阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] 想知道网站内的nc5.5zcj能用多久?

开心

最近老婆已报名学财务会计方面的知识,我找了很多很多软件,但是好像现在PJ的最好的是nc(想过用U8,但是PJ的都不好,而且现在又用2007新会计准则),所以想安装nc5.5给他学习,时间比较长,模拟帐套也是2年的时间,所以我想知道nc5.5 ZCJPJ的能用多长时间?

另外,官网下载的oracle10g10.2有时间限制么?

我希望她起点高一点,自己也想温习一下ERP方面的知识。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

回复 1# vsamlee

诚恳高手们回复一下。
    开心

首先。PJ之NC并不是最好的,U821与U870比较好,而且没有时间限制
    开心

回复 3# peter0503

可是u8.21、8.70并不支持最新的会计准则啊,我老婆学习的都是按照新会计准则做的。所以我也是没有办法,只好选择nc的。哎!!!!!
    开心

序列号是国际通用的做法,大软件一定是用序列号的,如SAP,NC和EAS也是一样,序列号的方式是加密的,如果确定是正确的序列注册J,那就没有问题。大公司的软件最主要是实施,所以即使你有软件也不定能搞定。

同意楼上的网友的意见,想试用软件不要用NC,实施相当麻烦。还是用U852或者是U872吧
    慵懒
    昨天 07:52

[LV.Master]伴坛终老

如果只是学习用任何一款都可以啊,任意一款的试用期都是三个月学习完全没有问题,如果是想自己用还是用U6吧,简单的ERP从这个入手比较不错,也支持新的会计制度。如果你想用NC就好比一个小孩想学大人的内容一样,你有可能学会太比较难,且内容太多,你不一定找得到重点!
    开心

安装NC给你老婆试用?你确认你能搞定NC?如果只是试用新会计制度财务方面,你最好安装个T3普及版,简单实用。
    开心

回复 7# xiaoyuner

回复上面人的帖子:

我曾经自己主导成功实施过u8.61、u8.70,u8.70是完全按照我的方案实施的,比用友实施的效果可好的多。这点您放心。其中最主要的关键点有几个,首先我希望能正常用1年以上,伴随我老婆的学习。其次我希望他有一个高的起点,因为他一直在大企业做,有用友nc的经验可好得多。再则,我也希望从中学习。

实际上实施的时候要细心,工作做全面,更重要的是流程一定要顺,并且制度化,实施至少半年后才开始正式导入,导入过程中要抓住控制点,并且看看软件是如何控制的。还有就是取数,编码。更重要的核心点是:实施的时候千万别听用友公司的。一起实施,或者由财务人员主导实施。而是整个公司全部行动,先实施供应链(如是全套人力资源必须考虑到这里开始实施),全部顺利后再做生产、财务、管理会计。这样做了之后可以将所有的数据分析到个人,非常细的。
          还有一点就是财务费用的分类,越细越好,至少要有三级,科目,费用类别(我当时将费用分成了近40类),使用部门,使用个人。这样财务部、人力资源部才能真正为企业做到指导、规划战略作用。才能变成核心部门。
         真正出麻烦的还是生产模块。大家知道的重点都是物料清单,但是都会忽略流程的,如果两项并重并已顺畅,然后再在已经成熟的供应链和人力资源模块上面实施,效果斐然啊。

用友实施人员只想快点收工、拿钱。想要好,还得靠自己。

谢谢您们的提议。
    开心

回复 1# vsamlee

我知道8.90是,但是PJ补丁贵,而且目前从大家回复的情况看,好像都不怎么样哟。
    开心

回复 5# tmd2008

我已在回复7楼的帖子中回复了,我想您应该是用过nc了,我已经安装上了,并进行了注册,就是不知道该如何测试是否可以用多久,而且我将时间改到2025年后,发现在系统管理中不能找到数据源(但能使用)?不知道是数据库的问题还是?????所以有了本帖子。