阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

残梦侠客行

开心

这酒楼本是我熟悉的地方,昨天好像还和老李一帮子人在这喝过酒。可恨小二是认衣不认人,早把过门客忘的干净。还好大爷我今天衣着光鲜照眼,又兼得风度翩翩,气势逼人,直如玉树临风。把个店家忙了个团团转。一拨儿仨人打着圈儿侍候。我看了菜单心里暗叫:“妈呀,昨天可花了老李不少银子,怎么这么贵啊!”可是茶都喝了总不能抬脚走人吧!我咬咬牙点了两样菜、一壶酒(对了,应该有一壶酒,既然做了侠客就一定要喝酒的,而且要喝的有派头、有样子),老着脸呵斥着小二悻悻的退下、、、、、、
      在一个不知什么地方的风凌渡口,我见到了朝思暮想的娥(什么地方是无所谓的,本是梦中,谁能知根底,但一定要是风凌渡,就这个名字才配得上侠客们来千里相会)。一怀愁绪,几年离索,相对持手,看彼此的容颜都憔悴了许多。我们相聚在正对渡口的茶楼上,一时间忽而欢笑、忽而垂泪,互相诉说别后的种种。只见窗外的景色一时间春花烂漫,莺歌燕语,一时间飞雪飘飘,冰川冻塞,竟是如过了几个春秋、、、、、、
      我和娥离了渡口,在官道上相伴而行,去什么地方不知道,我想应该是相约隐居去了吧,从此再不问江湖的是非了,只求相伴到老、终此一生、、、、、、
      正行间,忽闻得身后人声鼎沸。我心中一惊,不想到那路仇人这么快得到了消息立马追杀过来了,看来又免不了一番撕杀。也不知令狐冲那小子有没有得到消息起来援手。急忙间不暇细想,赶紧让娥另寻小道先走。我只在路口稳住心神,缓缓坐下,将行囊放在身侧,只微微的露出刀柄,手棒一卷书,装作无事般吟诵(历来侠客之流都是这般故作镇定来唬人的,就算唬不住,死也死得不太难看,不失个侠客的样子。只是称侠的人一般都是用剑的,偏我这侠客是用刀的,还好这刀也能惊世骇俗,也就将就着用吧,此处先不细说,下文中自有分晓)、、、、、、
      人声、车马声渐近,终于看得清楚,也听得明白:在前面居然有个警察骑着警车开道,后面一帮子人高呼口号“游行护法,    ”。感情是一帮子法 功游行呢。正寻思间,那帮子人已经注意到了我。先有一人来发传单,后过来一个小童奉上茶水,只说家师仰慕先生风度清雅不俗,有意相请叙话。我留心看那小童,长得果是不一般,眉目灵秀,骨格清奇,再细看居然有几分像赵弘义,我正犹豫间已被后到的几人相拥着而去了,说是请和挟持也差不多吧,那里还由得人半点。我寻思着反正我在做梦呢,就算他们要害我,可能也杀不死我真身的,大不了就是被从梦里吓醒,就大着胆子去吧。、、、、、
      没想到那老东西居然称困倦了,先去睡了,见也不见我,只让一帮徒弟来陪我,那个二徒弟左脸上一撮黑毛,一看就不是个良善之辈。坐下没说几句话就要看我的刀,敢情这帮人好眼力,我只露出个刀柄就让他们看出来了?但既然人家说出口了,我也不好太小气,只轻轻从行囊中拿出刀来,只见深黑色紫檀木的刀鞘,厚重中闪现着灵异的光彩,一声龙吟,刀已出鞘。众人只觉得眼前一黑,不由得张大嘴惊呼:“黑刀!”
        不错,真正是一把黑刀,灵异奇幻的黑刀,时光的终结者,黑暗的使者。这可不是傅红雪的那把破刀,比那把破刀可是有模有样多了,也不知道我怎么会有这么一把刀呢,这就是做梦的好处吧,哈哈、、、、、、
      当头一个师兄忙走前一步揖手:“敢情阁下就是暗使!?”
      我回了一礼:“朋友之物,不敢簪越,在下只是无名小辈,从不过问江湖中事。不敢劳各位师兄详问,还请见凉!”
      我这一回应也就是否认了暗使的身份,也暗示了不愿意透露自己真实身份的意思。
      大师兄一看这阵势,阻止了师弟再说话,只吩付了一声:“上好茶!”
      我这才仔细打量了一下大师兄,不由得吓我一跳。原来是虚竹和尚,这家伙什么时候改投邪教啦,那灵鹫宫的一帮美女岂不是也归了法 功了吗!?等明年华山论剑时一定要告诉乔峰,先把这厮给收拾了、、、、、、
      我正胡思乱想,两个小徒弟奉上茶水,一个船形的茶器,大约8成满,4个空茶碗,只见虚竹一扬手:“请用茶。”四个茶碗不知何时已被四条水线注满茶水。我一看这阵势,不露一手是脱不得身啦,当下凝神定气,暗运神功,一昂首,却半天杯不离口,虚竹正诧异间,却看见船形茶器中的茶水在慢慢消失,只到没有,我才放下茶碗,一抬手打了个揖手笑道:“真是好茶,山野之人,不知礼仪,让大师见笑了。”天知道什么时候我居然有了这种吓人的功夫、、、、、、
      我既露了这手功夫,又兼得这代表着暗使身份的黑刀随身,纵是虚竹也不敢造次,又岂敢强来留我。当下脱得身来,返还大道,只奔相约之处去了、、、、、、
      这是一个梦,所以就没得来由,也没个合理像样的结局,只当各位也在梦中看到了这一篇便好,有没有下回,暂不知晓

评分

幽人清事 + 4 原创内容奖励。夜晚散乱的梦,代表了白日心 ...

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    郁闷

这个是不是楼主原创的?

原帖由 pkyou 于 2009-7-6 21:52 发表
    这个是不是楼主原创的?

本来不知道是不是的,,,
    后来[ 本帖最后由 xlfd123 于 2009-7-6 18:24 编辑 ]之后,就成了现在这个样子了,,,,,,
    本贴在2009-7-6 18:24 之前是什么样子呢?
    为何楼主要编辑一下呢??
    楼主到底删除了什么东东呢???
    欲知原因如何,请听LZ分解,,,,,,
    开心

人靠衣服马靠鞍!!!!
    奋斗

看了两三段就觉得故事很凌乱, 觉得楼主是不是在写作梦的故事,看到最后果然被我猜中了
    开心

原帖由 vwv2009 于 2009-7-7 00:38 发表

本来不知道是不是的,,,
    后来[ 本帖最后由 xlfd123 于 2009-7-6 18:24 编辑 ]之后,就成了现在这个样子了,,,,,,
    本贴在2009-7-6 18:24 之前是什么样子呢?
    为何楼主要编辑一下呢??
    楼主到底删除了 ...

呵呵,刚开始发成公告了,后来发现错误,就改回 来了
    奋斗

楼主?武侠小说看多了吧?
    郁闷

写得不错, 不管是真是假, 很有点金庸的味道.
    改成网络小说 可能会红哦.
    开心
    昨天 00:49

[LV.Master]伴坛终老

如果是原创的话 笔法很棒 有一定的功底的 意境很不错

小说啊。。这么长呢