阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 3000Pro安装8.62后出现BDE错误的解决方法

开心

这两天在安装速达3000Pro网络版,安装完8.62升级补丁后,运行服务器端,出现了An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108)的错误提示。与论坛的朋友讨论,用了几种方法都无法解决。详见:http://bbs.sunwy.org/thread-30350-1-1.html
      早上来看了下,论坛上还是没有人给出新的解决方案。由于,继续自己寻找解决方法。再仔细读读这错误说明,既然说是Borland Database Engine 无法初始化,那我重装下吧。于是,上网寻找BDE的安装软件,安装好后,果真解决了这个问题。
      希望对遇到类似问题的朋友能有所帮助。

评分

happy1980 + 2 使用经验分享

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    郁闷

估计楼主是直接用安装文件安装到8.62造成的。我也遇到过。我是安装7.53后,然后升级官方补丁到8.13,最后直接升级8.62,可以解决的!
    开心

原帖由 xiaojamescn 于 2008-12-22 08:50 发表
    估计楼主是直接用安装文件安装到8.62造成的。我也遇到过。我是安装7.53后,然后升级官方补丁到8.13,最后直接升级8.62,可以解决的!

请先仔细看看我的过程,再发表言论。
    这些方法,我都试过的。
    郁闷

原帖由 biglee 于 2008-12-22 09:02 发表

请先仔细看看我的过程,再发表言论。
    这些方法,我都试过的。

我是自己安装过,才回复的。你的原因就是用8.62直接安装造成的,直接安装8.62你都无法正常卸载。所以我才说是直接安装造成的。你后来装不上去,肯定是装多了多次速达造成系统文件出现问题了,我也出现类似的情况。为此,当时我安装的时候,装了5次系统,才弄清楚。所以,何必那么麻烦找解决方法不如重装系统来的快,毕竟是用来做帐的不能大意,用干净的系统不容易出问题!我的做法是安装干净的系统后在重装速达,肯定没有这个问题

评分

northwood + 1 论坛欢迎交流辩论!

开心

原帖由 xiaojamescn 于 2008-12-22 11:17 发表

我是自己安装过,才回复的。你的原因就是用8.62直接安装造成的,直接安装8.62你都无法正常卸载。所以我才说是直接安装造成的。你后来装不上去,肯定是装多了多次速达造成系统文件出现问题了,我也出现类似的情况 ...

你没看我前面的补充说明吗?
    已经在新电脑上从低版本升级上来试过了。也不行。
    在不清楚别人的情况时,别太武断。而且,我已经提醒你先仔细看看我的情况再发言了。
    反正,我这问题与直接安装无关。至于是什么原因造成BDE出错,我也不知道。

评分

northwood + 1 论坛欢迎交流辩论!