阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 请问老师,关于超赢库存单价问题!请教了

开心

我用的是超赢非SQL增强网络版5.88版本!郁闷的是经常性遇到日结的时候不能日结!考虑到自己是正版用户,但是一想到与厂家沟通就头疼!不是别的,让你缴费,晕死。。无论大小毛病也叫你缴费,说是过了技术支持日期了!那倒是,人家是吃这碗饭的!无可厚非!哎。。心不甘,我就不信通过自己的努力以及坛子里面朋友的力量解决不了!书归正传!
         日结常遇到-158错误代码,我已经解决了,是这样,负库存造成的,从而造成库存单价负数很大!所以造成数据溢出,无法日结!我考虑到使用负库存清零语句,超赢软件对所有商品负库存清零
    update jxc_zb_sp_kc set sl_qm=0,je_qm=0 where sl_qm<0;   但是这样的话也不行!于是我就使用超赢自带的菜单上面用“过滤”
    把负单价全部过滤出来,然后把最大的负库存单价修改过来!这样就可以日结了!
         我的想法是,谁能提供负库存单价全部清零的语句呢?这样的话就方便多了!请老师指教了!请提供负库存单价全部清零的语句:

谢谢
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

晕,问题没解决自己顶一下:)
    奋斗

最好能附上提示的截图。

-158错误的---

使用update jxc_zb_sp_kc set sl_qm=0,je_qm=0 where sl_qm<0; 的提示---
    开心

vooson 发表于 2012-1-28 15:11
    最好能附上提示的截图。

-158错误的---

谢谢这位老师的回复,哦关于截图的问题跟我的这个帖子一样哈,问题也是一样的!链接http://bbs.sunwy.org/thread-117439-1-1.html关于update jxc_zb_sp_kc set sl_qm=0,je_qm=0 where sl_qm<0这个语句是解决所有的负库存清零的,我想要所有负库存的单价清零的语句!那个老师能够提供呢?负库存单价有时候负的无限大造成数据溢出!总的来说超赢这个软件,通过我的实际体验,感觉上手很快,界面友好,布局合理,操作人性化!这个是优点!不足的是内部算法有很大的问题哦!经常负库存并且导致库存单价数据很大!或负或正!
    奋斗

不只是有负库存才有大单价的,正常库存也会有大单价的。
    试试这个修改过的语句update jxc_zb_sp_kc set sl_qm=0,je_qm=0,dj_cb=0 where sl_qm<0。
    语句只是将有负库存的单品的单价、数量、金额清零。
    产生单价太大的原因一是录入错误,二是负库存太多,最好不要允许负库存。
    开心

谢谢楼上 这位老师,非常感激!请问,是库存单价吗?
    您给的这个语句。
    开心

vooson 发表于 2012-1-29 11:11
    不只是有负库存才有大单价的,正常库存也会有大单价的。
    试试这个修改过的语句update jxc_zb_sp_kc set sl ...

谢谢楼上 这位老师,非常感激!请问,是库存单价吗?
    您给的这个语句。