阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

西行漫记之十三:巴黎散记之二

西行漫记之十三:巴黎散记之二

第二日晨,很早就醒来了。因为倒时差,呵呵,人清醒得要命也饿得要命。终于到了吃早餐的时间,啪啪地洗漱完毕,直奔楼下餐厅而去。HOTEL WILSON的早餐还是不错,自助餐很丰盛的。呵呵,有一种烤面包特别好吃。这让我这个在智利呆了这么多年的土农民也感受一下发达国家和发展中国家的差距。

吃好早餐,闲来无事,就向凯旋门进发而去。凯旋门其实本身并不高,也就3-4层楼高的样子吧。其地下是一个地铁站,相当于我们北京的天安门地铁站差不多。上面凯旋门本身是一个寰岛的。车流就绕着凯旋门而走的。在凯旋门地铁站里有一副照片,拍摄的就是以凯旋门为中心,直接的不直接的约有10几条街,都是以凯旋门为中心,向四面八方成放射状。

也许是中国历年来介绍的原因,凯旋门是我心中的一个梦想,现在梦想终于可以成真了,心情之激动可想而知。排队,买票。不,那一天不知道是什么原因,免费的,呵呵,可以免费参观。不过安检是非常的严格的。从内部登上凯旋门有两种方式,走楼梯或者乘电梯。不过当天上去好像只能走楼梯,下来乘电梯的。

我一直怀疑,艺术是不是就是圆润和弧线?反正上凯旋门的楼梯是环绕的,一圈一圈的。在第二层有一个小小博物馆,介绍凯旋门的历史。上到楼顶,阳光出来了。巴黎笼罩在一层薄薄的雾气中,阳光照在雾气上,整个城市有一种人间仙境的感觉。

站在顶楼往四周望去,诚如那一副照片所指的那样,以凯旋门为中心,呈放射状的跳跳道路净收眼底。而且还有投币式望远镜,投一个币就可以使用。远远的望去,啊,那不是传说中的埃菲尔铁塔吗?

不过参观了凯旋门,心中还是比较失望的,犹如当年我站上了天安门城楼是一样的。人家不是说,相见不如怀念,也许太是向往了,反而站在城楼上,没有那种臆想之中的激动。

下得凯旋门来,那一条主要的街道,就是传说中的香榭丽舍大街(简称香街),香街并不宽大,比起我们北京的长安街来说,只能算是一个不大不小的巷子。但是,从另一个角度来说,香街的历史实在是太漫长了,人家的街道100年前就是这样,不由得内心生出一股尊敬之情。原来当年的法兰西首都,在100年前,竟然就如此之发达。

香街上有很多知名公司的总部,闲来无事,一家家逛过去。一个字:贵;两个字:好贵;三个字:贵死人。我看到一家店里在卖万宝龙的钢笔,一只笔,竟然要49999欧元,是的,我没有看错,确实是要这个价格。猛然间,才觉得我等都皆凡人,难道用了这万宝龙的钢笔,要成神仙不成?才明白偶的个神啊,奢侈品不是国内那种在自己身上打印一个仿冒商标那么简单。人家是有文化内涵的,那奢侈品确实是有钱人才玩得起的。

东逛西逛的,到了吃午饭的时候了,就在香街上的一个餐厅里解决的。惊讶的是,侍应生可以简单讲一点英语,更惊讶的是,侍应生可以流利地讲西班牙语!这下好了,西班牙语那还不是小生的拿手好戏?更好笑的是,旁边一位古巴的朋友在我和侍应生点菜完毕,非常惊讶的问我,原来中国人也可以讲几门语言?我答曰:中国藏龙卧虎,比我牛之人实在太多!于是乎,从这以后,操着西班牙语逛巴黎,竟然是我这一次去巴黎最大快事,哈哈哈哈!
法国的美食果然名不虚传哦!吃饱喝足,下午就去逛传说中的埃菲尔铁塔去也!

指环王

评分

幽人清事 + 6 一路看来,异国风情扑面。继续努力!

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

夜深,文美。只是某清脑筋不太清醒,占个沙发,明日续评。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

继续:
    楼主的系列,越来越吸引人了。周游世界,看来对你来说,不是梦想。
    那“啪啪的洗漱”,让我想起想小沈阳名言,看来楼主对国内的娱乐也非常熟悉。

用着西班牙语逛巴黎,引起古巴朋友的惊诧,看来中国人在国外人的心中,还是素质不高的。
    呵呵,楼主好好努力,下次试着法语逛法国,给中国人增光。

呵呵。幽版啊,这么晚了还没休息啊1

西语,又穿了一层皮,呵
    难过

都掉海里了,旅游注意力!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

浪漫之都,很是神往。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化
    慵懒

巴黎是浪漫之都,意大利的佛罗伦萨也是。都是很有感觉的地方。有机会的朋友可以去旅游一下。
    kongjian123 该用户已被删除

呵呵,幽版说得对,中国人嘛,虽然说很多精英分子,其实素质低的人也大有人在的啊。不注意公共场所素质,再加上很多人在国内横惯了。呵呵,这也是西方很多人不喜欢中国人的原因吧。当然了,中国人也有很多的精英,素质也很高的。