阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

春雨初晴--雪仍未融

开心

三月,也许真的是春暖花开的时节了吧,只可惜身在北方,窗外仍是白雪皑皑。前天还真的下了一小会儿雨,可惜没过多久就又是鹅毛漫天了,第二天上班的路上几次险些滑倒,心里忍不住诅咒这鬼天气,要下雪就好好下呗,为啥偏要先下点雨呢,非要在路上做个天然的冰场不可。
            今年沈阳下了好多场雪,不过都没有07年的那场雪大,还记得那年是我刚到软件公司做速达的售后服务,我的第一个客户在我去做服务的时候,他认为一次服务学不会希望跟公司多要几次服务,公司方面表示价格已经很低了,如果一次服务客户不接受就不卖了。可我天真认为第一次单独出来干活就退货太不吉利了,于是我就答应客户用私人时间来给他们提供一次服务,于是就订在了某一个周日。那天沈阳下了巨暴的一场雪,我的工作很顺利上午11点就从客户的公司出来了,虽然雪挺大但公交车还是有的,坐了2个小时的乌龟车终于搁浅了,一群人一个排着一个舞龙一样的前行,走到另一班车的车站,虽然等车的看上去有上百人我还是决定等车,真是受不了的冷啊!
            半个小时后我决定往家的方向走了,因为这半个小时中我看到的车都是被人推着走的。每次路过银行、医院之类的就进去暖和一下再继续走,开始的时候路上好多人拿钱找人推车,等我快到家的时候大路上还能看到停着的车,小路上的车基本都被雪埋上看不到了。。。。。。。
            马上下班了不写了,也许现在不会做那么傻的事情了吧!也许题跑的太远,也许只是随性发发牢骚,虽然现在天天在办公室里安稳的做着类似于文员的工作,还是很怀念当初那段青涩的日子,不管再大的风雪,心里仍然充满阳光。

评分

幽人清事 + 10 征文奖励。心蓝MM好久不见,文依旧清新如昨 ...

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

有些地方的雪没有那么快融化。
    开心

最初工作的日子,总会全心的付出,值得回味。
    雪,下多了,是麻烦,可是今年,我们这里基本没下,只在2月底飘了几个雪花。
    看着这白皑皑一片,虽说添了路人的麻烦,可还是看着心里欢喜。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

恩~刚参加工作时候的工作热情都是很高的
    随着时间的推移,有点疲沓了~我们要继续燃烧起那把火
    顺便感叹下“唉呀妈呀,老大的雪啊”
    开心

阳春三月雪,老家也下了,呵呵.

好美的雪景啊!放下所有的思绪,穿上靴在漫天的雪地里漫步,感觉一定很好,很美~~
    开心

生在南方,平生还没见过雪。遗憾中