阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

西行漫记之十二:巴黎散记之一

西行漫记之十二:巴黎散记之一

引子:红土之王纳达尔在罗兰加洛斯被淘汰了,郁闷中。巴西一架飞机飞法国失踪了,悲哀中。有了想写写我记忆中的巴黎的冲动。

因为生意行的一些事情,曾经有幸去过巴黎。一位友人告诉我,巴黎是人在一生中老去之前必去的100个地方之一,所以对于去巴黎非常感兴趣。

第一次到巴黎的时候,是当地时间的下午,到达的是巴黎戴高乐机场。戴高乐机场分为戴高乐一和戴高乐二,第二号航站楼是新修的。法国人酷爱艺术,一个机场也修得跟迷宫似的,据说有点像太空城的感觉,一道道的电梯斜斜的穿梭上下,非常有震撼力。

法国出关非常轻松,好像资本主义的人文化得到了很好的体现吧。(不过偷渡客不包含在内)。出了机场,第一件事情就是排队打的。我后来才知道,戴高乐机场是一层一层的,绕来绕去的,也许,抛物线也是一种美吧。打的的队伍排得老长,但是大家都非常有次序。排到我们了,上了车,感觉巴黎的出租车质量都比较好,一般都是标志,雪铁龙,奔驰什么的。虽然我也走了不少地方了,但是还是明显感觉到发达国家的不一样。巴黎出租车全部都是卫星自动导航的,只要输入你要去的目的地,屏幕上就自动显示出来行车路线,而且综合了哪条街堵车,哪条街比较畅通的交通因素,电子系统是很甜美的少女声音:“前面200米左拐,前面100米右行。。。。。到达目的的还需要多少分钟。”对于我来演,确实比较惊讶的。因为在此之前,我看过一本书,说是全世界最牛的司机就是巴黎的司机,因为他们对路非常熟悉。如果一个顾客问司机知道不知道目的地怎么走,司机会觉得不相信他们,对他们是一种侮辱。从这个角度来说,巴黎的出租车司机还是比较自豪的。

出了机场,哇,外面的空气好清新。看来是上午刚刚下过雨,空气中弥漫着一股淡淡的花香。在下绝对没有崇洋媚外的意思,反而,我一直认为接触越多,外国人比中国人不良的也很多,但是,我对于巴黎人,确实有一种好感。法国出租车司机非常自豪,因为他们哪怕是一个咖啡侍应生,也非常热爱自己的本职工作,对工作非常的热情。法国的出租车一般都比较大,一般副驾驶不允许坐乘客的,具体原因不详,但是反正他们不欢迎坐副驾驶。更搞笑的是,英语到了巴黎基本上没有什么用,不管你怎么想和司机聊天,司机给你的回答都是法语,让人哭笑不得的。

一路平安到达目的地酒店,我现在都还记得,当时入住的是 HOTEL WILSON,这家酒店不大,相当于国内的3星吧,但是给我的感觉很震撼,不是排场,而是服务和人文的东西。

因为我们有预定,所以很快就办理好入住手续,因为我们要去参展,很多行李在大堂专门有一个存放处,也没有专人看管的,但是行李保证不会丢。大堂经理给我的一句话很震撼:我们酒店从来就没丢过行李!因为入住我们酒店的客人都是有素质的。

进到房间,问题就来了。我们订的双人间,确实也是两张床,但是两张床是并在一起的,后来好说歹说,才给我们分开,呵呵,这好像是他们的一个习惯吧,至少,我是开了眼界了。

房间里也没有空调,这是因为法国提倡环保的缘故。如果热,开着窗户,他的窗户上面有一个Z字形的罩子,在保持空气流通清新的同时,也保证不会很热或者很冷。如果觉得太嘈杂,就关上窗户,一关上窗户,用句话来形容,那就是地上掉根针都能听见,这确实是人家先进的地方。当然,国内现在也在慢慢改进了。

房间里是不提供开水的,因为自来水直接可以引用,这一点国内的官员是比较汗颜的了哦,人家不是口头上说环保,而是真的水质达到这个标准的。因为我以前去过阿姆斯特丹,已经习惯了自来水接下来直接可以饮用的。毛巾放在脸盆里一下子就发开了,水是相当的不错的。在此鄙视一下和我同行的那位农民:开始怕死不敢喝,非要叫:小姐,我要喝开水。结果后来喝得比谁都厉害,还说:娘的X的,中国什么时候水能直接喝就好了,哈哈。再后来,天天去酒店,坐下人家就上来一壶自来水,用透明玻璃瓶子装着的,哈哈,习惯了。

而且酒店不提供洗发水,就是一块香皂而已,洗头洗澡都可以用,奇怪的是,或许是水好的原因,用了香皂洗澡,也没感觉到头发腻?

还有一点需要提到的是:房间的灯光开关位置,灯光强度等,都非常人文的。这一点还是需要向人家学习的。

注:现在完全是靠回忆来写了,当时的很多感觉,写不出来了,要是当时能够写下来,多好啊!!后悔中。
注:农民------是指没有素质的人,而绝对没有瞧不起农民的意思,请各位看官不要鸡蛋里挑骨头。因为我也是一农民。

指环王

指环王 于 2009-6-2 05:22 补充以下内容

发图片好慢啊
还是发不了图片啊?

评分

幽人清事 + 6 优秀连载文章奖励。继续努力!

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

楼主去的地方还真是很多,佩服。
    开心

呵呵,终于看到新文,对于我们这些平凡的人来说,总感觉巴黎是离我们很遥远的地方。
    对那里的生活,似乎也仅限电影电视中给的印象:金发、美女、奢靡、香氛。
    读了楼主的文,才有了一些真实的感觉。
    原来,那迷雾下面,一样是精彩而平凡的一群生命。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    擦汗

没去过巴黎,真想感受下欧洲风情啦!
    开心
    前天 07:45

[LV.Master]伴坛终老

又看到新文了,楼主真乃神人啊!游遍全球了~~~

连载,楼主等全部发完了可以出一本书了
    开心

LZ带我们这些农民周游世界了。我们这里去的都是领导什么的
    轮不到我们,只能是“望洋兴叹”了

幽版说得对:原来,那迷雾下面,一样是精彩而平凡的一群生命!!!这句话最有文采!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

一下子就跑到巴黎去了,楼主,太爽了,以后有这方面的工作给我介绍一份啊。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化

呵呵,这都是随缘,有时候也不可以去想,一些梦想就实现了。