阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

免费午餐,不好吃——免费OA的弊端

无聊

一说到免费OA,可能很多人都会想到各大厂商的OA试用版或者在线体验版。我们这里所说的免费OA和这些不同,我们要讨论的是在网上盛行的破解版OA和部分公司推出的功能局限的精简版OA。
    先说破解版OA。破解版OA就是和网上可以下载到的其他软件产品的破解版一样,是一些网络高手破解厂商OA的安装、登陆程序,不需要厂商提供特殊安装序列就可以直接安装使用的OA产品。这类破解的OA产品看似和正常OA一样,但是经过一段时间的使用后,用户会发现这些OA软件仅是厂商最初级的版本,很多功能不完善,或者需要和公司现有其他软件融合的部分办不到。
    部分公司推出的永久免费版的OA可能也是吸引人的一个产品。这些永久免费的版本确实可以实现真正的OA功能,简单的工作流,事务性工作的安排,邮件,文件保存等等,而且用户数可以达到几十人。对于没有接触过OA的管理者而言,这是很好的接触OA的机会。但是在使用后,大家都会发现,作为一个小公司,用OA提高办事效率的效果并不明显。大家之前的办事过程本来因为人少就很简单,结果用了这个免费版的OA后反而变复杂了,导致员工都不再愿意使用。前期的数据导入和产品了解都白费了。
    经过一些弯路后,大家也许需要仔细考虑用OA的目的。办公自动化是现在企业发展的趋势,为什么会成为趋势?占中国企业半壁江山的中小企业发展日趋稳定,越来越多的企业都希望能最大限度的提高工作效率,使自己的企业管理最优化,以谋得长久的发展。办公管理的一体化软件就应运而生了——OA。既然企业用OA都是为了长久使用,帮助公司长远发展,那么对OA的选择也应该从长远来考虑。高可变性是选择OA时首先应该考虑的。这正是伟峰OA在多年前就提到的OA发展方向。OA并不是简单的把手工操作的事情搬到软件上,而是把手工操作的事情简化,规律化,员工之间的合作更流畅,管理者的工作更轻松。伟峰OA集多年经验研发出的平台式OA才能真正完成企业对OA可变和长久使用的要求。当然,伟峰OA也会提供给企业免费使用的版本——试用版。为的是让企业在选择伟峰前对伟峰有充分的认识。
    每个企业的情况都不同,不可能用一个既定的OA来服务于每个企业,那是对企业的不负责任,所以,伟峰不会推出全免费的OA。伟峰提供给企业的一定是根据企业的特殊情况进行调整或定制的产品。在伟峰人看来,免费的午餐只能果腹,不利于健康。免费的OA只能让你窥见一斑,还有大好的OA世界并没有走进你的视野。伟峰就是要带你进入OA多彩世界的引领者。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

我承认楼主的广告很到位,但怎么不见伟峰免费出来呢?_这也是我想说的
    - 本文出自阳光网驿--企业信息化专家,原文地址:http://bbs.sunwy.org/thread-155232-1-1.html
    开心

knaknaknanankankanankanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    郁闷

没有看懂楼主是想说明什么?..............................................................
    奋斗

是不是要回复内容才可以有阳光币啊 我要资料啊 我要阳光啊 我要币啊!
    奋斗
    前天 10:34

[LV.Master]伴坛终老

我承认楼主的广告很到位,但怎么不见伟峰免费出来呢?
    开心

没有使用没有发言权,试试GoOffice这个完全免费的OA
    开心

我承认楼主的广告很到位,但怎么不见伟峰免费出来呢?_这也是我想说的
    开心

OA现在太多了,竟争也不小了。这样广告并不能解决问题。
    开心

我承认楼主的广告很到位,但怎么不见伟峰免费出来呢?
    开心

我要阳光啊,我要币啊,呵呵, 真麻烦

自己开发个用。做到跟楼主说的那样,操作简单化,工作规律化,充分提高工作效率。