阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 关于“T3标准版一体化详细指导”的疑问。(有图有真相)

开心

我是看了原作者http://bbs.sunwy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=118775&highlight=%D3%C3%D3%D1%CD%A8%B1%EA%D7%BC%B0%E6%B2%C6%CE%F1
    这个链接的帖子,是一个很详细的T3业务流程。
    第一个问题是:作者要求回复可见下载地址,回复后,发现一个是百度在线阅览,下载的话需要20百度积分。
    另一个地址是新浪网盘免费下载。经验证,已被删除。
    这两个都是作者未声明的。

自行寻找到下载地址后,跟着做了一下。暂时发现如下问题:

1:   2-3页有一个项目大类,不知道如何操作? 请大家说一下

2:      1页,孙娟的权限是出纳签字。太笼统了,因为是总账权限下的出纳审核,最好说明一下。否则初学者很难找到。

3:   3页,直接进入到期初余额的录入。其实还有很多工作需要完善。因为我练习过用友通10.2,所以能够看出来。
            比如6页的存货分类——7页的出库类别,最好转移到期初余额录入的前面。不然无法一次把期初余额录入完毕。总是翻来覆去的查看。

4:  7页的出库类型有点疑问,为什么是“销售入库”,不是“销售出库”

5:  作者论坛上的id号就是qq号,另外“指导”的最后也留有联系方式了,说明是愿意和大家用qq交流的。可是为什么不加我们qq呢?拒绝也是没有说明原因。

希望得到大家以及原作者的解答。
    谢谢

评分

木丰雨 + 3 楼主的研究精神,值得大家学习

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

资料区就是没有补丁区热闹啊,人都没有一个
    奋斗

关于新浪网盘地址问题:
    地址测试有效,不要在阳光上直接复制那个地址,然后粘贴到IE地址栏,这样会多出很多多余的东西,例如:“本文来自阳光网驿”等诸多字符,你可以把地址复制,然后粘贴在记事本,把多余的字符去掉。再把正确地址放在IE地址栏

上图有真相:

其他几个问题:
    1、项目大类不会操作?
    你自己看我写的后记了吗?不会基本操作自己去恶补知识
    2、孙娟的权限是出纳签字  难道这个权限说的还不够明显吗?自己看图
    3、录入期初余额和 6页的存货分类——7页的出库类别 有什么关系?(本手册是财务业务模块全启用的情况)
    在财务业务集成使用的情况下,难道你还在总账一级科目 原材料、库存商品等科目下设明细吗?
    总账只录入一个总数,明细在存货核算体现的
    开心

首先感谢作者的回复。
    1:我把新浪地址贴出来,也许是我自己操作问题,按照作者的步骤,依旧是无连接。(我手工输入地址)
    http://ishare.iask.sina.com.cn/f/12243284.html
    能上的朋友说一声。

2:你说这个是需要一定基础的。好吧,我们基础自认基础为零,所以在做之前,已把你前作《用友T3财务通普及版培训指导手册》详细的看了两遍,也顺着上面操作了一次。有关“项目设置”的问题,只在22-23页提到,是关于现金流量的。与本次成本分类不太一样。
    项目设置,一般公司较少用到,现金流量表更不用说。所以大家对这一块是比较陌生的,多问几句也没什么,而作者就抛出一句“本作适合一定基础的人”。基础的指导手册我会上传到网盘,大家可下载自行评判。

3:出纳签字的问题,已经说明了。因为作者对用友的熟悉超过普通使用者,所以随便说一个权限都知道是属于什么地方的,而我们大家不知道,前面所有的权限都属于“系统名称”,突然有一个是具体的“权限名称”,我们很是头大了。随便举个例:请设置权限——采购月末结账。想必即使抓狂大家也不一定能找到。是系统名?还是权限名?是总账下、还是设置下?原因如下图。
    谁会想到是移动商务下的明细权限呢。我不是责怪你,我是说站在我们初学者的角度谈一下我们所遇到的问题。

4:还有一个问题没有回复,也许是我较真了,因为我们不懂,所以稍微有点差异都会询问。销售是出库,还是入库?
    这是我用友上面的,是销售出库。 出库.jpg

这是指导上面的,销售入库。

在这里我想说句题外话。指导手册的本意是什么,不就是让更多的人使用,熟悉吗?我是作者的话,最欣慰的是辛辛苦苦做出来的作品,有人欣赏,有人学以致用,有人讨论,有人一起完善,而不是简单的兑换几个虚拟货币。百度币,新浪币,都会让不少朋友望而却步。希望我们的讨论,能让更多的朋友一起学习。

《用友T3财务通普及版培训指导手册》下载地址如下,为了让更多的人看见本帖子,我也只能选择可耻的回复可见。
    115网盘,需要下载的,请速度。如果不能下载了,请联系楼主,我会及时更新。
    谢谢原作者的答疑,也谢谢各位的回复顶贴。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

开心

非常敬佩楼主的研究精神,同时对楼主的工作及我们带来了不一样的学风表示感谢。
    开心

hdl2003 发表于 2011-9-21 08:31
    非常敬佩楼主的研究精神,同时对楼主的工作及我们带来了不一样的学风表示感谢。

谢谢你的回复,刚才没注意设置共享。导致不能下载。现在已近可以了。欢迎大家讨论
    奋斗

出入库类别是手误,应该是销售出库,而不是销售入库

本手册纯个人手工编写,难免有错误的地方
    你也别跟我说指导手册的意义,你网上找找其他的资料来做做,看是什么效果,你了解用友的服务体系吗?单次服务收费多少?培训收费多少?谁有义务给你提供免费的资料?别说别的,就是用友代理有时候跟总部要个资料或者工具,都不给。用友针对年结还出光盘,卖钱,光盘还加密防Copy。里面无非几个PPT、PDF和一些bat命令and小工具等,难不成你告诉ufida别卖钱了,挂网上,提供个url直接下载得了?不入这行,就别瞎得瑟,我辛苦编写的资料换一点虚拟的东西怎么了?又不是强制性的,你可以不看这个资料。
    写这个资料的初衷,也是为了给大家提供个方便,手册的笔误我承认,我改正,至于你不会A操作,又看不懂B操作,难道要我加上你QQ,一句一句来教你吗?大家都是成年人,别那么搞笑了
    开心

qq37724861 发表于 2011-9-22 16:52
    出入库类别是手误,应该是销售出库,而不是销售入库

本手册纯个人手工编写,难免有错误的地方

说的没错,你要换什么币是你的事,但是请事先说清楚。不要骗回复。
    设置一个隐藏回复可见后,结果还有这样那样的限制,还不是一样???
    你可以不愿意和大家交流,我们需要的帮助你可以不过问,这是你的权利。但是也请不要假装清高,说什么“欢迎大家交流学习”,自己扇自己耳光。
    是,都是成年人,你是孤独的成年人
    头像被屏蔽
    奋斗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    开心

qq37724861 发表于 2011-9-23 11:20
    你就一SB,骂你怎么了,给脸不要脸的贱B!

这就是用友的销售人员啊???
    就这服务态度还“长期销售”??
    “用友”在你手里变成“没用”咯