阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 也应了解用友论坛看金蝶

开心

用友通10.3plus1与金蝶9.1plus1对比分析

http://bbs.sunwy.org/viewthread.php?tid=23567&highlight=%D3%C3%D3%D1%CD%A810.3plus1%D3%EB%BD%F0%B5%FB

这是用友官方版的,但了解一下是好事。有些讲得不是很厚道,如讲的现金流量表这一块,只有真正用了的才知道,金蝶的T型账户法比用友好得太多了,但金蝶没有宣传好,直接用凭证做没有太多优势了。
       金蝶没有把细节做好,有些操作不是很方便,如查找凭证,用友全在一个界面,方便,金蝶却每输入一个条件都要新增一行,还要选择,烦锁,尽管有条件保存的设置,但有时还是感觉不便;如比,查找客户等,用友一个F2键全搞定,金蝶还要换界面,又是F7、F9,金蝶不是没有能力做好,而是没有用心去做。

评分

he3600 + 2 使用经验分享

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

同意楼主说的。细节很重要啊
    开心

[quote]原帖由 lzgyl 于 2009-7-22 13:04 发表
    金蝶现金流量有T型账户指定法比较快捷,同时也支持凭证录入时指定,应该说考虑比较全面。
    对于过滤条件,我个人倒不认为每行都增加条件繁琐,这样可以比较灵活地组合复杂的条件。
    ——你用过用友吗?用友就不能“灵活地组合复杂”吗?有比较才知道繁琐;你用过金蝶T型账户法,如果也用过用友的现金流量,就知道金蝶的好用,都是相对而言

我也用过用友,不过也是4、5年前的事了,差不多感觉都遗忘了。只记得刚开始改用金蝶时,感觉金蝶确实很多地方做得不到位,没有用友方便。后来用用,才知道大部分不方便其实只是自己不熟悉或者不习惯而已。

[LV.Master]伴坛终老

像现金流量这东西,就应该在平时的细节上控制,需要时直接出结果,金碟T帐户我没用过,不过查看了一些相关资料,确实有楼主的说准确性差的问题!!!
    郁闷

新版本的金蝶,在凭证输入上应该做得很好了吧。
    我用EAS的,超级好用了。多项贴心功能,输凭简直是享受!

用友有自己的优缺点 金蝶也有自己的友缺点
    开心

原帖由 dreameng 于 2009-7-23 10:30 发表
    像现金流量这东西,就应该在平时的细节上控制,需要时直接出结果,金碟T帐户我没用过,不过查看了一些相关资料,确实有楼主的说准确性差的问题!!!

——说准确性差,那是他自己不会用才这么说,如果你真懂了,T型账户法与凭证制作法是完全等价的,或者说T型账户法就是简便、快速、高效的凭证制作法

goodzsz 于 2009-7-25 10:33 补充以下内容
    原帖由 liso 于 2009-7-24 15:14 发表
    新版本的金蝶,在凭证输入上应该做得很好了吧。
    我用EAS的,超级好用了。多项贴心功能,输凭简直是享受!

——没用过,说享受,言过其实吧,我感觉输凭证再怎么样也不会享受

的确细节是很重要的。金蝶应该注意一下这些。
    开心
    昨天 16:34

[LV.Master]伴坛终老

觉得财务方面金蝶差了许多。