阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 有关速达引用客户订单号(合同号)的问题

开心

我现在有装速达3G5000与3G7000,应用中发现一个问题我没法解决,问题如下:
    比如说,我有一个客户分两次下达订单,订单号分别为: PO-20091104001与PO-20091103005.由于客户需要在送货单上标注他们的采购订单号.如果我公司将两张采购订单同时送货的话,在速达中自制送货单时,无法同时显示两个订单号(合同号),只能显示一个,我想知道怎么才能让每种产品引用不同客户采购单的单号(速达中叫合同号).不知道此问题有什么办法可以解决?难道只能空白留出手写吗?
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

本人也碰到同样问题,希望高手来解答。
    开心

原帖由 rfcn 于 2009-11-4 14:16 发表
    我现在有装速达3G5000与3G7000,应用中发现一个问题我没法解决,问题如下:
    比如说,我有一个客户分两次下达订单,订单号分别为: PO-20091104001与PO-20091103005.由于客户需要在送货单上标注他们的采购订单号.如果我公司 ...

不是很明白你的问题。
    一般情况下,在销售开单中,选定客户后,“操作”—>“选择单据”,就可以将此客户对应的所有未完成订单都显示出来,这里允许你将不同的订单都集中在一张开单上发货,每个货品对应的合同号都会自动从订单带过来的。
    而你说的采购订单号要打印出来,只需要直接在打印样式设置中设置就OK。
    开心

原帖由 heungel 于 2009-11-4 14:58 发表

不是很明白你的问题。
    一般情况下,在销售开单中,选定客户后,“操作”—>“选择单据”,就可以将此客户对应的所有未完成订单都显示出来,这里允许你将不同的订单都集中在一张开单上发货,每个货品对应的合同号 ...

但我操作的时候就没有显示出来,只能显示日期最靠近的合同号,而且在销售开单的打印样式设置中也没有合同号项目的引用!希望详细指点!

开心

实在不行开两张单,不就可以了
    开心

原帖由 rfcn 于 2009-11-4 15:16 发表

但我操作的时候就没有显示出来,只能显示日期最靠近的合同号,而且在销售开单的打印样式设置中也没有合同号项目的引用!希望详细指点!

1。我按你所说的操作,两张订单合在一张开单发货,得出的结果如下图,不知是否就是你所需的效果:

2。在销售开单的打印样式设置中有合同号项目的引用,如图所示:

评分

goodie2 + 3 热心帮助奖励

奋斗

多谢6楼的回复,我也遇到类似的问题,原来可以这样简单就解决。谢谢啦!
    开心

原帖由 heungel 于 2009-11-5 11:35 发表

1。我按你所说的操作,两张订单合在一张开单发货,得出的结果如下图,不知是否就是你所需的效果:

2。在销售开单的打印样式设置中有合同号项目的引用,如图所示:

感谢您的回复,问题已解决!原来问题在于我在销售开单的打印样式设置中选择的是收据这个模板,里面是没有引用合同号项目的,在普通发票与增值税发票中都有引用合同号的,所以也请后来的朋友注意此问题!再次感谢heungel的指点!