阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

提点建议吧,希望论坛管理层能看看

无聊

说实话,虽然我注册了没有多久,我也常来看,也学了一些东西,但却觉得,阳光是我见过的最压抑和闭塞的论坛。论坛中充斥着太多的自相矛盾,导致论坛的发展畸形

1。论坛管理层强烈的自我保护意识,不希望外传,OK,那就不要开放注册,不要让那么多人进来又流失掉,等你们准备好接受更多人的时候开放不是更好吗? 因为一旦开放出来,大量的会员满怀希望的涌入,却发现与之相对的是极度苛刻的下载条件和难以有所贡献的论坛环境。失望之余,带来的就是用户更大量的流失和大量更加无意义的灌水

2。比如168,发一个VIP补丁,到现在为止也没测试报告,说明什么呢?强行设定的管理流程,让本来应该是 补丁 + 测试 + 完善的 美好愿望真的只是愿望而已,你希望人家测试,但人家没钱,下不下来,如何帮你测试?
    再举个很简单的例子:lyliucn斑竹发的88用户 3000pro,先进先出法 用不了的,有谁测试过?如何解决?跟贴里的测试组说,"经测试一切功能能正常使用,大家放心下载!!!!!!!!!"如果没有先进先出,很多客户的数据都没办法测试,可在论坛里看了下,没有人提出来。我这个也是在其他论坛里下的,因为在这里没权没钱。

3。而且论坛的管理者对待新人,首先是“若要回报,请先付出”这样的态度,人家谈何付出?如果做过业务都清楚,首先要付出,才能得到客户的信任,但是付出了,客户却并不一定会信任你。网站来的用户,是网站本身的客户,对待客户如果是 先请别人付出,我觉得,论坛的姿态太高了,没错,论坛现在有很多原创资料,但这些人,会永远在这吗?大家是为了什么在这的呢?

4。论坛最近的活动仓促的推出,一定程度上说明了管理层想改变现状,可...  比如说,那个盖楼的活动,我一般只有晚上有时间在线,好,我来看论坛都是凌晨了,那么,昨天的帖子的钱我领不到了,那领不到的原因,可不可以理解为“谁要你这个时候才能上网,你活该”这样呢?论坛并没有一视同仁阿。。。

其实,归根结底,还是管理层的想法决定的...... 我觉得,到现在管理层仍然没有明确还没有形成统一思想,而且,希望管理层能站在你希望网站有哪样的受众群体,这个群体的大小,他们的需求来考虑。

我唯一下的一个3G补丁是在msf8下的,虽然那里的帖子乱七八糟,但相对这里,我仍然觉得那边至少氛围轻松,我会每天都过去看看,但这里我不会,因为那里,让我真正用到了补丁,而且偶尔还可以钓钓鱼什么的。之所以我还在这里发这个帖子,是因为我觉得这里的管理员,还是真的用心在做这个事情。。。不希望你们好心办坏事。真的希望这个论坛能更好。

评分

sunwy + 5 感谢对阳光的建议,我们会努力的
    whmoo7 + 5 谢谢您的意见,我们会认真考虑并加以改进。

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

咳咳,

良药苦口利于病;忠言逆耳利于行!

其实又有多少人敢于解剖自己咧?

还是听下歌,“享受下寂寞”吧,晕死,最近都被那死鬼 海歌 传染了。

嗯 楼主讲的不无道理,但有时我们也要站到论坛管理层的角度想下
    马云说过一句相当经典:"倒立看世界,一切皆有可能"  我想您站在论坛官理层的角度上 思考下,  你应该会想通的

评分

sjd81925 + 2 感谢理解支持

无聊

刚才想搞开“享受下寂寞”听听,原来不是这个名字呀,是“享受寂寞”,管理是有难度的,松了不行,紧了也不行。不然也不叫管理了。直接菜园门一样的论坛,很少会有好的资源。这是一柄双刃剑。

评分

sjd81925 + 2 赞同,感谢理解支持!

