阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

关于论坛的发展和对新手的限制说点啥

在这里说说自己的想法
我是另一个石油类专业论坛的管理员,目前实施的政策和这里一样,对这种政策我一直有意见
下载附件需要收费,积分又难以积累,这样严重影响论坛的人气和发展
对于论坛是起到了保护作用,但是却不能有效的提高人气,对长远的发展来说没有什么好处
虽然赞同 我为人人,人人为我 的宗旨,但是,但是,我真的真的,不赞同对新手有太多的限制
人是感情动物,如果新手在这里得不到自己想要的东西,谁还会留下来呢??谁会为了一个软件,把自己很多的功夫时间浪费在这里呢,与其如此,倒不如放弃的好!!
希望各位论坛管理员能够好好考虑!!当然也是我所在的论坛需要考虑的地方,我坚持,坚持……

评分

whmoo7 + 2 热心建议奖励

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

首先,感谢你对阳光的建议和信任。希望在阳光学习和玩的愉快。
    对于你提出的问题,换位思考一下,如果人人都不把时间浪费在这里,这里还能有什么吸引你来呢?
    对于希望快速获得论坛币的朋友,我们也提供了专贴来帮助:
    http://bbs.sunwy.org/thread-22495-1-1.html
    你可以看一下,只要你费一点点时间,币还是很容易赚的。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

whmoo7 + 2 我很赞同奖励

谢谢你的及时回复
    从管理的角度来说,越严厉越好,
    但是把时间花在哪里是有前提的,如果从开始就对一个论坛感到失望的话,
    也许也就来的这一次,下次会不会再来,真的很难说
    呵呵,向管理好一个论坛真的很难,因为有亲身的体会,我也能够理解
    如果不介意,欢迎到我们的坛子看看哦(不要说我是广告啊)
    阿果资源网  http://www.agpr.net
    阿果石油网  http://www.agoil.cn

写了这么大,才给我两个币,55555……

无聊

其实只要一个论坛有它独特的一面,就会吸引住人,比如你的石油网,比较偏门,专业资源又比较齐全,当人家发现后自然就会被吸引,为了能得到需要的资料,势必努力发好贴,赚积分,这样就形成一个良性循环,至于那些想着拿了就走的人,要么没什么实力,要么不愿与人分享,这样的人,去留对论坛都没什么。

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

sea_598 + 5 我很赞同奖励

开心

原帖由 暗潮 于 2008-7-2 10:29 发表
    ...如果新手在这里得不到自己想要的东西,谁还会留下来呢??谁会为了一个软件,把自己很多的功夫时间浪费在这里呢,与其如此,倒不如放弃的好!!...  

首先感谢朋友对论坛发展提出的建设性意见..
    我引用了下楼主问题的核心。

下面我们分析下:
           新人进来下不到东西,还是那句话,没有付出就没有收获!作者的劳动需要肯定,再说了,赚币也不是很难,上面已有连接,这里不再重复。如果这个新人因为下载不到这个附件而不再来阳光的话,我们也不会继续挽留,因为他的目的只是一个附件,这个不挽留也针对那些下了附件就走人的朋友~
           人气固然重要,但是我们阳光要得人气,并不是表面上会员注册的人数达到多少多少万,我们要的结果是真真正正喜欢阳光的人,愿意留在阳光交流学习的人。滥竽充数的就免了。。。

相信楼主的论坛,人气一定很旺~

呵呵,这个话题引来的讨论结果都是一样的,
    大家的话也是我们坛子里经常说的话,事实确实如此
    但是,我想的最多的还是留住更多的新人!!
    而不是一副高高再上的样子,不在乎一两个人气的问题!!

这样说不针对任何人,也是想在这里和大家讨论一下,探讨一下关于论坛管理的理念和方法!!