阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机
楼主: ellven

提点建议吧,希望论坛管理层能看看

开心

首先要承认阳光论坛是个严格的论坛:
    1、帖子严格,严禁灌水,而已灌水无金币
    我们的目的是办成一个技术交流基地,不想让大家浪费大量的时间在阅读其它网友的无意义帖子上面

2、阳光币的控制严格
    使得部分时间不足,或者不愿意参与交流,只是为了寻找某个软件或者补丁的朋友可能确实增加了难度。
    这个问题我们管理层也提出了反省,增加了一系列的论坛“福利”,让新人能更快容入论坛,
    但是不参与交流的网友,我们仍然不欢迎,因为太自私(也可能是时间上的自私)。
    因为只有大家把自己的东西拿来分享,阳光论坛才会强大,而且阳光不定位是一个PJ论坛,更不是一个补丁论坛
    我们希望做成的是一个技术交流论坛

3、注册控制
    我们会根据不同情况,做出不同的措施,这个上面1925已经有解释了

如果你希望不仅仅是下载到某个软件,还更希望深入地去学习与交流,那么你来阳光

如果你仅仅是为了补丁,或者论坛灌水是你的乐趣,那么你可以去其它同类论坛,因为他们不反对灌水!

本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    郁闷

营造一个公平公正的论坛气氛不一件不容易的事,但是相信只要努力去做了,肯定会将局面扭转过来的。

评分

sjd81925 + 2 谢谢您的理解支持!

开心

在阳光也算有一段日子了,每天看贴倒成了习惯,我们阳光网驿算得上是在软件业中技术支持的一论坛了,很多行业软件中的问题都有不同的解决方式在这里;补丁相对于大家都是好事,可这对软件厂家来说那可也算得上是与其市场分羹,很多人是不乐意嘀;所以在版权各方面我们也应该考虑到这其中利害才得,总不能不劳而获吧。阳光技术论坛给予了我们共同交流的平台,学习别人所长为己用,人人都乐意吧;
    建议:论坛是否可以开放一些娱乐性的插件,总在看贴、在学习也会疲惫嘀;

评分

sjd81925 + 2 谢谢理解支持!您的建议我们会认真考虑的!

嗯,本来人家一个很好的提议,被你们搞的上纲上线马太严肃啦。。。

看到版主,技术骨干还有管理员都站出来说了大堆,无非是在解释,我的病是有原因的,呵呵,我说得对不?

9没有一个人能放下架子说:请教,我该如何做好?

难道你这样问了,人家说了,你就一定照办了?人家又说的权力,你有取舍的权力。

貌似我这样也是灌水,呵呵呵,81925你就不给点BB,让我数着玩?

评分

sjd81925 + 2 参与论坛建设奖励!

楼上的楼上的楼上,嗨,别东张西望,就是说你啦,10楼的助管 northwood ,你是SD的版主,貌似。。。ID?多联系,吼吼。。。

你们好意思问,那好我就解释下:SD 呵呵,我认为就是 深度系统技术论坛      

是我误解,那个northwood 老大是 速达= SD   的版主,哎,国语真TM的深奥。。。害的我表错情。我们那口子看了还以为我在发浪,

回帅锅81925, 我不是才女更不是才子,我就一值班滴,某些人回来,我9下岗,回我的SD灌水去,,,

我家老公不在家,别人家的老公在论坛吗?咱和你聊聊,

如何,这算灌水吗?

昨晚看了我家那口子最近的QQ聊天记录,,就晓得么事老P咯,老K咯,81925咯,OO7咯,KIMIN咯,还什么 清清咯,很多,我就不一一列举;我就有个问题想问下:怎么他在这里玩了N久,貌似曾经的版主,与下面滴这些个哥们姐们混的好铁,就没见他联系下那个。。这个。。。论坛的老板SUNWY呀,难道他很衰?还是你们老板高高在上?还是。。。貌似他人品8差呀,

混论坛混到这样,有够衰地,他回来我也不让他上了,别让那些个小妞把他引诱走了

版主评语
    • xiaoyuner 嘻嘻,怕怕 2008-12-4 14:13
    • sunwy 知道598平日为什么老来论坛了,家里那口子太强了... 2008-12-4 14:09
    • sjd81925 老板经常闭关修炼,落得逍遥自在!我们是打工地,明白否?拜托美女嘴下留情~呵呵~ 2008-12-4 13:18

见笑了,见笑了,sunwy老大,劳驾您老御笔钦点,我比老小子有荣光哟;我9帮他值班3天,他去江苏开会,我就是下的厨房出不得厅堂,不让他早让我来这里灌水了。
    81925,么推诿,我不泡你,嘻,打工的咋啦?老板也是由打工练出来地。。。
    xiaoyuner, 美女,我也喜欢,聊聊天去,灌灌水去?要不来武汉,咱们一起吃武昌鱼,泳渡长江?

