阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

有做固元膏的姐妹么,我也来分享一点选便宜的阿胶的诀窍

开心

转眼到了冬天,又到了自己做固元膏的季节了。固元膏这东西刚开始出来的时候,我也是自己做,一到了冬天,就自己称上一些芝麻核桃枸杞什么的,自己熬制固元膏。一吃下来效果还真的不错,脸色红润了不少,整个人的气色也好了很多。后来工作忙起来了,固元膏熬起来也听费事的,这功夫就歇下来了,反正现在药房超市啥的也有卖不是?

去年冬天我就开始在本地的超市里买那种熬制好的固元膏,结果不吃不知道啊,一吃之下才觉得,和自己熬的差别真的太大了。以前我自己熬的时候呢,自然是很舍得材料的,不管是阿胶还是芝麻核桃,都是往好的买。但是超市里卖的那种两百三百一盒的固元膏呢,芝麻核桃红枣之类的量自然是很足的,看上去也是黑黑的,油浸浸的一大钵,但是吃到嘴里,区别可就大了,阿胶的味道真是相当稀薄,也不知道这一罐子他们到底放了多少阿胶。
      后来有朋友就给我推荐到网上去买,那时候刚好是夏天,在某个全国人民都在上头买东西的大型网购平台(我就不点名了,免得有人说我是故意黑人家的)上找了很久,就找到一家卖固元膏的,还是生产的专门用于夏天服用不上火的莲子固元膏。我一看商品下边评价好评很长一串,无数买家吃了都说好,就试着拍了一罐回家吃。结果简直是让人大失所望,包装很精美倒是没错,可惜这个固元膏味道吃起来就不是那么回事儿了,不知道放了多少冰糖,甜是甜了,药味没多少,阿胶就更不要说了,淡得不行不说,还有一股子胶皮臭。吃了一回我就直接丢了,太不靠谱了。

所以从今年天凉开始,我就打定了主意,今年的固元膏再也不买别人做好的了,还是自己做的好!没想到两年没买材料,现在准备去买阿胶了,一查价格,才知道阿胶的价格那可真是飞涨,早两年只要200多一盒的阿胶,这两年零售价格都奔五百去了!刚好今年我的闺蜜生了孩子,我本来就打算除了自己吃之外,还要熬一些来送个闺蜜和爸妈,这样一算下来,今年的固元膏光是买材料都要花不少钱,特别是阿胶这块儿是花销最大的地方。从打定主意今年要自己做开始,我就开始寻找便宜一点的阿胶。先是走了这边的药材批发市场,阿胶是有不少,但是大多数都是散装的,我们这种非专业人士实在是没有这个鉴别能力;某宝网我是不敢再去买了,上头的东西便宜是便宜,这进嘴的药材要不地道,补药就成了毒药了;本地的药房零售东西是有保证了,但是价格又不够意思。

就在我一筹莫展的时候,一个同事一句话提醒了我——你去看看本地和平药房之类的连锁大药房有没有网上药店?药房的网店货和药店是一样的,但是因为没有店铺的硬成本,价格会有便宜。大喜之下上网找了好几家我们这的药店的网上药房,还真让我找到了和平药房的网上商城。同样是山东东阿牌的东阿阿胶,就只要三百多一盒了,还不到三百五。比起零售价接近400的价格,着实便宜了不少。虽然某宝网还有不少更便宜的,但是那上边供货商鱼龙混杂,假货次品不少,怎么都不如有国家颁布的和平药房买出来的东西让人放心。再加上网上买可以直接送到我家收快递就行了,我也不用提着几大盒重的要死的阿胶挤公交车,比去药店买还方便。
      在和平药房的网上商城找到了便宜又正宗的阿胶,在买上点上好的芝麻核桃和红枣,今年的固元膏就准备开熬了。到时候自己留一罐,一罐送个闺蜜让她断奶之后服用,一罐子送给父母,也算是冬天里一份用心准备的心意吧!

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

楼主你太厉害了,加了核桃的好吃,嘿嘿

和平药房是始创于1945的老药房,现在有连锁门店2217家,销售额达11.83亿,信誉非常靠谱。重庆、四川、贵州一带的朋友肯定都知道。和平药房网上药店买东西大可放心。对网上买药很多同学可能有不少抗拒,其实选择有实体连锁店,有国家承认网络售药资格的网店上买药还是非常安全的。好比在和平药房网上药店就不错,各种药品的价格和说明都一目了然,价格和实体店相比有不小的折扣,还可以送货上门非常方便。买药一定要选择有和平药房网上药店这样,有互联网药品交易服务资格证的网站哦~!