阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[转帖] 好货不便宜,便宜不一定没好货 -- 我的MSE使用感受

开心

由于喜欢对新鲜事物的尝试,带着怀疑的态度,我试用了下Microsoft Security Essentials。虽然微软以前的安全产品我也使用过,但是吧,真的不是想象中的那么好!虽然微软的操作系统总是利用创新,走在时代的前沿,可是微软的安全产品,总是把我弄到无奈,感觉和微软的系统呈现有些反差。最近抽了些时间,稍稍试用了下Microsoft Security Essentials。终于让我感觉到了微软安全产品的革新了。不废话了,下面说说试用体会吧。

我现在试用的系统是Windows7 64位,其实系统本身的安全性相对以往的系统有了很大的改进,的确安全了不少!但是估计有很多人向我一样,搞不清楚系统上应该装什么杀毒软件!现在市场上有很多杀毒产品可供选择,我身边的朋友都说360杀毒比较好用,于是我下载了一个,哈哈,不是很大,才几MB,但是安装上,给我带来了一个“全新”的体验!原来我下载的那个文件只不过是个下载器,360还真能逗人哦,既然下了就安装呗,一看80多M,我这一慌!不用了,好用也不用了!

忽悠我的那个朋友又让我试试其他的,其中就有Microsoft Security Essentials,我这次比较聪明,没直接下载,别又让我下个“胖子”回来,网上查查呗,看看哪个相对“小巧”些!结果让我挺意外的,就是网上根本就看不出哪个体积才是真正的小。抱着凑活用的态度,继续安装360杀毒,还好当时网速比较快,很快80多M就下完了,之后弹出的对话框简直就让我被雷劈了下,不支持64位系统。哇塞!无奈中,想起以前修电脑的时候显卡和主板不兼容,总是死机!得了,就用微软的呗!在微软的囧里的一个角落中,找到了Microsoft Security Essentials,不费话了,点进去下载!有64位的,毕竟是一个厂家的产品,兼容性相比很好!Microsoft Security Essentials整个文件大小10M左右,2分钟不到下完!这次简直就像让电脑玩命,嘿嘿!开始安装后,更是让我惊讶,就点了几下(微软的产品总是很麻烦安装的,需要填写注册信息等等),安装完毕。升级了下病毒库,弹出了一个非常简洁的界面,按钮总共就那么一个,嘿嘿,只有一个!界面简直简单到了极点,就一个立即扫描!哎,扫描下吧!但是之后发生的事情让我彻底被Microsoft Security Essentials打败了,微软这次并没有把它做的像按钮一样简单,还真在我的电脑中扫描出了几个有问题的文件,而且是压缩文件中的,之后又在建议中把病毒杀掉了,呵呵,不错!

一段时间的试用下来,我感觉微软这次推出的安全产品还算不错,有足够的防护能力,而且占用系统资源也不是很大!启动速度挺快!本来抱着怀疑态度试用了下Microsoft Security Essentials,但是结果还真让人满意!至少让我免费用上了杀毒软件,呵呵,俗话说:“便宜没好货,好货不便宜”,看来微软这次的确让我尝了一把便宜不一定没好货的新体验!
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

[LV.Master]伴坛终老

微软的产品总是很麻烦安装的,需要填写注册信息等等,也是需要注册使用?也就是说并不免费?如果没人共享注册码之类的如何是好?

mes我也有用  满不错的
    奋斗

但好象只能正版用户可以用。

只有10M左右?和kis9.0.0.736的70多M相比,确实很小。但愿杀毒、防毒的功能也一样强大。
    奋斗

我都是喜欢瘦子,和功能强大的
    开心

Microsoft Security Essentials比起360 杀毒来说,还是不是很强
    慵懒

说实话 现在的病毒真的不是很多 只要用电脑注意点 我感觉mse 足够了
    无聊

360杀毒不错的,配合安全卫士一起使用,金山毒霸最近也开始免费了。。。
    开心

我out了~居然第一次听说mse,看了楼主的介绍和实践,发现这是个不算错的杀软。
    关键是启动速度快