阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

把盏探仙踪

开心

每天都看到周围的人长吁短叹。
    自己也常常难免心里不顺心。
    其实,谁的生活都不是一帆风顺。
    大部分都是自己和自己过不去。
    想起那首:《伤春》
    准拟今春乐事浓,
    依然枉却一东风。
    年年不带看花眼,
    不是愁中即病中。

其实,这却是大多数人的真实写照。
    因此,不如放松自己的心情,外来的压力已经够大了。
    不要让外面的压力侵蚀了自己的内心。
    如果不能自我解脱,变成郁郁寡欢,心理落下疾病,后悔已晚。

晚上,因为明天不出车,喝两口酒,调节一下自己的心情,自我解嘲一番。

索然,诗兴大发,也打油一首:

把盏探仙踪
    =================
    月沉风萧星河暗,
    世间闲愁千千万。
    壶中仙境无人晓,
    杯起盏落我独探。

评分

struggle + 1 但愿今生能与君同饮,把酒言欢。
    ∮→可可 + 1 喜欢看蓝猫的诗,支持····

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

现在自己闲着没事做,和蓝猫兄弟说的一样。郁郁寡欢,哎,纠结~
    还好能看到兄台的诗,但愿今生能与君同饮,把酒言欢。别提那些伤心事。
    开心

现在自己闲着没事做,和蓝猫兄弟说的一样。郁郁寡欢,哎,纠结~
    还好能看到兄台的诗,但愿今生能与君同饮, ...
    struggle 发表于 2010-10-11 19:24

一起喝点酒,漫游一下仙境吧。O(∩_∩)O~
    开心

悄悄问下,蓝猫你每天都喝酒吗
    开心

哎,蓝猫,你每天的灵感真多啊,几天就一首诗,
    你诗是不是已经有很多很多啦  哈哈
    开心

哎呀,应该动员下论坛中的同志们,一起投资给你刊印诗集怎么样?
    开心

悄悄问下,蓝猫你每天都喝酒吗
    幽人清事 发表于 2010-10-12 15:10

每天开车,怎么能喝酒呢。喝酒,警察叔叔要罚分的。
    不开车的时候,小酌几杯啦。哈哈。

blueb2b 于 2010-10-13 08:18 补充以下内容
    哎,蓝猫,你每天的灵感真多啊,几天就一首诗,
    你诗是不是已经有很多很多啦  哈哈
    ∮→可可 发表于 2010-10-12 15:43

灵感是很多。诗,不是很多啦。
    灵感一闪,没抓住,又一闪,又没抓住。
    O(∩_∩)O哈哈~

blueb2b 于 2010-10-13 08:19 补充以下内容
    哎呀,应该动员下论坛中的同志们,一起投资给你刊印诗集怎么样?
    winnerpass 发表于 2010-10-12 15:46

这个,就不用大家破费啦。自娱自乐而已。
    大家开心就好。O(∩_∩)O~
    开心

喝酒开车可不是罚分这么简单了,喝酒不开车,开车不喝酒,利己利人!
    蓝猫的酒德和诗性我一直很钦佩~