阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 阳光倡议:我们要从一个资料下载者 变成 资料学习者 变成资料制作者~!~

慵懒

新/老阳光成员:请多多关注和阅览:阳光手册:http://bbs.sunwy.org/thread-23277-1-1.html

我想问大家一个问题,也是我常自己问自己的问题:

在这里: 我,你,他 是一个资料下载者?还是一个资料学习者?

在我06年一开始接触erp时,那时候网络论坛,BBS 红红火火, 随后ftp 也红红火火, 迅雷google 资料 查找也是红红火火。
    不管是论坛,BBS, 还是 迅雷  都是力求简单的设置,方便的软件,FTP给资料的传播和个人资料的交流开了一道大门。从年初各大论坛交流的更多是学习心得,到一夜之间,下载成了论坛人气的聚集力量,各大论坛的站长也纷纷拉FTP,开下载,斑竹也不再是要有水平能给大家解答疑问了,只要能提供大量资料,只要能够开FTP,就是座上客。谁家的资料多,谁家就门庭若市。而细细交流学习的栏目很少有人问津。有多少人真正提高了?

你问过自己吗?  你下的资料,认真看了吗?  研究了里面的精髓吗?

先说说我自己:
    06年一开始接触erp,进论坛,BBS,FTP,也包括金蝶的伙伴社区。金蝶社区。,看到资料真多。个个都是好资料,个个资料都想下,然后疯狂的下!~!于是乎开始疯狂下载收集资料有一天猛一回头,发现自己除了沉颠颠的盘包,满满的硬盘,自己还是一无所有。我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我为下载了几G和几十G的免费资料而沾沾自喜,一个硬盘装的都是资料!~!

有一天,我整理文件,发现我很多资料都没看!很多资料 只是下载完成后看了一遍之后没打开过了。。

我猛然觉悟:那些资料知识是属于电脑的,不属于我自己的脑袋的。

我自己平时查找资料 很多时候是在看K3的帮助。

你觉悟过吗?? 仔细想想。。。。

所以:与其花大量时间收集资料,不如静心研究学习其中一部分(当然属于精华的),提高自己!,然后自己潜心研究作出自己想要的资料,方案,PPT,视频!~

我倡议大家; 2句话?

1.你想想自己:你是资料下载者? 还是资料学习吸收者?  还是资料制作者?
    2.与其花大量时间收集资料,不如静心研究学习其中一部分(当然属于精华的),提高自己!,然后自己潜心研究作出自己想要的资料,方案,PPT,视频!~

当然我也倡议:不管是为了帮助新人,还是提供资料下载卖钱,大家都多上传精华资料。让他们少走我这样的弯路!让大家都点时间取研究资料,吸收资料,而不是下载资料!~

做到了这2点,你才没白来阳光网驿~~~~你才会变成高手,不依赖别人的资料,创造出自己的资料!~!~!

评分

whmoo7 + 3 好建议

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

在网上遇到好的资料站点很容易将我们变成一个资料收集者,其实很多时候我们只是一味的去注重收集,收集之后却没有真正的将资料加以学习、利用。最后反而是浪费了自己的时间和精力,也浪费了论坛的资源。

楼主的建议很好,我们每一个人都应该向这个方向努力。
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区