阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

西行漫记之六:漫谈秘鲁(上)

强烈要求斑竹每日给我多给点分,我写了这么多,才给我几块阳光币,太抠了,呵呵。人最悲惨的事情是,人活着,阳光币用完了!哈哈哈,斑竹给我的评分也是我写下去的动力哦!绝对原创,转贴者注明出处!

所谓漫谈,也就是杂七杂八,随性而至,不惹事,不生非,记录一些随感和点滴。

利马,一个古老的城市,一个相对落后,贫富差距很大的城市,利马是秘鲁的首都,基本上从不下雨,但是地下水系不错,是故花园很多,到处都是,因为不下雨,所以阳光充足,山丹丹花开红艳艳,到处都是鲜花和绿地,这也算是一点值得欣赏的地方。

秘鲁人是印第安和欧洲人混血的,是故其肤色相对较深,就是那种棕色的皮肤,不过如果你遇到美女,那就是黑玫瑰了哦,不是,不是黑玫瑰,而是棕色玫瑰。古铜色的皮肤以前是形容男人的,这里的姑娘,很多就是古铜色的皮肤,身材很好。

利马的出租车是没有顶灯的,只要自己高兴,搞一辆车,用绿色或者什么颜色的纸打印一个TAXI在上面,就可以当出租车用了,要自己用,把双面胶的TAXI纸撕下来,就是民用了,呵呵,真是方便。这也导致了去任何一个目的地,自己要大概知道远近,要先讲好价钱,才能不被斩,当羊牯的滋味不好哦。

利马很多街道都是尿臭连连的,因为很多人都在大街上撒尿,这也算秘鲁一景。

秘鲁国庆阅兵,连挖土机,拖拉机都开进了阅兵场,这也算是世界阅兵史一绝。要是和中国开仗,中国随便一根小指头都能打赢他。

全世界,只有在秘鲁,秘鲁本国产的INCA-COLA (印加可乐)销售量超过COCACOLA(可口可乐)。

秘鲁人喜欢跳舞,随便公园里,双卡录音机里,传来南美快节奏的舞曲,连3-4岁的小孩,也都脖子扭扭屁股扭扭做运动。这点,跳舞和健身齐飞,音乐和汗水一色。

秘鲁嘛,因为有其古老的文化,所以其饮食比起智利来,好多了,好多了,偶比较好吃,大快朵颐。

秘鲁产啤酒,有很多好的啤酒。什么CUSQUEÑA,AREQUIPEÑA等等,都是很好的啤酒了。

餐馆里,就餐环境不错,一边吃着秘鲁美味,一边欣赏艺人卖唱,那家伙,弹吉他的轮指,叹为观止!相信看过云中漫步的人,都被里面的音乐感动过。不过,云中漫步是墨西哥风格的,秘鲁嘛,是秘鲁风格的了哦。

边境城市TACNA,是一个人文风化很开放的地方,这边的鸡,都集中起来在一个地方,此鸡非彼鸡,乃是货真价实之卖肉体之人也。里面一个小隔间,外面顾客排长队,或3-5分钟,或十数分钟,前面顾客出来,后面排队进去,蔚为壮观!!!有2-3分姿色之鸡,门口排长队呢!姿色平平者,门可落雀哉!!真是人与人不同,花有几样红也。又及:管你七级工,八级工,抵不上老娘裤腰带松一松。

指环王

评分

sunwy + 5 楼主真的可以出书啦,改天阳光代售,哈
幽人清事 + 7 不是斑竹吝啬,是阳光币价值很高,嘿嘿。

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主,写出感觉出来了,慢慢妙语连珠了。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化
    开心

回复楼主:在阳光,阳光币是很稀罕的玩意儿,大家都想得到,在原创区,除非是特殊活动期间,其他文章的评分一般都在3-5分,这篇我破例加了7分,因为难得的系列文字,难得的异国风情,还有就是真的想鼓励你继续写下去。
    这篇呢,我感觉文字很好,也很流畅风趣,可是,利马的与众不同似乎没有找到大的着眼点,只是在小事物上稍稍带了下,所以没有给人留下特别深刻的印象。
    楼主,加油。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

谢谢斑竹评分及评价。可能我写的标题太大了的缘故,任何一个我写的系列,如果我静下心来,都可以写到一个中篇。可惜,平时上班也比较忙,始终静不下心来写一些好的见解。人们不是常说吗,人出国的第一天,可以写一个长篇;出国的第一个星期,可以写一个中篇;长期出国,就只能写短篇了,呵呵。我一直在寻思,慢慢的,从小处入手,写一些风土人情味浓的帖子。其实,也许相对经历得多,就少了一丝激情,多了一些伤感,呵呵。再一次谢谢斑竹的照顾。也感谢喜欢和不喜欢我帖子的各位朋友。明天再见!!!!

指环王 于 2009-5-19 11:51 补充以下内容

我这里比国内晚12小时!总版主亲自关心,感激中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

比较喜欢读楼主对一些细节的描写。慢慢的写下去,大家都会喜欢你的,看看版主MM的留言就知道了……