前天 15:33

每个人,努力将自已份内的事做好,为一个整个的论坛链献一份力才最重要!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

sjd81925 + 3 参与论坛建设奖励

慵懒

我想您站在论坛官理层的角度上 思考下,  你应该会想通的,    藩茄门事件就是最好的写照

评分

sjd81925 + 2 谢谢对阳光的理解支持!

开心

非常感谢这样的帖子,不过我认为就同茫茫人海的人一样,如果应是说都要像么么来比,发现好辛苦,后来发现做回真正的自我,从出生现在修炼的出来的自我更加好,就如我们的阳关网驿一样,不过其中一个意见提的确实好,我们的测试和在线问题解答要加强,我感觉5D6D.COM的在线解答确实很快,随时提问题不到1分钟就能够解答,受否面对新手常见的问题能够自动回答,测试的案子有个排期!

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

sunwy + 3 参与论坛建设奖励

开心

1。论坛管理层强烈的自我保护意识,不希望外传,OK,那就不要开放注册,不要让那么多人进来又流失掉,等你们准备好接受更多
    人的时候开放不是更好吗? 因为一旦开放出来,大量的会员满怀希望的涌入,却发现与之相对的是极度苛刻的下载条件和难以有所
    贡献的论坛环境。失望之余,带来的就是用户更大量的流失和大量更加无意义的灌水

阳光论坛今年曾经收到过两份软件厂家的警告函,都声称论坛的补丁侵犯了厂商的权益!又加上网络风暴的洗礼,这种现状,我想都
    是补丁大面积流传惹的祸!为了论坛长期稳定发展,论坛不得不严禁补丁外传。
    论坛曾经关闭注册一段时间,每天都有好多网友申请加入,本着“人人为我,我为人人”理念,在各大论坛关闭,严阵以代的时刻,

阳光又开放了注册,目的就是为了方便更多的网友!

3。而且论坛的管理者对待新人,首先是“若要回报,请先付出”这样的态度,人家谈何付出?如果做过业务都清楚,首先要付出,
    才能得到客户的信任,但是付出了,客户却并不一定会信任你。网站来的用户,是网站本身的客户,对待客户如果是 先请别人付出
    ,我觉得,论坛的姿态太高了,没错,论坛现在有很多原创资料,但这些人,会永远在这吗?大家是为了什么在这的呢

论坛开放注册,必然会有大量会员涌入,让我们欣慰的是大部分会员都是秉着交流的目的而来,但同时也涌入了不少倒卖补丁的奸诈
    小人。鱼龙混杂,为了辩伪留真,只有按楼主所说的“若要回报,请先付出”这样态度处理。只要认真分享交流,相信你会有所收获
    的,也就是我们提倡的“一分耕耘一分收获”。哪怕是盗卖补丁的“小人”付出了,那么他的收获也是理所当然的!正是所谓日久见
    人心吧!同时,如果大家都来不劳而获,那么谁来无尝付出呢?

2。比如168,发一个VIP补丁,到现在为止也没测试报告,说明什么呢?强行设定的管理流程,让本来应该是 补丁 + 测试 + 完善的
    美好愿望真的只是愿望而已,你希望人家测试,但人家没钱,下不下来,如何帮你测试?
    再举个很简单的例子:lyliucn斑竹发的88用户 3000pro,先进先出法 用不了的,有谁测试过?如何解决?跟贴里的测试组说,"经测

试一切功能能正常使用,大家放心下载!!!!!!!!!"如果没有先进先出,很多客户的数据都没办法测试,可在论坛里看了下
    ,没有人提出来。我这个也是在其他论坛里下的,因为在这里没权没钱

谢谢朋友的提醒,惭愧,这的确是论坛管理的一个漏洞。
    重量级补丁论坛处理的原则是:提权限制下载—>测试通过—>适时开放下载。但在运行的过程中出现了权限提起来了,测试不及时;

测试通过了,忘记了开放下载。原因众多,这里就不祥述了。论坛正在想办法努力改变这一状态!
    另外想顺便问下楼主,楼主发现lyliucn斑竹88用户3000pro的问题,有没有在阳光跟贴交流分享呢,方便让lyliucn继续修改!

