阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
楼主: zhhsh

[推荐] 今天接到一个骗子的电话,请大家注意了!!!

擦汗

回复 1楼 zhhsh 的帖子

怎么个骗法?对方怎么说的?都说了些什么呢?经过都可以描述一下啊
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

楼主详细点,怎么个骗法? 让大家多个心眼
    郁闷

自称是中国互联网信息中心的?怎么个骗法?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

事情经过是这样的,为了给网友一个满意答复,上周六我给工信部回了个电话,把事情说了一下,现在工信部责成域名代理机构委托第三方对注册域名进行核实,就是问XX是不是你,XX域名是不是你注册的,感谢你的支持!这年头还是小心为好,请网友多加防范!!!
    开心

晕,还要我们去百度找的话,进来看你这个不就没有意义了么?

早上一到公司,就接到一个电话,记录如下:
    骗子:“我这里是中国互联网信息中心,找一下你们网站的负责人!”
    我:“您好,什么事。”
    骗子“我们刚接到一份传真,有其他单位申请了你们公司的中文名称,你们想保护自己的域名和中文名称吗?如果不想保护,我们就让对方用了。”
    我纳闷了:就这么简单的一个电话就可以让对方用了?也不给我传真个东西来?我在传真件上盖章确认不用保护对方才可以用啊,哪能我口头答应就生效呢?
    我说:“到底怎么回事?我的域名已经过网络备案,有备案号在下面的。”
    对方开始罗罗嗦嗦的讲了一堆我也不明白的话,意思就是我如果不要求保护,他们就可以让对方可用了。
    我一听就感觉不对,也就是我口头答应不保护就可以了?
    我问:“你们是什么单位?”
    骗子:“中国互联网信息中心域名审核机构。
    最后我说“不用保护”
    骗子:“好,那我们就让别人用了”

越想越不对劲,上网进baidu,输入“互联网 审核机构 骗”
    出来二篇文字,都是全国各地接到这类电话的帖子。

再打他们电话过去010-51191476,张口就对他们说:“我是中国互联网信息中心”
    骗子说:“您有什么事”
    我说:“刚才接到很多询问什么域名保护的电话。。。。。。”
    话没说完,对方挂断。

再打,忙音,继续不断拨打这个电话,有人接了。
    我说:“你们是什么单位?”
    骗子:“中国互联网信息中心域名的审核机构”
    我说:“你们地址在哪?”
    骗子:“中关村南大街18号财智大厦”
    我说:“把你们的全称告诉我,我去看看你们”
    骗子挂断。

继续拨打,永远占线。。。。。。。。。

各位,再次警惕——打着中国互联网信息中心域名审核机构名义的骗子!

找到内容来了,呵呵!

开心
    7 天前

现在的骗子确实多,大家多个心眼啊!
    开心
    12 小时前

我接到过那个 中文域名 的续费通知信和电话,电话里还恐吓说如果不续费就连英文域名也一起删除了……,我说你就删吧。
    开心

我也接过这个电话,感觉没上什么当啊?
    开心

这个主要是针对开网站的人来行骗的吧?
    开心

回复 15楼 zhhsh 的帖子

原来 是这样的,现在的骗子太多了,是要注意的。