阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] “无法开启金税卡”的解决方案

奋斗

我们公司近日到航天信息购买开具增值税专用发票的金税卡,这就让我有机会领略了航天信息公司的企业文化及赚钱秘诀。
    1、金税卡是什么东西
    金税卡是航天信息股份公司专为税务系统开发的、用于生成密文,加密发票的计算机硬件,它包含三部分:一是安装在计算机内的加密设备,也就是税控卡,这是最主要的硬件,老版的是ISA卡,新版的是PCI卡。二是外部的IC卡读卡器和IC卡,IC卡和我们常见的手机卡、IC电话卡是一样的,是用来存储发票数据的,读卡器是用来读取IC卡数据的,三是开票系统软件。只要你是增值税一般纳税人,只要你需要开具增值税专用发票,你就必须购买航天信息公司的金税卡,只此一家。
    2、我所经历的金税卡不兼容真相
    “组装机、国外品牌机安装上它都有可能把卡烧掉,只有经过我们公司测试的3款电脑才能兼容(2款联想、1款方正)”,这是航天信息公司“工程师”们的原话,相信类似的话语安装过金税卡的朋友们都听说过吧,金税卡被这些所谓工程师们说成了豆腐做的,弹指可破。我们公司最近购买了金税卡,所以我也有幸亲耳聆听了“工程师”们的教诲。
    “工程师”来我们公司安装金税卡时,作为财务主管,我也在场。“工程师”一看到会计搬出来的日立品牌电脑,马上就说:“这台电脑不行”,我就问:“为什么不行?”,于是“工程师”就把“国外品牌机有可能烧卡”说给我听了,又把“经测试兼容”的三款机的品牌跟型号说给我听了,并建议我买台新电脑。由于我以前就在网上看过很多金税卡黑幕,所以我坚持让他给我在日立上安装金税卡,“工程师”见我态度坚决,也就给安装上了。安装完后,运行开票系统,弹出对话框:“无法开启金税卡”,证明了“工程师”安装前得出的结论:“这台不行”。我不死心,要求“工程师”给我在另一台电脑上安装,“工程师”有话说了:“我在XX超市,8台电脑没有1台能装上,最后还是买了新电脑”。“工程师”如此发话了,我就识相地表示,那不麻烦专家了,我自已装吧。“工程师”从随身带的U盘里把卡的驱动和开票软件拷到了我电脑里(随卡没配驱动,我打过400电话,接线员说税控卡的驱动是保密的内容,不能提供的)。
    经多台次的安装不成功后,我明白靠我自己的力量是无法安装好的。好在有互联网,“咱们群众有力量”,Google出众多的金税卡不兼容案例、网友对航天信息公司的声讨和安装金税卡经验,我从中筛选出诸多有用信息,于是我将从网上下的税控卡驱动替换了“工程师”给我的驱动,很快,问题解决了,我在日立上将金税卡安装成功了(配置为Celeron 2.0GCPU 512M内存 集成显卡、声卡,windows XP Professional(正版吗?嘿嘿…),事后,我在其他计算机上也顺利安装成功了。很简单,并不比安装QQ困难)。“工程师”给我的税控卡驱动程序根本就不是正确的驱动程序!(安装好后,我打电话询问工程师给了我什么版本的驱动程序,是否是正确的驱动?工程师只说“是最新版的”)。
    3、金税卡不兼容是个骗局
    很明显,所谓“金税卡与绝大部分电脑不兼容,会烧卡”根本就是“工程师”们与航天信息公司为骗取客户购买其暴利产品而精心设计的骗局(我打过航天信息公司的服务电话,接线员没说绝大部分不兼容,说得比较有技巧,只是说三款电脑经过公司测试是兼容的,至于其它的电脑是否兼容就一概不清楚)。我不清楚航天信息股份有限公司总公司有没有份参与谋取暴利的骗局,但是客户普遍反映金税卡搭车售货、强行推销电脑、打印机、杀毒软件、U盘、财务培训软件等产品,价格比市价高出数倍甚至数十倍,如果说总公司不清楚也太说不过去了,一个2G的普通U盘美其名曰“开票卫士”,卖价398元,你不买还不行,输入“金税卡”三个字在google中搜索就行了,绝大部分是关于金税卡骗局的声讨,以及对金税卡暴利的控诉。我想大家都明白是怎么回事了。“君子爱财,取之有道”,在倡导诚信经营的今天,更能彰显其价值。
    4、“无法开启金税卡”的解决方案
    下面将我奋斗了一天得出来的一点小经验提供给大家:对于新金税卡我们不用担心金税卡上被跳线,“工程师”们做的手脚就在驱动程序上,A、给你不正确的卡驱动,故障现象为“无法开启金税卡”;B、是给你的开票系统软件和卡不匹配,故障现象一般为第一次启动正常,但一旦退出开票系统重新进入时,就提示“:无法开启金税卡”,重新启动计算机,又能正常进入开票系统,退出系统后又不能开启金税卡。新金税卡驱动程序只有2个文件,大小分别为2967字节和4568字节,很小。和新金税卡匹配的开票系统版本是6.13.20.05,如果有不正常,就多试几种版本的驱动。
    安装好金税卡后,如果点打印就退出开票系统的话,请检查在windows系统设置中检查打印机的页面设置,如果页面设置超过打印范围就会出现这种现象。
    最后,附上我所搜集到的金税卡驱动程序,有ISA卡和旧、新PCI卡(开票系统太大了,我就不上传了),希望对大家有所帮助。

