阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[原创] 速达软件升级的亲身经历,希望大家都比我幸运

无聊

先说题外话:昨天写了2边这个话题,长篇的都在提交时丢失了。感觉很不好。。。今天写个最简化版。。希望能提交上去

帮朋友升级“速达5000 3G Pro商业V3.51”,财政备案国标数据导出需要。原系统XP/SP3(VLK,安装版)+SQL2000/SP4,原来装了速达5000Pro商业单机版v3.14,一直运行很稳定。
    先装了3.51的试验下,顺利安装,启动服务器,恢复3.14备份帐套,修复不能提示“表mmf_finisheddetail 字段detailno无效”,查网上应该是3.51的BUG,在3.55中已经修复。但软件供应者说3.55暗钩太多,怕不稳定,所以仍旧决定用3.51。
    准备用3.51商业网络版过度,装了2.50的原版+3.51升级补丁+坛子里的水浒108补丁,无法启动服务器端程序,卸;
    继续找。。。。又装了2.83原版+3.42补丁+坛子里的PJ,仍旧不行,卸;
    继续用官方3.41评估版,注册码无效,服务器启动不了,卸
    来回折腾中装卸了N次3.XX 2.XX,SQL数据库终于坏了(原来能用的版本都报错),重装无效,欲哭无泪。。。(总共折腾了1天,不断找原版和补丁,累的差点吐血。。。)

第二天重做系统,装2.83网络商业原版+3.42升级补丁+论坛的PJ,可以运行,恢复3.14备份帐套,修复帐套,再备份。安装“速达5000 3G Pro商业V3.51”,恢复刚才3.41修复后的帐套,修复。。成功
    猜测是安装从低版本到高版本,如果再返回装低版本会产生问题,亦或是PJ和官方评估版混装会产生问题。大家一定要选对相应的原版和升级补丁,希望大家的升级之路都比我幸运啊。。。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主的经验,值得我们牢记:安装从低版本到高版本,如果再返回装低版本会产生问题,应该是这样。
    开心

不太明白?我现在在用8.13的,最新的是8.62的,我能升级吗?

我就试用升级到3.55, 删除后,想回到3.51,好象不行,咋办? 这可是我亲身升级的经历。
    奋斗

数据库用修复升级后应该无法回到低版本的,所以升级之前一定要备份数据库
    从高版本到低版本只要重装软件服务端和客户端应该没有问题,我从3.55回到3.2没有发现什么问题
    开心

没有银两,没法,只有看。
    开心

有些时候总是出一些莫名其妙的错误,我装的是3g3000xp8.65版,打开自定义报表,报表名字总是乱码,还时不常的丢失公式。
    开心

借楼主的贴,楼主可谓幸福多了,我从e.net 2.86升级到3G-asp 5000 到现在还在处理,网上下的试用版 效果还可以,可是给的正式版差异特多 ;
    比如:
    1、试用版支持RDP终端的,正式版却不支持(速达回复给开发)都等一个礼拜,也不知道什么时候才好;
    2、很多功能做的没有e.net人性化;
    3、更可恶的是每次给vip服务的人员反映问题的时候,不问清楚现在使用的版本、环境,动不动就让你发什么数据文件过去需要他们处理(或者直接了当回复你没有此功能,最后自己找半天才弄ok);
      真不知道现在的速达和以前的速达是不是一家公司。。。。。。
    极度的郁闷!!!!
    无聊

原帖由 bursar 于 2009-6-30 14:53 发表
    有些时候总是出一些莫名其妙的错误,我装的是3g3000xp8.65版,打开自定义报表,报表名字总是乱码,还时不常的丢失公式。

我最近在试 “3G 5000 商业版”回头给大家出个试用报告。呵呵
    无聊

原帖由 dnsupport 于 2009-6-30 17:07 发表
    借楼主的贴,楼主可谓幸福多了,我从e.net 2.86升级到3G-asp 5000 到现在还在处理,网上下的试用版 效果还可以,可是给的正式版差异特多 ;
    比如:
    1、试用版支持RDP终端的,正式版却不支持(速达回复 ...

呵呵,关键我是重装系统累啊,N多的软件,浪费时间和精神啊。就我接触过的用友和速达的都差不多(金蝶还没用过),感觉速达的客服是小白,用友的很牛气态度还不好,但解决不了实际问题。 所以,才要来论坛多交流,自强才是王道啊。