阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

【我秀我家乡】忆乡人[图文]

忆乡人
记忆中的家乡是被绿色的海洋所包围着,有着清新的草木的香味,也有着像大海一样的胸怀,和一声声如浪花一样的欢声笑语,
儿时最顽皮的最有乐趣的事情是和大人们一起浇菜园,偶尔在大人们不注意的时候,挑找着哪家菜地的萝卜最大,偷偷的拔来尝尝鲜,也会在大人们不在的时候,去抽水的井边去把口子的地方用手一挡,把水挡到一边的沟沟下,形成一个大的弧度,在阳光的照射下,看看短暂的彩虹。

当然有那么多开心的事,也有最不喜欢的事情了。小时候最不喜欢下雨了,那个时候家里很穷,住的是三间用砖头盖的瓦房,外面用泥和一些麦杆混在一起糊在砖墙的外面,如果是哪家条件好的话,还可以在外面糊上一层白白的石灰膏,那在当时可真算得上是有钱人家了哦。突然间脑海里闪过小学课堂上的那篇课文“一座房,两座房,青青的瓦,白白的墙,宽宽的门,大大的窗。,”那时每当夏天下暴雨的时候,屋里总是会进水,由于我家的地基比人家的房子低,院子里的水排不出去,都流进的屋内。于是乎,最忙的时刻来了,我和哥哥还有妈妈会拿着碗,瓢啊之类的,从屋内把这些水舀出来。如果再加上刮风,那就更惨了,院子里的老槐树一晃一晃的,好像要倒了一样,真会怕它把我们家的房子砸榻了呢。
犹记得前几天回家过年,去过的麦田地,陪老妈去浇蒜苗,却浇出来自己想躺下睡觉的兴致.站在麦田地的中央,体会着迟迟到来的安逸,空气中不再会有浓烈的汽油味,四周不再有噪杂的人群,抬头看看蓝天,似乎也要比那片天空更蓝更高更广,也不再有压抑的感觉.真的很想听着音乐,躺下来睡上一觉.偶尔看看远处的天空中,一直被线牵制的风筝.它似乎很想脱离线的牵制,如果线真的断的,它的命运又会怎样呢.空气中弥漫的是自然界草的清香,天很蓝很蓝.那一刻仿佛全世界只有一个我,寂静,安逸.心不再压抑.偶尔亲近一下自然界最平凡的事物,亦能让自己的心得到满足
每当孤独心情低落的时候,想想家乡,想想儿时做过的那些“坏事”会让那些不快乐通通都烟消云散,重新拾起微笑和自信,去面对新的挑战!

评分

幽人清事 + 10 + 5 优秀图文奖励

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

写得真不错啊!看来家乡很近,儿时的玩乐也都太相似了!

都是孔子家乡附近的记忆。我家离曲阜也就二三百里,说话口音和那儿很象。风俗也特别象。包括孩子的生活和玩耍。

图配得也不错,是你自己拍的吗?那些东西,在我们那儿也比比皆是啊,看上去很亲切,很亲切。。。
本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

地里绿油油的菜,美。萝卜红艳艳的,看着很想拔出来。
    树叶,没有这样玩过。我儿时的孩子们,常常捡了梧桐树叶,只留下叶柄,然后相互比较谁的叶柄更柔韧,能把对方的扯断。
    呵呵,和楼主离的也不远。

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

9528写的真好,真情感的流露总是最感人的

原帖由 幽人清事 于 2009-2-1 18:59 发表
    地里绿油油的菜,美。萝卜红艳艳的,看着很想拔出来。
    树叶,没有这样玩过。我儿时的孩子们,常常捡了梧桐树叶,只留下叶柄,然后相互比较谁的叶柄更柔韧,能把对方的扯断。
    呵呵,和楼主离的也不远。

对~那叫斗老将!
    开心

呵呵,楼上的,你说的不错,那个游戏就是“斗老将”。
    看来确实是一个地方的。连小时候玩的都一样。

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主,技术不错,连平常青菜、萝卜你就拍得这样好。
    开心

图片像数很高呀,楼主是哪里人呀。
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

每个人不管走到哪里 都怀念着自己的家乡