版主,我是第一次发贴,本想发到财务审计区,但试了很多次发不上,我以为是我方法错误,所以在本版试一下,竟然成功了。有劳帮我移一下,谢谢。

金税卡驱动.rar

37.23 KB, 下载次数: 155

评分

he3600 + 3 原创内容奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

尽量用intel芯片组的电脑,配置不需要太高,稳定就行 ,关键是数据安全                    
    开心

没有办法,你不买也得买啊!
    开心

黑暗的社会有黑暗的人,黑暗的人长着黑暗的心!
    难过

上海这边已经开始换成网上抄报税系统了,又要借口收很多费用
    开心

我司的金税卡经常丢驱动,如果每次都要拿到服务中心那里搞,真的很麻烦,虽然那里的服务免费。所以软件问题还是自己动手——丰衣足食。
    擦汗

金税有什么用,美国都没搞这个,税务环境比我们这里好了去了。据说早就有假税控增值票了。
    慵懒
    昨天 08:27

那天搬着公司的开税票的机器去税务局去升级税务系统,换上了新升级的金税卡,装好软件后,启动航天信息的防伪开票系统,竟然提示无法识别卡,不兼容或要换插槽, 这样我们连换插所有的PCI插槽,结果提示都是一样,问航天信息的工作人员怎么回事,他们说机器配置不行,不兼容! 真是气愤,这是才买的新机器,LENOVO的品牌机(C3.0G 256M 80G),而且才装的新系统,不太可能出现这样的问题啊!!! 他们指这旁边的同方的那些砖头机说,买那机器就可以,说什么是税务专用机,一问价格配置....竟然要4400,这种破机器,还不是液晶显示器,顶多3000来块的机器,要卖到这么多,听说还要买他们的开票的安全卫士........这加起来要4700啊~~~~~真TMD的黑!!!想趁年底大捞一笔,看着这长长的来排队升级的机器,真是无奈和悲哀........

争执了将近3个多小时,我们还是妥协了,答应买他们的机器,因为市面上的这种机器都被税务局垄断了,只得要财务打款来准备付款,可是这时候那些破机器还竟然卖完了,真是......气死人啊!!! 我们只得搬机器回公司,冤枉花了这么多时间啊!!!

难道真的是我们的机器不兼容吗? 我一直在想这个问题,在网上一搜,发现很多人都出现了这个问题,有很多人都在骂航天信息,也有很多解决方法,有拔跳线的,有升级驱动,我自己也尝试着试验了几次,竟然也成功了,哈哈哈~~~~~一分钱不花,让航天信息去死吧!

我的方法总结如下:

1.看看金税卡上的跳线有没有跳线冒,如果有,就全部拔掉,一个不留(这也是航天信息做的手脚)

2.插到PC的PCI插槽上,任意一个应该都可以的,安装最新的驱动,再安装防伪开票的程序,程序最好不要装在C盘(系统盘),可以装在D盘或其他,这样你的数据就好维护.

3.先不要急着导入数据,如果程序没有启动过就导入数据,程序一定会出错的,先启动程序,用默认的管理员登入进去,会提示你的日期不对什么的,这都不要紧,都确定下去,让程序完全启动,而且也能看到程序自带的那些数据,然后退出程序,要完全退出程序,这时你就可以恢复以前的数据了,把以前老程序下的(航天信息\防伪开票\DATABASE\DEFAULT)所有的文件覆盖掉新程序下的(航天信息\防伪开票\DATABASE\DEFAULT)全部覆盖即可,再登入系统,这时就可以看见以前的程序的管理员了,进去......哈哈哈,看到了以前的老数据了吧,这样就完全恢复了

4.退出程序的时候会提示出错,这不会影响你的数据,再进程里面结束掉进程KP.EXE即可

注意: 新的开票程序启动金税卡的时候比较慢,请耐心等待

最新的驱动和程序610版的下载地址:
    http://www.forhealth.com.cn/downsoft/kpv6.10.rar

呵呵`~我想我们的机器肯定是航天信息他们给我们装的老驱动和程序,这样当然会出问题,他们真是很贱,真是不一般的贱啊!!!!

其实我想,他们说什么机器配置不行,什么不兼容这都是鬼话,其实跑这个小程序C1.0G以上的CPU就足够了,内存128M也够,就是读卡的时间比较长而已,但是绝对可以用!!!!
    就说这么多吧!希望和我们一样经历的财务都能够解决问题,让航天信息捞不到油水!!!

评分

he3600 + 2 原创内容奖励

开心

金税有什么用,美国都没搞这个
    难过

垄断呀!
    三条
    1。跳线
    2。驱动
    3。http://www.5-5.cn/

金税系统的服务商不止“航天金税”一家,在北京记得好像有3家,“四通金税”也是一家,每一个服务商负责几个区县的金税业务。你认为金税只有一家,是因为在一个区县的范围内就全部归其中的一个负责。