阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 新手,使用软件中碰到的问题,各位老鸟不要笑我

最近自己琢磨着装上了辉煌9。1单机版,碰到了很多问题
还望各位达人施援手帮忙解惑,小弟感激不劲
1.这个软件的版本似乎很多很多,我看到论坛里装的版本都是2008++,这和我装的9。1版本存在什么不同哦,我用的这个版本又是属于哪个系列分支里的啊?
2.在商品信息录入里有四个成本模式选择,他们的区别是什么,一般商品适用什么模式?
3.我录入一个订货单,选择好定货的商品,价格也选好后,却不知道怎么录入商品订货数量,双击却是选择序列号,不知道怎么回事哦,好象不论怎么填,得出的数量结果都是1件,而且退出保存的时候,会提示“序列号与商品数目不符”

以上
求熟手解答,小弟感激不尽
楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

序列号的说明
哦,在说明中看到了
查阅中...
是不是只有使用了严格序列号管理才会用的上这个设置啊
    开心

我自己理解的,有错的地方大家帮忙指出!
    1.都是管家婆系列的,只是版本的不同!大体修正补丁后慢慢升级的版本
    2.先进先出法,后进先出法,加权平均法,手动成本法
      先进先出先进来的先出!
       后进先出法,后进的先出
      加权平均法,平均成本记算的!
      手动成本,可以自己指定出货成本批单
    3,你找的地方对着呢就是
    严格序列号管理才会用的上这个设置

评分

sjd81925 + 2 热心帮助奖励

谢谢楼上为我解答
    严格序列号管理什么地方才用的上啊
    郁闷

回复 4# 的帖子

如果你的产品有唯一的编码,并且需要把它作一个记录,以便保修、报记录、销售统计等用途。否则,可以不要序列号管理。比如,服装就不需要,但是手机、电脑就可能需要。这根据你自己的实际情况来安排。

评分

sjd81925 + 2 热心帮助奖励

哦,了解了
    谢谢哦,再去研究了