阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 5000工业版的安装问题

下载来的软件说明上说的是安装SQL sever 2000   弄了半天没弄好,总是安装不进去。没奈何之下改了SQL sever 2005 EXPRESS版,终于搞定安装。但是重启机器后,速达服务器软件提示说没有启动数据库。
搞了一天了,头都弄大了。又是下载又是安装,然后是卸载,接着再安装........无休无止,好郁闷啊。哪位老大来帮忙搞个安装教程啊,配图手把手的教教我。
拜托了!!!
楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    擦汗

我也想知道安装顺序,高手请介绍
    郁闷

在研究中。研究完毕了。就上来交流交流。
    奋斗
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

用WIN2003  SQL 2000  打SP4补丁  安装服务器端   
    客户端直接安装就可以没有什么特别  保持局域网畅通

如果你是测试 在一台机器上安装也可以
    无聊

我用的是速达5000 3G 商业版的,想来应该安装是差不多的。

1.安装SQL2000数据库(这个一定要2000,直接装2005的应该会出现楼主的问题,除非是先装了SQL2000正常使用过后,升级到SQL2005),楼主安装不上的话,应该是版本问题,选择装SQL2000 的 MSDE版 或者 个人版 安装在win2000或者winXP甚至win7中(VISTA没试过);至于 SQL2000的企业版则只能在Win2003中安装。如果再装不上的话,呵呵楼主自求多福吧,建议格式化后在“干净”的系统中安装。特别要指出的是那些所谓的“精简”、“绿色”、“电脑公司特别版”等等系统最容易出问题,装原版、VLK版或OEM版吧。
        在安装完SQL2000后别忘记打SP4的补丁。

2.接下来就简单多了,安装原版速达5000工业版——》安装升级补丁——》使用PJ补丁——》重启电脑。

水平有限,这是我自己安装的一点经验。O(∩_∩)O~

原帖由 fuyun008 于 2010-1-18 12:27 发表
    我用的是速达5000 3G 商业版的,想来应该安装是差不多的。

1.安装SQL2000数据库(这个一定要2000,直接装2005的应该会出现楼主的问题,除非是先装了SQL2000正常使用过后,升级到SQL2005),楼主安装不上的话,应该 ...

感谢四楼,我已经弄好了。这里把经验弄出来,大家交流一下:
    1、强调一下,操作系统的纯净很重要。我重新安装系统之后,安装过程中是一路畅通(PS:虽然我用的是电脑公司装机版,还是很顺利哦);
    2、下载SQL的时候一定要注意看清楚了,不要见了就下载。现在网上SP2、SP4的补丁包资源比原安装程序还要多。我就下了一个补丁包,在这上面耽误了好久;
    3、安装完成后,启动客户端,提示输入服务器名称,直接输入:127.0.0.1。或者在点右下角托盘双击图标 打开SQLsever,就可以看见;
    4、最关键的一点:我弄好之后,发现速达5000对我没用。哈哈!这也未免太搞笑了。我只开了一个小小五金店,几个人而已,犯不着用这么庞大和复杂的软件来管理。学会使用这个软件本身就是一项工程。如果哪天我的店铺需要使用这么大的软件了,我肯定不会在乎那么一点正版费用的。

所以,大家无聊拿来玩玩、研究一下还是可以。如果是要用于工作,建议大家还是去弄别的软件把。
    开心

可能用速达3000更适合你的情况。
    开心

楼主虽然发现5000对自己没有用,但是在这个过程中还是学到了不少东西,不是吗?所以还是有收获的。