阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 那片希望之光

这是一段真实的正在发生着的事情,本来我以为它会像其它的很多事情一样,渐渐在我的记忆中消逝,恰逢
阳光举办征文大赛,不自觉的脑海浮现最近关于我于几个软件发生的种种,使我有种不写不痛快的感觉,特
在此感谢论坛提供这么好的平台让我一吐为快.

那片希望之光
       吾,乃软件公司业务,收入微薄,妻于家中经营药店.某日,妻曰:尔同事多精于开发,何不请其为吾写一药品
进销存软件?以免妻为记库存所累. 答曰,此易也,自当从网上下载之. 妻大悦,遂赏香吻于吾面.
       翌日,于网络下载"博信医药管理系统免费版"并测试无异,交于妻用,并表自下载之艰辛,而后教妻使用之法
,妻尽七日之苦输数千条药品信息于系统之内,又经数日之遥将库存准确存入系统.自此,每进销存,全由软
件管理,初尝信息带来之便捷,妻欣喜之余更支持吾做之行业.
       然,好景不长,数十日后,软件罢工,妻不解,质问于吾,吾遂将问题抛于博信,得到回复,欲再续用,则须大洋
一千又五百.吾大惊:下载乃免费版也?答:天下无免费之午餐,免费乃试用,并非永久,望见谅.吾欲哭无泪.
回家,妻得知,大怒,于曾经香吻处赐五指大山,并警告:如不尽快得之解决方案,即扣尔三月家用购买正版.
至此,开始漫长之网络搜索.然后所得到者,实无一可用,途曾尝试载它相关软件,然回想妻曾费半月之遥录
基础信息于博信数据库内,且妻已对博信比较熟悉,不便换之,故只能继续找寻博信.
       终功夫不负有心人,找到胜利之根据地----阳光.它如黑暗中一缕光明,使我等心中希望复燃.于阳光中,寻
到梦寐之博信PJ版.注册-登记-灌水-下载,胜利似在眼前,然下载失败,曰:若下载,阳光币五十锭.我惊:
此为何物,四处查看,得其中之奥妙.遂对网站之管理者大加佩服,网络即人生,阳光又何尝非如此,思路好,
宗旨好,该感谢阳光,原吾辈之过路人,将成为阳光之常客又或是阳光之主人.博信,可要之可丢之,然,收获
阳光,实乃人生之一大幸事也.
愿阳光之前途一片阳光.

评分

sunwy + 25 原创征文活动

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

楼主发的文章很好。。。阳光总在风雨后嘛。。。
    开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主的经历不错,文章也写得好,还是文言呢。
    开心

楼主经历是不错,不过我最想要的用友Pj已经没有啦

回复 4楼 银鱼 的帖子

呵呵,那你发帖请求支援啊,会有高手共享给你的。
    难过

看完楼主的文采以后,我就有一个问题了,为什么会下载失败啊,是不是资源已经被删,那资源已经被删了`为什么那个贴子不直放到回收站啊.一次过50币可不了啊...建议版主考虑一下这个啊...因为赚钱可不容易啊.
    奋斗

真是难得的一篇好文章呀!
    开心

新学期伊始,总是忙个人仰马翻,某清小人物,每年迎新生,总要在第一线服务,耽误了论坛帖子审批,还望各位新朋友见谅。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

回复 8楼 幽人清事 的帖子

让我想起了有天闯单行道,交警的那句话:一切为了学生嘛。
    呵呵, 理解理解,我已经很满足了,谢谢。
    开心

楼主的那片希望之光,不也正是我们寻找的那片希望之光吗?