阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[讨论] 如何实现让局域网内的OA服务器可以被外地分公司访问

总公司在局域网内有一个服务器,在内网使用192.168.1.110访问的,请问如何让外网可以访问呢?

1)专门配置一台ADSL上网的机器,不用路由器,直接连上互联网,用花生壳软件?

2)局域网内的服务器用花生壳软件,并在路由器配置什么端口映射的。

第一个,费用高,而且总感觉服务器裸奔不安全。

第二个,不会搞,设置了一下结果把局域网崩溃了,不敢拿这个网折腾了怕影响办公。

谢谢大家了,给出点主意啦。
楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

你怕安全,就结合远程接入吧,虽然也是B/S软件感觉有点多此一举,但是结合B/S软件还有一些帮助的,比如加快访问速度,提高安全性,费用是要比域名解析贵,但是毕竟没有都好的东西,有得必有失嘛

评分

djfeng2008 + 1 + 1 热心帮助。

慵懒

我不知道你的软件是不是需要开放数据库端口,如果需要开放的话很危险,远程接入能够很好的把你的数据库端口隐匿在内网,不会让外网扫描到
    慵懒

已经帮你回答了,在另外个帖子里,这里就不回答了
    本文来自: 阳光网驿-BBS.SUNWY.ORG 详细文章参考:http://bbs.sunwy.org/thread-105900-1-1.html

谢谢各位啦,我这里是个刚起步的小公司十几个人,我是做贸易的兼着管理些事务,只是比别人更懂些计算机方面的东西,所以老板让我弄下这个OA的东西。

老板在外地有生意打理,希望看到每一步的进展,每个人都在做什么,所以让做的。

远程进入,端口映射的,大家如果有好的资料的地址,可以给我转发下,不是太懂啊

前几天弄端口映射,搞得互联网不能用,局域网不通,后来所幸不知怎么回事能访问路由器,赶紧改回来了,可不敢折腾了。同事上不了网还问咋回事呢,呵呵。
    慵懒

http://www.gnway.com/service/serviceDownload.php
    这个是远程接入的下载地址
    http://www.gnway.com/etc02_knowlege_v4.php?classIdStr=ysl
    这个是远程接入的安装视频
    如果你有什么不明白的可以问

tq013oo 于 2010-12-10 11:05 补充以下内容

忘了说了,远程接入产皮叫异速联,别下错了
    无聊

你们访问量应该不大吧,而且你们应该有那种宽带路由器,这个最简单了,直接在宽带路由器中映射需要的端口出去就可以了,没映射的端口外网无法访问的,之要映射OA端口,外网防火墙都省了
    难过

其实你自己已经找到答案了 就是装花生壳,然后配置端口映射就可以啊!!!

不知道怎么设置,不敢随便改路由器设置。

那天改了一下,整个网络瘫痪了,差点耽误事。
    难过

-异速联- 的费用是怎么计算的?不可能是免费的吧?  路由器的话自己办公应该问题不大,设置按说明书设置就好了.