yukinghou 发表于 2011-3-15 22:53:43

如果我想在一个屋里服务器里开40-50个WIN2003 VM

如果我想在一个服务器里 运行esxi 4(vsphere 4)开40-50个WIN2003 VM需要什么样的硬件配置
今天去看了一个配置 e5506*2   8G*61T*2 (SATA,RAID1)   INTEL S5500BCR不知道能不能跑起来   
另外,说明下 我在这些虚机是提供给客户运行COM+应用程序的,每个虚机有3-5个链接,网络基本上定了托管5兆双线独享。数据库也在虚机里做,比其他的中间层虚机多预留一部分资源。
是否可行? 有没有大侠指点一二。

HaiWei 发表于 2011-3-15 23:09:49

坐等大侠指点   顺便受教下~~~~~

tzk 发表于 2011-3-15 23:27:00

想知道这样配置出来的VM效率是多少

lidingan 发表于 2011-3-15 23:36:35

40*2=120User
线路有些吃紧....5Mbps*1024/8=640KB
640/120=5.3KB
网络有点吃紧了,至于硬件的话,等楼下的说

jimmmy457 发表于 2011-3-16 00:05:43

这样的机子听说玩CF不用开枪都会死人...

哈哈...开玩笑了....

qazz0030 发表于 2011-3-16 02:53:25

这个还是头次看到有人要开四五十个VM的。。没遇到过这种需求,无法想象那种配置。。

yukinghou 发表于 2011-3-16 11:31:59

呵呵 我现在实测4G内存 5504开了5个虚拟机了 但是基本上还是开起来了 用户没上来。实际的情况我参考了一个在数据中心工作的朋友,16G内存可以开带17-20个VM预留256内存的 如果我是48G内存的话 估计开40个 也可以开起来 性能不好说,硬盘还是小一些了。配4块1T 会好些

yukinghou 发表于 2011-3-16 11:38:23

回复 lidingan 的帖子

虽然开了40个虚拟机但是一般很难达到120个并发用户 我说的用户数量不是并发

ms07h8 发表于 2011-3-23 10:46:30

看你应用了,关键如果你的内存真是6*8=48G的话,在没有大规模并发计算量的前提下,应该没有什么问题的,虚拟机平时耗内存多。

ms07h8 发表于 2011-3-23 10:48:28

不过能上6*8的内存的话,还不如多买几台1U的机好
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如果我想在一个屋里服务器里开40-50个WIN2003 VM