阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆[366++7.1]期初建账还有利润的问题,求教。

郁闷

小弟我是做批发生意的,但是由于刚开始做,一套一千多块的软件对我来说是比不小的开销了。

由于不能确定这套软件所能给我带来的价值是否能超过这一千多块。所以来到了这里先试试看。。

各位大哥大姐。。我的问题是这样的,是因为我这个经营模式的问题。不知道期初建账的时候怎么搞了。

基本信息我都录入完毕了。

我先把我的经营模式说下吧,先从厂家进货,然后卖给客户,很多都是要货到了过段时间才给我款。还有些都是要通过托运站代收款。然后我给厂家打一部分货款,厂家再从我打的这些货款里扣点给我。这样才完成了一个循环。

这样问题就来了,我搞批发根本就是出厂价什么价格,我就卖什么价格,期初建账填库存的时候,让我写成本单价。我真犯难了。要是填出厂价,那卖掉利润不就是0了么?

再来就是代收货款要新建个科目要做什么来算? 现金? 还是代销啊?

还有期初建账的那些数据是不是一定要准确的? 还是说可以先大体上弄弄,有不对的再通过单据调控啊?

由于我做的产品品种实在是太多了。。光统计准确数据这块就得弄好几天,还不一定准。。

求解惑。。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    擦汗

你销售的是厂价啊,那利润就是O哈
    如果全靠返带内的话,只有做收入
    郁闷

回复 2楼 wuxia850725 的帖子

1L朋友,你意思是说这样的话,每次汇款我都要再开一张额外收入的单子过账?
    开心

管家婆好像不太适合你!