阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 我与电脑组装的故事

对于现在的社会来讲,我想几乎的家庭都拥有电脑,但是说起组装电脑及维修并不是人人都会的,包括两个月前的

我,对于电脑我真的很感兴趣,就因为这样所以我决定学习电脑组装与维修,决心是有了,可学起来真那么简单吗?也

许对那些高手来讲是简单不过了,但对于我来讲来是有点难的,因为看到那些英文我就不知所措了,所以会造成在组装

过程中不知那些线是如何插的,特别是那些主板跳线:电源/重启/电源指示灯/硬盘指示灯等,要是那些标识都是中文那该

多好呀!学起来也容易多了,还有就是看到师傅维修时点英文的地方,我看着就像是在看天书,摸不着头脑。不过我没

有灰心,虽然多次跟自己的说:要是英文懂就好了,就不会看到这个也不懂、那个也不知,每天都得挨师傅骂,不过我

接受批评,谁叫自己太文肓了。

我告诉自己别人用一小时可以学会的,我就花上比他多3倍的时间,就不相信自己还学不会,于是乘有时间我就把不懂的

英文一个个的给他翻译成中文,早年在初中所学的英文都已还给老师了,现在的我又好像要回到学校一个个的把英文背

记,学起来虽然很吃力,但经过两个月的学习也算是大有进步,我会继续努力的!希望那些跟我一样不会的朋友也不要

灰心,只要努力一定可以学有所成的,再加上现在有了阳光,以后我不懂的还可以跟阳光里的各位大侠请教了,阳光是

个好地方。

评分

sunwy + 20 征文奖励,下文呢?你组装好没?

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

[LV.Master]伴坛终老

在网络日益发达的今天,只要善用GOOGLE和百度,,学习知识是相当容易的。
    开心
    4 小时前

是的,不懂得英文就在百度上查一下,电脑城很多是没有专业学习的,都是熟能生巧学下来的。
    慵懒

原帖由 人生一首歌 于 2009-11-3 11:10 发表
    对于现在的社会来讲,我想几乎的家庭都拥有电脑,但是说起组装电脑及维修并不是人人都会的,包括两个月前的

我,对于电脑我真的很感兴趣,就因为这样所以我决定学习电脑组装与维修,决心是有了,可学起来真那么简 ...

呵呵,典型的少壮不努力,老大徒伤悲!不过还好,你现在你知道努力了,希望你加油!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

谢谢楼上的,谢谢你们大家,我会努力的,大家都一起努力吧!

人生一首歌 于 2009-11-4 10:20 补充以下内容

版主评语
    dreameng 文字从别处粘贴时也把行给连接上啊 2009-11-3 13:58

版主这话就不知道是怎么说的了,那是自己的切身体会又何来的粘贴了,如果要是粘贴我又何需写原创呢?郁闷!

没有说你不是原创,你应该是写在别处例如记事本,文本之类的。然后粘贴过来的,要不然你的内容为什么是断行的呢,当然你后来重新编辑了一下,现在已经没有断行
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

在这跟版主说声对不起了,是我错怪你的意思了,对不起!对不起!!还请版主原谅。
    无聊

呵,学习跟做人一样嘛,学至老,用到老!

呵呵,我记得刚学电脑室上面提到按任意键,我找了几遍都没找到
    开心

哈哈,记得第一次系统坏了,打的去了20公里的经销商处,花了20元装系统,想想现在真是有点亏啊,水平都是一点一滴的积累的!