阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

西行漫记之十五:巴黎散记四

西行漫记之十五:巴黎散记四

到得巴黎来,不得不去的,就是卢浮宫!

卢浮宫 (Palais du Louvre)是法国最大的王宫建筑之一, 位于巴黎市中心塞纳河右畔、巴黎歌剧院广场南侧。卢浮宫共分六个部分:希腊罗马艺术馆、埃及艺术馆、东方艺术馆、绘画馆、雕塑馆和装饰艺术馆。

卢浮宫我们一共去过几次,因为时间是在太紧,根本没有办法一次逛完,在这里想说的是,只要你买了门票,好像几天内可以多次出入的。如果说谁敢说半天就就读懂了卢浮宫,我要说他是痴人说梦。卢浮宫门口有一个小小的广场,广场上有美丽的喷泉。然后卢浮宫成U字形,怀拥着广场。入口处,就是贝聿铭先生设计的玻璃金字塔入口,不过实话实说,我个人觉得一点创意也没有,虽然说模仿人家古埃及金字塔,市集上有点东施效颦的感觉,而且玻璃金字塔是和卢浮宫整体风格不搭的,如果为了追求反差而如此的特立独行,实际上有些得不偿失。

卢浮宫很多藏品,都是法国巧取豪夺,通过战争,或者说是其他不光明手段,经过多少年的历史,慢慢积累起来的。所以在里面,能看到全世界各地的藏品,这也不得不说是一种悲哀,但是,也不得不说是一种幸运,毕竟很多珍贵的文物在卢浮宫里面被完好的保存了下来。这种悲伤或者说是哀愁的感觉,伴随我整个参观过程。

卢浮宫任何的藏品,都是价值连城的,而且每件藏品,都是有其自己的历史渊源,我辈凡夫俗子,也只好随大流,看那三件镇馆之宝了。

这一点我想说的是,我也去过故宫,好多殿里都是空荡荡的,和卢浮宫里面的玲琅满目是不一样的。很多人穷其一生来研究,也没有研究透卢浮宫里的藏品。

镇馆之宝:自由女神像,蒙娜丽莎,维纳斯。

我们中学世界历史课本里面,前面的彩图里面,能看见的,我都看见了。就只是自由女神是第一次看见,此自由女神非美国的自由女神哦。自由女神是没有头部的,站在一艘船上,有点泰坦尼克号的风范,哈哈。当时我看的时候,就在想,难不成是泰坦尼克号的导演抄袭的这个造型?我的个神啊,到处都在拍照,闪光灯此起彼伏。

维纳斯雕像,其实并不是很高大。而且上面坑坑洼洼的,你到现场看见实物,肯定会和期望的有差距的。

蒙娜丽莎的保护是最严格的,前面有那种防弹玻璃,红外线保护,温控保护,而且不许开闪光灯拍照,好像闪光灯有什么东西会破坏温度或者湿度什么的吧。蒙娜丽莎这幅画尺寸其实并不大,走近了看,上面有很多龟裂纹路,可能是在是年头太久了吧。心中一直在想,蒙娜丽莎,你何时才能回到意大利哦?

给我印象最深的,其实是那副:自由引导革命。就是我们中学课本里面的彩色图画。只是在卢浮宫看见原作了,赤裸上身的女神举着旗子,旁边是一位带手枪的小男孩。

其他还有很多的油画,实话实说,看过就忘了。

另外还看见了最后的晚餐那幅画。

至于其他的,就是很多的雕塑,特别有一座,是一位女的,躺在床上,却长了雄性生殖器,据说很有历史渊源和来头的,我确实是不太懂,惭愧惭愧。

有一个厅里面,天花板上全是画,想像以前的法国国王,在这里进晚餐的样子。他们的房间用色,包括他们的服饰都和我们的审美有出入的,让我想起,难道法国的国王有同性恋倾向?抑或着说,正是因为他们对于颜色的这种感觉,导致法国人这么热爱艺术?还是艺术本来就是一种直觉,呵呵,扯远了。

指环王

评分

碧雪剑 + 3 + 3 又一新作……

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

金碧辉煌,都揽到欧洲,也不过破碎时空的留记
    开心
    6 天前

楼主真是有米,可以到处游玩,真是羡慕。哈哈
    开心

卢浮宫里陈列的或许就有从中国故宫流失的藏品,历史原因,对巴黎没好感......
    开心

蒙娜丽莎,你何时才能回到意大利哦?
    中国的文物呢……

游山玩水,往返于城际之间,也不错

卢浮宫里就有中国的文物,当年八国联军入侵中国的时候掠夺了很多中国的文物!
    开心

巴黎,一个浪漫的城市,楼主好幸福!

幽版呢?呵呵,没见幽版点评?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好几天没有来,楼主都写了这么多了。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化