阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆S+2.0“灾难性故障”,求急救~

擦汗

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/1.gif 1.gif
    我用的管家婆服装S+2.0版本,本来一直挺正常的,可最近天气热,用电负荷大,造成电压不稳,使得我的服务器电脑频繁重启,最终造成了现在的问题,登陆管家婆出现“灾难性故障”,不管远程用花生壳登陆还是本地127.0.0.1登陆都这样,点确定后,自动关闭窗口,无法进入管家婆系统界面了!最郁闷的是我最后一次备份是2天前了,但是恰巧这两天单据相当多,我该怎么办呢!可有什么好的办法让我不损失这两天的单据呀!
    求救呀!朋友们不要见死不救呀!

该贴已经同步到 keaishu999的微博

当然先重点备份好数据了,然后重新安装系统也可以吧  发表于 2011-7-10 16:02
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

重新安装就可以了,从SQL里面备份和导入数据

评分

不死神鸟 + 2 热心助人奖

你的补丁是行软之家破的吧 应该是补丁问题 你在阳光换个补丁试试

感谢你的交流  发表于 2011-7-9 21:44
    郁闷

记得自己以前发过这个帖子,其实“灾难性故障”和软件的关系不是很大,因为以前很多软件使用过程中遇到过这样的问题。下面就是解决方法。
    1. “开始” --> “运行(R)...”--> 打开了命令执行窗口。
    2. 依次执行如下命令:   
    regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"   
    regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msador15.dll"   
    regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll"   
    regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadomd.dll"
    3. 到此故障修复。

看来你的解答很有含量了,需要学习下  发表于 2011-7-10 16:02
    奋斗

先备份好数据库的MDF和LDF文件,把软件和数据库卸掉重装,再导入数据库文件试试。重装最好换下软件
    郁闷

怎么就没人相信我的方法呢?总是乱给人指路,有点无语了。来个任我行服务平台的截图给大伙看看

你的方法很值得试下哈,谢谢了  发表于 2011-7-10 16:03
    擦汗

楼上的方法我试了,不行呀,本来想试试5楼的办法的,结果头昏,把数据全删了!就连前管家婆的备份都删得一个不剩,现在正紧急做期初中。。。9个店面,几百万的服装库存,我吐血中。。。
    奋斗

keaishu999 发表于 2011-7-10 21:19
    楼上的方法我试了,不行呀,本来想试试5楼的办法的,结果头昏,把数据全删了!就连前管家婆的备份都删得一个 ...

发现删错文件了 及时关机 别再操作。。。把硬盘接到其它电脑上 用数据恢复软件恢复一下试试  可以的话至少不用再重做期初资料了。。
    擦汗

qazz0030 发表于 2011-7-11 06:32
    发现删错文件了 及时关机 别再操作。。。把硬盘接到其它电脑上 用数据恢复软件恢复一下试试  可以的话至少 ...

我服务器是用的虚拟机来做的,基本上无法使用恢复软件,只有拿给专门的恢复数据的机构做恢复,但是虚拟机的恢复代价太高了,动撤几万。所以我宁愿做期初了!唉。。。倒霉呀,只怪个人粗心大意。。。谢谢你您的建议。。。空了交流交流心得
    奋斗

keaishu999 发表于 2011-7-11 09:21
    我服务器是用的虚拟机来做的,基本上无法使用恢复软件,只有拿给专门的恢复数据的机构做恢复,但是虚拟机 ...

光是想想就替你蛋疼。。。几百万的数据呀。。。

从旧备份里取基本资料吧,取完之后做个盘点  录期初。。。蛋疼。。。。。。