阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 高分求教,ecology经常无故卡死及还原数据库,求解决方法

开心
    昨天 12:03

[LV.Master]伴坛终老

80阳光币

首先说一下我这边ecology的安装情况,windows server 2003 R2,sql server 2000,ecology 6.0,依次打过6.0的补丁和升级为7.000.0402的补丁,现在版本号显示的是7.000.0402,但是和直接安装的7.000.0402不一样,有很多bug。

第一个问题,我们的ecology会很频繁的卡死,就是你点击的时候,会无限的刷新状态,但是服务器负载一点都不高,甚至很低,
    这个时候我就需要通过    刷新resin web server和sql server来解决问题,但是卡死这种事现在频率越来越高,有时一天就会出现10次。之前6.0的时候不卡,升级为7.0之后会慢一点,但是也不卡,后来出现了卡死的情况,直到现在过于频繁的卡死,想知道有什么解决方法?

第二个问题,我安装了ecology7.000.0612,版本号就是7.000.0612,但是还原数据库的时候,会提示我 还原数据库提示.jpg
    我只能勾选"覆盖现有数据库“,才能还原数据库,但是这样还原之后,版本就自动还原为7.000.0412,而且原先的bug也回来了,
    然后我安装了7.000.0412版本,我还原数据库依然出现上述问题,
    我想知道有没有什么办法,让我升级到0612,最好是我直接安装0612,还原数据。毕竟我的是6.0,打了两次补丁,才升级为0412,有点怀疑是不是升级造成的上述问题。
    求教各位大侠,80个阳光币对于一些大侠不多,但是我只有94个币子,还要上缴10%的币子给系统,所以已经是我的所有家当了,希望懂的大侠教一教小弟,最后,我们大约100人使用ecology。
    我的邮箱,brucelin1987@163.com,qq:491601759。谢谢。

公司使用建议购买正版,如果测试,请使用论坛搜索功能,有朋友已经免费提供7.612的程序和注册文件了。  发表于 2013-5-24 14:08
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    慵懒

个人学习可以的。如果是公司用,还要买正版的。100人的公司肯定不缺这点钱。
    奋斗

都是盗版惹的祸,对你表示同情!!!!
    奋斗

如果不想花钱,建议你去玩通达吧!

玩泛微的EC产品,后面你会有一堆的麻烦,且不说是否盗版,就产品本身的功能你了解多少?

无论是0402又或是0612,产品都有些BUG你如何去解决?别说你就是要拿公司100多人当小白鼠?

当你把产品搞明白时,估计你会被这100多人骂的台不起头(虽然你为公司省了一些钱)
    开心

谢谢好心提醒,但是说这些对我都没有任何意义,我想要的是解决办法,然后通过解决问题学习到更多的东西,
    最后是100人的问题,现在改不了了,能改的话,我想改为10000人,LoadRunner测试10000人直接卡死,100人开始出现卡死,而且是越来越频繁。
    奋斗

brucelin1987 发表于 2013-5-24 09:52
    谢谢好心提醒,但是说这些对我都没有任何意义,我想要的是解决办法,然后通过解决问题学习到更多的东西,
    ...

建议安装最新版7.000.0612,然后重新建数据库。
    你目前是通过0402建库后恢复过来,数据库中会少很多表或函数等。
    安装0612后,最好打上最新补丁。这样系统BUG会少很多。
    因你只是测试学习,不用考虑以前数据升级的问题(升级是要有专门的升级包,这个你如果你找泛微官方申请最好了,不过目前好像升级包只对泛微正式用户开放,而且是针对客户环境做的包)。

另外你好LoadRunner做压力测试,应注意每客户端测试最大极限应该是500,超过500,自己电脑的网口将无法承受。
    而你把数据修改为10000,会产生大量的数据传输,自然导致程序卡死。

如果你真想用LoadRunner测试,建议:
    1)服务器必需是千光卡,中心交换机必需性能很好;
    2)假如你有10000人使用OA,建议并发量测到1000,最多2000即可;
    3)如果测试2000并发,需准备4台性能不错的客户机分别安装LoadRunner;
    4)LoadRunner版本建议用V11;
    5)LoadRunner测试时,一定要数据备份,特别你做模拟新建流程、提交流程、审批流程操作时,系统会自动建N条流程;
    开心

zdm526 发表于 2013-5-25 08:18
    你目前是通过0402建库后恢复过来,数据库中会少很多表或 ...

谢谢,看了系统日志,初步断定是“web服务,总线程被耗尽”造成的,难道是因为我的是6.0升级上来的?直接安装7.000.0612能解决问题?

开心

zdm526 发表于 2013-5-25 08:18
    你目前是通过0402建库后恢复过来,数据库中会少很多表或 ...

0612的安装程序我倒是有,最新的补丁论坛里有吗?最近忙别的,论坛还真少逛。