阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] U63.2PLUS1-总账明细账不平 急

在论坛找了很久,关于这个的解决办法,还是没有得到解决方法:
问题如下:
期初数据试算和对账都平(期初数据我是把数据库原来的期初全部删掉,及是把GL_ACCASS,GL_ACCVOUCH,GL_ACCSUM表中的期初全删了新增加的。)

然后执行记账,之后再对账 就不平 如图1

对账错误  如图2

我用凭证借贷不平工具跟踪了这个账套,如图3,没有问题

我用TONG 2005 和U8的末级科目检测工具检测如图4,也没有问题。

我还用了数据库修复工具,检测并且修复过,也是不行。图5

求教高手,指点一下。
急急急
楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    无聊

你09年的帐是不是08结转过来的,还有就是你的那几个人是不是做过部门调动,
    你查查个人明细账看看,上面的那些人是不是有2个,是的话反到期初把那哪几个人的期初综合一下再输入期初就可以了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

可以通过年度帐清除一下原有的数据后再录入试试吧

[LV.Master]伴坛终老

楼主,这个贴子http://bbs.sunwy.org/thread-62177-1-1.html好像还是你自己发布的吧,里面的情况都不适应你?还是你只是转发的贴子自己也不清楚?
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

我看了 里面没有我要的啊 不过对别人也许是有用的。 呵呵
    开心

你的数据有问题!请取消记账,取消审核,再重新审核,记账就行了!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

dreameng + 1 热心帮助奖励

不知道楼主的问题 解决了没有? 你的那些工具能发一下么
    我想要 呵呵
    开心

总账与个人往来账不平用末级科目来修复是没有作用的.
    总账与个人往来账不平,一般可能是年结是选择明细结转出现的.
    (是不是老的版本升级上来)
    另外一个原科目没有个人往来核算,在已录入凭证后重新修改个人往来核算,也会出现此问题
    三,如果A原来在  财务部,  A离职.    B入职.   直接把A 的名字改为B也可能出问题.

具体是哪种原因导致,需要分析数据才清楚.

原则上总账的数据是准确的.不正确的是明细账记录.一般进入gl_accass 修改.具体比较难描述

评分

dreameng + 2 热心帮助奖励

开心

6楼的正解,8楼的分析的有道理,他们俩合2为一你的问题就可以迎刃而解。。。。。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化

谢谢大家了 我找到原因了 我把期初的数据删除新增加以后
    表中没有 个人辅助核算的标志了  +上就OK了
    (同事帮我搞定的,感谢他)

评分

dreameng + 2 问题反馈回复奖励