版主评语
    • xiaoyuner SD?是什么符号呀!我不明白! 2008-12-4 14:36
    • zknet 我比较有时间,很喜欢聊天。 2008-12-4 14:32
    • sjd81925 看来产品订货会提前结束了! 2008-12-4 12:44

PS:xiaoyuner   SD绝对不是“山东”也不是“煽动”,   它是  深度系统技术论坛  灌水的好地方,8是广告,是你问的哟。

PS:zknet    有贼心,有没贼胆?嘻嘻,小心goodman来了给你吃闹药,不怕你系统玩的精,哈哈。

看看,在小女子的带动下,气氛活跃多了,讨论严肃的问题也要让人踊跃发言撒。人家才说一贴,大家跟了N贴反驳,岂不无趣得很。

无聊

说实话,其实一开始就知道有这样的结果,虽然我很想说感谢各位论坛高层给我面子,进来细心的详细回复。。。但我不得不说,其实事实就是和14楼的MM说的一样而已~ 但是既然说又加分又鼓励又支持的,我就把有些东西说明确把,省得说我提了一堆问题只是个善于抱怨和索取的人。

这个论坛其实有两个最主要的矛盾,一、论坛的会员扩充流量扩大与资源权限之间的矛盾;二、论坛的核心团队的严重自我保护意识于开放式的论坛运作的矛盾,小圈子主意异常明显。简单来说:就是论坛给大家的感觉,与论坛实际能给与大家的有巨大的差异,论坛宣传的理念和论坛实际操作奉行的也有天大的差异,管理员热心回复的同时,是缺少很必要的平等心态的。

我还没有注册的时候,在这里看看帖子,感觉还不错,但是随着注册开放,明显感到大量的会员涌入,论坛的访问量开始增加,这个时候反而讨论减少了。为什么呢?就像你去一个网站,声称免费,然后你进去了,结果的确是免费下载,不过要交会员费,你会怎么办?99%的人可能是会选择另找一家。同样,阳光每天都在重复着自己的口号“我们要交流,我们要做专业的交流论坛”事实是,论坛每天的流量绝大部分是来源于“PJ或者补丁”之类的吧?也就是说,来的人需求的,根本不是众高层希望的“交流者”。交流,与补丁,从人群分类上来说,根本就不可能是同类人群,所以你将受众定位在用“补丁”吸引“交流”很明显就是不现实的,那么自然随着流量的增大,反而觉得越发空洞。

好,到这里有人一定会说,我们希望做“补丁之间的交流”没冲突吧?可是,这种东西,技术门槛很高,绝大部分人是做不到的,这就是所谓的“资源”,每个人都会,那可能真的会有像网游论坛一样的东西了吧。

在我看来,很多东西,真的只是借口罢了。如果想做专业交流,那么别提供PJ。也不要在论坛再存在任何PJ,大家就会专心交流,要么就是完全封闭,由介绍加入,专门提供资源交换。但其实两者,阳光,恐怕都做不到。
    原因也说出来,对于第一个,阳光缺少这个方面的人才资源,不足以提供给大家足够广阔的学习平台,第二个,则是因为阳光的技术资源相对集中,这种资源很难完成互换。

我的建议嘛,如果真的是为了说补丁的测试,完全可以通过统一的渠道,发布在一个你们的核心开发群里,然后由专人统一加壳,类似lyliucn斑竹发的速达3000服务器PJ 那个,用很大更现眼的方式表现出来,那样想转手卖卖的人就很难做了,而有些小企业或者个人觉得在资金不够的情况下可以接受的时候,他们自己安装上用,不也是在测试吗?
    又或者是。。。。 不想说了,方法太多了。。。。
    还有,很多人,其实什么都不了解,开口一个番茄门,闭口一个珊瑚虫,同类的网站,做得好的还有很多,办法永远比困难多,关键只在乎于那个人怎么做,就我所知,pcbeta,jujumao 这样的人气超旺论坛,照样活得很好,人家的管理层从来就不一天到晚跳出来,对吧?

还有,这个世界上,什么人都有的,如果怕被伤害,就不要出来混了。想要健康的发展,先把自己看得更清楚些为好。。。

评分

sunwy + 6 参与论坛建设奖励,让我们从另一面认识到论坛 ...

支持楼主,支持14楼,本来就是,很多想学习的人学习不到。。。。。。
    郁闷

营造好的交流气氛确实很重要,目前感觉PJ类论坛,确实很难做,管理员的做法可以理解。
    但也要考虑到用户的承受吧。本身PJ就是一把双刃剑,吸引用户来,又吸引厂商警告。关键就在于协调。

评分

sunwy + 2 很理性的分析,奖励一下