阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 如何实现库存增加和减少

奋斗

我有3个表单
    入库单、库存信息、出库单
    我想在填写入库单的时候,填"入库单"的时候,如果"库存信息"中已经有这样物品的时候
    那就直接增加数量,如果"库存信息"中没有改物品那就在"库存信息"中增加该"物品“

希望哪位高人能指导一下,兄弟我想了好几天都没想通啊。

主要是 新的物品,无法再"库存信息"中新增加物品!

评分

sjd81925 + 2 群中好多人提到类似问题!经典提问奖励!

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

表间公式:

因为补充明细和修改两个回写公式都没有执行条件,所以上面的方法行不通。但可以这样:
    因为这两种方法都有“筛选条件”,可以这样做。

补充明细筛选条件:
    库存信息.货物名称=本表.货物名称 并且 合计(库存信息.数量)=0

修改数据的筛选条件:
    库存信息.货物名称=本表.货物名称 并且 合计(库存信息.数量)>0

OK?

评分

sjd81925 + 2 迟到的奖励!

我也有LZ同样的问题,也想了N久没有解决。
    后来我退而求其次,
    以“库存信息”为数据来源定义下拉列表或树型数据规范,“入库单”物品填写规范设置成前面所讲的列表或树型,这样当碰到有新物品时,该物品就无法填入。这时打开“库存信息”新建该物品的信息,然后再在入库单上填写。(以上方法可以避免“库存信息”中如无和“入库单”匹配物品信息时,造成入库数据不准确问题)。随着使用时间的增加“库存信息”内的物品信息会越来越多,LZ的问题也就不是问题了。
    我的方法不是LZ问题的正解,算是变相解决该问题吧。

等我搞定PJ后,一定要试试小路的办法,看是否可行。
    开心
    22 小时前

[LV.Master]伴坛终老

0223版本的 表间公式 对于 明细表(重复数据项) 的操作肯定没有考虑周全,如果通过另外一个 批改的模版 去修改 原内容,对于 明细表 的处理就凸现无术了,修改还好办,如果增加、删除 明细表 的内容实在是没办法。

评分

sjd81925 + 1 迟到的交流奖励!

奋斗

原帖由 小路 于 2009-7-27 18:51 发表
    表间公式:

因为补充明细和修改两个回写公式都没有执行条件,所以上面的方法行不通。但可以这样:
    因为这两种方法都有“筛选条件”,可以这样做。

补充明细筛选条件:
    库存信息.货物名称=本表.货物名称 并且 ...

我按照你的指导操作,系统提示"筛选条件中不能含有统计函数"
    是筛选条件中不能 用"合计.....“
    开心

这个官方教程,事例中就有,你可以看一下。
    开心

原帖由 bluck 于 2009-7-28 12:58 发表

我按照你的指导操作,系统提示"筛选条件中不能含有统计函数"
    是筛选条件中不能 用"合计.....“

对对,不用合计就应该可以
    奋斗

原帖由 小路 于 2009-7-28 13:30 发表

对对,不用合计就应该可以

不用合计,也没成功,我试过了。

谢谢你
    开心

原帖由 bluck 于 2009-7-28 13:52 发表

不用合计,也没成功,我试过了。

谢谢你

不应该吧,回头我试试
    奋斗

原帖由 dngzdly 于 2009-7-28 13:16 发表
    这个官方教程,事例中就有,你可以看一下。

我进那个实例看了,不一样。

bluck 于 2009-7-28 17:41 补充以下内容

今天想了一天又没想通,郁闷。

其实我想实现的功能是,如果我填写"入库单"中的物品,如果在仓库里已经
    有了,就修改增加"库存信息"里物品的数据,如果"库存信息"里没有就添加进去。

就这样点功能,到现在还没实现