜啊。楼主的文章应该还可以详细点啊。哈哈。