阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机
楼主: wpc2wm

[原创] 教你DIY超便宜,超漂亮,无线POS机!!不来后悔!!

开心

兄弟,你这样子的POS机和硬件配置,时间长一些就到要哭的时候了
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

你哪三千元我完全可以用个全新的台式电脑来做了。。
        而且功能各方面都要比你哪上网本要好多了。。
    不太看好。。

本本散热太差,寿命不长,考虑长远的生意还是配台台式机好,不过,有创意。

问下你说的激光扫描枪什么牌子的,280这么便宜,我买的最便宜都1000+
    难过

上图才是王道
    没图不形象啊

回复 7楼 hxb8188 的帖子

这么长的回复,不回就是我的不对了,呵呵,我只是客观的评价下,不卑不亢吧~~~
    1.笔记本电脑长期开机是没有问题的,一个POS机就运行一个软件能产生多大的热量?都09年还把笔记本的发热量考虑的那么严重,本人认为太OUT了~~现在笔记本都有双显卡,4核,玩游戏也没见发热量大到哪去,区区一个POS软件能敌过魔兽世界? 
      另之所以选上网本而没有选台式机,也是智者见智1.上网本有电池,超市突然停电也能挺3~5个小时;2.上网本漂亮,实在太漂亮,也许这个能增加客流量,增大超市的形象,呵呵~~~;3.上网本随机配有无线网卡,不用再次升级;4.以后超市大改造,上网本做其它用途;5.笔记本集成功能多,不像台式机那样线到处都是;
    2.至于低价的钱箱,扫描枪,打印机等等,本人承认不是这方便的专家,当时买这些东西只求便宜,没考虑质量。现在已经用了1个月,后面出问题我给大家报到下;
    3.这点楼下批评的及是!本人现在也是后悔莫及!哎,友声的电子秤啊,害人不浅!!我试了好多POS软件都不支持友声秤的数据上传,害的我只能在POS机改了,又在秤里改,有时候还会有遗漏,哎,当时也是只图便宜了!软件改商品也很复杂,那软件做的啊,玩电脑多年看不懂,那客服啊,24小时没人在公司,打电话都是“我在开车,晚上吃完饭后,8点吧”!!!后悔啊,希望大家别说这个秤了,我痛!!!

wpc2wm 于 2009-11-24 21:28 补充以下内容

请问楼下,为什么时间长了会哭??

wpc2wm 于 2009-11-24 21:30 补充以下内容

楼下说的及是,本人当时我只是有台旧笔记本而已,最后觉得上网本便宜,2000多,而且有电池,也不会把线缠的到处都是,省电

wpc2wm 于 2009-11-24 21:31 补充以下内容

真的很杂牌的,在淘宝买的,但卖家离我比较近,所以就不担心售后了,呵呵

前天 10:02

[LV.Master]伴坛终老

发几张图出来看看!!!

回复 16楼 nbxsxt 的帖子

可惜没有图啊!家里穷没有相机,手机照的也不行

很佩服楼主的创意,不过我还是有些顾虑
    楼上的朋友都忽视了一个重要的组件:键盘!上网本的键盘布局很小,而且阿拉伯数字是横排的,没有小键盘,而且很薄,如果整天噼噼啪啪的使劲按的话不出一个月肯定报废,一般收银员的手按键的力气都蛮大的,呵呵。所以需要外接个键盘,可是键盘放到哪里呢?我看也只能放到笔记本键盘区上,但是这样会挡住一部分屏幕,而且不太美观,不过接口倒是很好解决,买个无线光电套就ok。
    而且灰尘也是不容忽视的问题,之前拆过一个刚用了三个月的POS机,里面的灰尘简直无法形容了,都差点要堵住出风口。而我的本子里也是灰尘把出风口堵的也很严重,如果是在环境不好的卖场里灰尘绝对是硬件杀手,重了有可能因内存接触不好无法开机。
    我想的是有主机屏幕一体无线POS机应该是比较完美的方案了
    奋斗

不知道到楼主的店多大.
    小店可以
    稍微有客流量的店.这样的配置不妥.狠不妥.
    做pos机追求稳定和实用
    而你的这两个都没有很好的满足
    还有那个软件.超旺的PJ版 .现在都没出稳定的PJ版本
    我打赌楼主没有长时间使用过....以后会出现这样那样的问题....

不错的想法,上传图片看看