4。论坛最近的活动仓促的推出,一定程度上说明了管理层想改变现状,可...  比如说,那个盖楼的活动,我一般只有晚上有时间在
    线,好,我来看论坛都是凌晨了,那么,昨天的帖子的钱我领不到了,那领不到的原因,可不可以理解为“谁要你这个时候才能上网
    ,你活该”这样呢?论坛并没有一视同仁阿。。。

楼主的这个意见提的好,我们管理层会仔细考虑夜间活动的会员,比如来个夜间红包,时间设定在01:00~04:00! 哈哈,这是后话,
    这里不细说了,请关注论坛动向!

我唯一下的一个3G补丁是在msf8下的,虽然那里的帖子乱七八糟,但相对这里,我仍然觉得那边至少氛围轻松,我会每天都过去看看
    ,但这里我不会,因为那里,让我真正用到了补丁,而且偶尔还可以钓钓鱼什么的。之所以我还在这里发这个帖子,是因为我觉得这
    里的管理员,还是真的用心在做这个事情。。。不希望你们好心办坏事。真的希望这个论坛能更好

首先谢谢对管理层付出给予的肯定!阳光提倡的是交流分享、人人为我,我为人人。如果会员是为了某个补丁而来,那他来错了地方
    。这里是个大家庭,只有常来分享交流,才能真正融进这个大家庭!

最后,真诚的邀请朋友常来阳光做客,尽早融进阳光的大家庭。阳光欢迎性情爽直的朋友!

评分

开心
    昨天 08:53

88用户3000pro的问题(先进先出的问题处理不难),我是知道的,为什么没有处理,原因是多方面的。主要是因为到处乱转帖,有的地方还说是自己的原创,还有人公开在淘宝上面卖。如果都是在论坛交流,我可以说后续问题我是会及时处理的。楼主可以看看我发的原创帖子。这方面很打击原创人员的积极性,我发帖就发阳光,没有发过其他论坛。

评分

支持Sjd1925的回复,解释是必要的;因为楼主要明白不是所有人都像楼主版纯情都只是为了学习来的,因为我们的网络是面向公众开放,我们不能确定也无法确定下载和使用补丁的人是如何去使用这些补丁,为了防止这些补丁大面积的外流造成的收到警告信和最后如果实在影响很大的话,可能论坛的命运就很难预料了(0wei到目前都还是关闭的就是最好的例子);而且我们这个论坛主要是提供个交流的平台,不是说主要提供补丁(无可否认补丁的提供是最直接的刺激因为就好像是大把大把的美金在眼前一样具有视觉的刺激感);因为很多软件官方都要技术支持和论坛但是那里面的讨论有一定的局限性因为软件的服务也是软件厂商的一种创收模式(试想你的软件用的非常顺利你还会每年给他软件费用10%-20%甚至更高的服务费,而这些服务的条款明确的写着每年上门服务器的次数不超过10次或者多少次,我说到这程度楼主应该明白了,因为有的东西没有办法再往下解释了)而我们论坛没有这种顾虑,很多有经验的使用高手会将其所知优缺点欧告诉你,而不会是厂家那样说的十全十美,而最关键的问题在使用后才发现,这个时候你已经上了船再多买张票了(反正大头已经出了,小的都无所谓了)!
      当然,论坛的测试和问题解答是个很严重的问题,因为这方面我们没有专职的技术服务人员,大家都有事情要忙,还有我本身是SD的版主,但是现在已经很长一段时间已经不做这方面的实施和维护了,所以一些操作和设置方面的细节(比如要到哪个菜单的某个选项卡)都帮不到大家,但是论坛有想168和心蓝这样的高手会帮到大家,关于新的补丁测试,因为我都无法下载都没有测试,我们会想办法改正!
      还是谢谢你的意见,这样不同的声音我们的目标,我们欢迎大家不同的意见和观点!也欢迎你加入到这个论坛中!

评分