阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

用友通10.3备份数据丢失,只找回“ufdata.ldf”和“ufdata.mdf”,救我啊!

无聊

昨晚系统出问题,搞了半天,晕头转向的,结果重装之前忘了备份之前的数据,装完新系统才发现,原来的数据都没有了~~~用了恢复软件只找到“ufdata.ldf”和“ufdata.mdf”两个文件,日期是我上一次备份的日期,大小分别为6144KB和61344KB左右,现在之前的备份文件肯定是找不到了,想请问下这两个数据有用吗?可以利用其恢复吗?谢谢!!!

真的请大家救救我啊,我真的不知道该怎么办了?哎。。。好痛苦!!!!!
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心
    昨天 09:49

[LV.Master]伴坛终老

请问你以前备份过没有,如果有用Adnim身份备份数据就好办多了,引入以前备份的数据,然后停止SOL.把你上面的文件复制进去就行了,如你没有备份也不要紧,重建和原来一样的账套,如有以前年度帐也要一样建,然后用上面的文件复制进去就可以了,祝你成功!!!!!

评分

zknet + 2 热心帮助奖励

无聊

原帖由 笨笨swm 于 2009-5-27 19:22 发表
    请问你以前备份过没有,如果有用Adnim身份备份数据就好办多了,引入以前备份的数据,然后停止SOL.把你上面的文件复制进去就行了,如你没有备份也不要紧,重建和原来一样的账套,如有以前年度帐也要一样建,然后用上面的文件 ...

万分感谢!!

以前有用ADMIN身份备份过的数据,但是被删掉了啊!!!只要建一个和以前年度一样的名字的账套就行了是吗?不需要再设置科目什么的吧?只需要新建一个名称和设置和以前一样的账套就行了吧?

等您的回复!再次表示感谢!

开心

首先,对楼主的不小心导致数据丢失感到遗憾并致以慰问!

楼主阐述:昨晚系统出问题,搞了半天,晕头转向的,结果重装之前忘了备份之前的数据,装完新系统才发现,原来的数据都没有了~~~用了恢复软件只找到“ufdata.ldf”和“ufdata.mdf”两个文件,日期是我上一次备份的日期,大小分别为6144KB和61344KB左右,现在之前的备份文件肯定是找不到了,想请问下这两个数据有用吗?可以利用其恢复吗?谢谢!!!

我们要搞明白,“ufdata.ldf”和“ufdata.mdf”两个文件是用友软件的数据库文件,不是备份文件,并且只是一个年度的数据文件,具体是那一年的,我们可以通过SQL企业管理器附加上去,查看里面的凭证及明细表,就能知道了!知道年度后,我们可以建立一个该年度的空账套,然后停用SQL,复制恢复的两个文件去覆盖新建的文件,再重启SQ,从而达到恢复该年度数据的目的!

楼主如果还有什么不明白的,请跟帖说明!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

zknet + 2 专家出手就是不同

无聊

简单点:如果ufdata.ldf”和“ufdata.mdf这两个文件没有问题就建一套帐和原来的一样的,然后停了数据库。替换就可以了。注意数据备份。
    无聊

感谢楼上各位的热心回复,首先恢复的这两个文件都是没有问题的~~~另外用友通只有今年的账套,今年3月份才启用的!!!

对于操作方面,请各位达人给个详细的操作方法,在停止SQL服务的前提下,将以上两个文件拷贝到\UFSMART\ADMIN\ZT999\文件夹下吗?目前ZT999文件夹下有2005、2006、2007三个空文件夹!!!

再次对各位的热心回复表示真心的感谢!

楼上几位都提到了“替换”,担心再次出现问题,所以请问各位,替换的具体步骤(替换哪个文件夹下的哪个文件?),偶电脑也是完全的小白,所以给点提示就行,谢谢~~~不敢太麻烦各位,呵呵!

慵懒

你的安装目录还在吗??如果不在你这个文件只是帐套一年的数据哦,如果有安装目录那你数据还在,一般用友服务的人员都安装在D盘,,你查看一下其它的盘有没有一个UF开头的文件夹,如果有在看看里面那个有没有一个ADMIN的文件夹,如果还有在看看有没有ZT001这样的文件夹。如果有那就可以恭喜你了,你的帐套数据还在,如果不在了,我就只能抱歉你的数据丢了。。还有一个问题,用友有自动备份你为什么不用了???如果你找到安装文件夹在留言我叫你怎么弄

如果你是今年启用的帐套那还好弄点,,首先用系统管理--》新建一个帐套---》设置参数和原来帐套一样的--》新建好了。。
    启动到开始---》程序--》SQL--》企业管理器--》打开数据库---》然后把你刚才新建数据库分离掉,,然后到安装把你那两个文件考到软件安装目录下的ADMIN/ZT001下覆盖,然后在附加数据库找到你的那个文件附加上就可以了

上面的要求是你数据库是SQL不是简版的那种,如果是到官方一个msdE工具来操作。。。有什么问题在说附上两个图希望对你有帮助,祝你成功

评分

xiaoyuner + 2 非常正确的回答!

无聊

原帖由 lxl520tl 于 2009-5-27 19:55 发表
    你的安装目录还在吗??如果不在你这个文件只是帐套一年的数据哦,如果有安装目录那你数据还在,一般用友服务的人员都安装在D盘,,你查看一下其它的盘有没有一个UF开头的文件夹,如果有在看看里面那个有没有一个ADM ...

原来的用友通是装在D盘的根目录下的,担是装系统的时候把D盘也格了,用数据恢复软件找到了备份那天生成的帖子中的两个文件,现在又在D盘的根目录下全新安装了用友通,目前ADMIN文件夹下有一个ZT999的文件夹,里面有2005、2006、2007三个空文件夹,我只有09年一年的账套,没有其它年度的账套!

情况上报完毕,请求支援,这里的达人们真热心,谢谢!

阿涵不买不提 于 2009-5-27 20:07 补充以下内容

因为恢复的时候并不是直接恢复的文件,而是恢复的文件夹,所以数据库文件应该是没问题的,

恢复的后的文件夹路径是:*\UFSMART\Admin\ZT001\2009\ufdata.ldf和*\UFSMART\Admin\ZT001\2009\ufdata.mdf,证明是之前用友通安装目录下的文件!

阿涵不买不提 于 2009-5-27 20:10 补充以下内容

请求“替换”的具体操作,因为不知道到底是要替换哪个位置的哪个文件?谢谢!!!

阿涵不买不提 于 2009-5-27 20:16 补充以下内容

TO: lxl520tl

我在直接安装的下载的金盘里的"MSDE2000RelA",不知道您图中的那个工具在哪里?如果这个就是简版的话,能麻烦您找个下载的链接吗?麻烦了!!!
    开心

看到有ms sql数据库文件就好办了,注意先把文件备份好,这样不管怎么做,都有个后路。

方法一般性有:
    1、直接在ms sql企业管理器附件数据库文件,再到用友里面设置一下账套信息
    2、直接到用友的数据库管理设置里面添加

PS:没有用过用友软件,只是根据常规处理。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    无聊

原帖由 sunwy 于 2009-5-27 20:18 发表
    看到有ms sql数据库文件就好办了,注意先把文件备份好,这样不管怎么做,都有个后路。

方法一般性有:
    1、直接在ms sql企业管理器附件数据库文件,再到用友里面设置一下账套信息
    2、直接到用友的数据库管理设置 ...

现在图也上了,可是我不知道要使用哪个软件,也就是您说的那个SQL企业管理器,本身金盘里的安装文件里装的那个SQL好像找不到相关的企业管理器,麻烦各位了!